炭焼き肉とワイン 旬熟成
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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ランチのコースがおすすめ
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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熟成肉を食した事ない初心者には丁度いいお店ですね~
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
東京都港区六本木5丁目エリアに位置します。
麻布十番駅から歩いて5分くらいかな~
外観は雑居ビルにひっそりと佇むよ... 続きを読むうに周りの景観と馴染んでいます。
店内は1Fに調理場とカウンター2Fがメインで使用するフロアーのようです。
来店されてくるお客様はサラリーマン風なグループ&カップルが多いですね~
メディア等に露出された影響もあるのでしょう。
頂いたのはコース料理です。
まずはアミューズから~
・熟成豚のパテドカンパーニュ マラガ産マンゴージャム
・熟成牛のローストビーフのたたきおろしポン酢
・熟成牛の生ハム モッツァレラチーズムースとフェンネル入りのホワイトチョコ
→全て一口サイズです!美味しかったのは熟成豚肉かな~熟成牛はそれなりだわ。
そしてサラダ~
・旬熟成オリジナルパワーサラダ シェフ特製酵素ドレッシング
→パワーサラダとか酵素ドレッシングなどグッとくるネーミングだね~健康的になりそう!
ドレッシングが工夫されていて美味しかったかな~野菜は新鮮&パワーフード入り・・・
さてメインディッシュはどうだろう~
・熟成肉2種&熟成豚1種の炭火焼き
→群馬県産赤城牛を熟成させてとHPで拝見しました・・・
店内にはどこの肉を熟成させたとかの情報は一切ないしね~
スタッフからもどこの熟成肉などの説明は無かったな~
食べログ&一休にも情報公開されていないしね・・・何でだろ?
よって店内で食す時は国産なのか外国産なのかわからずに食しましたよ~
まあ食して国産と分かりましたが・・・でも赤城牛がイマイチです。
和牛でも美味しいお肉と称されるのは脂がサラッとしている事で決してひつこくありません。
コチラの赤城牛は脂がひつこくて熟成してもさして肉自体のポテンシャルは変わりませんね~
これは飼育時の餌やストレスのない飼育方法によります。
長期熟成には国産で無い方が赤身の美味しさは引き立つように思います。
国産は短期熟成で丁度いいくらいです。
コチラは100日など長期熟成させていますが・・・
長ければ美味しくなるというような消費者へのアプローチもどうかなと思います。
長期熟成が美味しくなる根拠が乏しいし数値化できるようなものでもない~
ましてドライエイジングは色々と問題も多々あります。
〆は~「熟成牛とキノコの十六穀米炊き込み御飯」でネーミングで美味しそうに感じますが・・・
これは炊き込み失敗でしょうね~ご飯がジュクジュクで「おじや」に近いものでした。
諸々の具材の良さなども感じ取れず残念な一品でした。
最後にデザート~オススメデザート2種の盛り合わせとコーヒー
期待を超える美味しさや感動はありませんでした。
熟成肉など食した事ない初心者には丁度いい入門コースですね~
ごちそうさまでした。
Enjoy Meat Life☆ 閉じる投稿日:2018/10/04
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ワインと熟成肉を手ごろな価格で
- 3.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
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入り口で熟成肉がお出迎え!
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
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熟成肉の煮込みハンバーグ@麻布十番
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
2016/10/XX (Lunch)
住所は六本木ですが、麻布十番駅からが近いです。
7番出口から、徒歩3分とあり... 続きを読むましたが、南北線だと、大江戸線方面へ下ったり、上ったりするタイムロスがあるので、素直に6番出口から出た方が良いと思います。
12:45に、同僚と一緒に訪れました。
2階に上ると、非常に空いていて、先客1組3名のみです。
途中からは、貸切状態で、少しシックな店内で、ゆったりとお料理を頂きました。
選んだのは、2番目に安価な下記メニューです。
なお、最安は、ポークジンジャーで、1,400円です。
■熟成肉100%!!煮込みハンバーグ@1,700円
※フォカッチャorライスが選択出来ます。
※サラダ、コーヒーor紅茶が付きます。
最初に、サラダが提供されます。レタス以外にも、紫キャベツ、パプリカ、水菜等が入っており、ドレッシングは、バルサミコベースのものです。きのこのオムレツが添えられていましたが、此方は冷製です。
彩りは良いですが、食べ応えはもう一つな感じのサラダです。
メインのハンバーグ提供までは、10分強です。
ハンバーグは、デミベースのソースで煮込まれたもので、パプリカ、エリンギ、レンコン、万願寺とうがらし?等が添えられていました。ディナータイムのメニューにバーニャカウダがあるおかげか、野菜の種類が豊富です。
ハンバーグは、熟成肉を使っているだけあって、味に深みと香りが出ています。美味しいハンバーグで、デミグラスソースも濃いめですが、完成度が高いです。
食後は、コーヒーを頂きました。(おかわり出来ます)
ハンバーグ自体は、美味しいのですが、やはり値段がネックですね。
同じ価格帯のハンバーグだと、「カルネヤ・サノマンズ」の方が肉の熟成度を感じますし、コスパで言えば、「GROW」の黒毛和牛ハンバーグのコスパが優秀なので、どうしても見劣りします。
まだ、ランチを始めて間もないようなので、これから、研鑽されていくことを期待します。
接客は、丁寧で、挨拶もしっかりされていました。
此方のお店の良さは、やはりディナータイムに、熟成肉のステーキを頂かないとわからないのかもしれません。 閉じる投稿日:2016/10/21
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 炭焼き肉とワイン 旬熟成
- 住所
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- 東京都港区六本木5-11-31 1・2F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
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