1. ホーム

グルメ・レストラン

炭焼き肉とワイン 旬熟成 施設情報・クチコミに戻る

熟成肉の煮込みハンバーグ@麻布十番

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

六本木 クチコミ:149件

2016/10/XX (Lunch)

住所は六本木ですが、麻布十番駅からが近いです。
7番出口から、徒歩3分とありましたが、南北線だと、大江戸線方面へ下ったり、上ったりするタイムロスがあるので、素直に6番出口から出た方が良いと思います。

12:45に、同僚と一緒に訪れました。
2階に上ると、非常に空いていて、先客1組3名のみです。
途中からは、貸切状態で、少しシックな店内で、ゆったりとお料理を頂きました。

選んだのは、2番目に安価な下記メニューです。
なお、最安は、ポークジンジャーで、1,400円です。

■熟成肉100%!!煮込みハンバーグ@1,700円
※フォカッチャorライスが選択出来ます。
※サラダ、コーヒーor紅茶が付きます。

最初に、サラダが提供されます。レタス以外にも、紫キャベツ、パプリカ、水菜等が入っており、ドレッシングは、バルサミコベースのものです。きのこのオムレツが添えられていましたが、此方は冷製です。
彩りは良いですが、食べ応えはもう一つな感じのサラダです。

メインのハンバーグ提供までは、10分強です。
ハンバーグは、デミベースのソースで煮込まれたもので、パプリカ、エリンギ、レンコン、万願寺とうがらし?等が添えられていました。ディナータイムのメニューにバーニャカウダがあるおかげか、野菜の種類が豊富です。

ハンバーグは、熟成肉を使っているだけあって、味に深みと香りが出ています。美味しいハンバーグで、デミグラスソースも濃いめですが、完成度が高いです。
食後は、コーヒーを頂きました。(おかわり出来ます)

ハンバーグ自体は、美味しいのですが、やはり値段がネックですね。
同じ価格帯のハンバーグだと、「カルネヤ・サノマンズ」の方が肉の熟成度を感じますし、コスパで言えば、「GROW」の黒毛和牛ハンバーグのコスパが優秀なので、どうしても見劣りします。

まだ、ランチを始めて間もないようなので、これから、研鑽されていくことを期待します。
接客は、丁寧で、挨拶もしっかりされていました。

此方のお店の良さは、やはりディナータイムに、熟成肉のステーキを頂かないとわからないのかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: