煮干しつけ麺 宮元
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全20件中)
-
いつも混んでます
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
肉感すごい
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
-
チャーシュー極濃煮干しつけ麺
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
-
-
A restaurant specializing in Tsukemen, with a long line of customers every day
- 3.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
連日のように長蛇の列が出来る、つけ麺専用のレストランです。
店内は狭く、カウンター席のみで10席もありません。事前に食券... 続きを読むを購入する必要があり、列に並ぶ際も先に食券を購入する必要があります。店の前は車の往来も比較的多く、また歩道も狭く、さらに入り口には段差があります。車椅子等の障碍を持つ方、スーツケースなどの大きな荷物を持つ方の利用はお勧めできません。一方で常連客の利用が多いからか、スタッフと顔なじみとは言え長時間お喋りするようなことも無く、食事を済ませるとテキパキと退店する人がほとんどです。そのため、客の回転は悪くありません。
丁寧に盛り付けられた麺はそれだけでも美しいですが、硬すぎず柔らかすぎず、程よい弾力で、喉越しもつるつるしてとても食べやすいです。店名にもあるように煮干しをベースにしたスープですが、魚介臭さはほとんどなく、クリーミーですが脂っこくもなく、最後まで美味しくいただくことが出来ました。一方、付け合わせのチャーシューはやや硬く、少し噛みづらかったです。
It's a restaurant dedicated to Tsukemen, with a long line of customers every day.
The restaurant is small, with only counter seats and less than 10 seats. You need to buy a meal ticket in advance, and that goes for even standing in line. The sidewalk in front of the restaurant is narrow and there are steps at the entrance. It's not recommended for people with disabilities such as wheelchairs or people with large luggage such as suitcases. On the other hand, many of the customers are regular customers, and although they may be familiar with the staff, they don't spend a lot of time chatting with them, and most of them leave the restaurant quickly after finishing their meal. As a result, the turnover of customers is not bad.
The noodles, which were carefully arranged, were beautiful on their own, with a nice texture that was neither too hard nor too soft, and they were very easy to eat. As the name of the restaurant suggests, the soup is based on Niboshi (dried sardines), but it has almost no seafood smell, and although it's creamy, it's not greasy, and you may be able to enjoy it all the way through. On the other hand, the accompanying Chashu pork was a bit tough and difficult to chew. 閉じる投稿日:2022/01/23
-
ドロっとしたスープ
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
-
煮干しスープが恋しくなったときには
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 1
-
上品な煮干し
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
-
味濃いめの煮干し系
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
ぬるい
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
-
大つけ麺博にて~煮干しが濃い
- 2.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
煮干しつけ麺の超有名店
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
ここの売りはつけ麺だと承知してるけど、今回はらーめんの特製濃厚煮干しにした。麺量は 200gの中 +¥60-
特製は... 続きを読むチャーシューがプラス、これに煮卵が付く
らーめんの麺は細麺だ。
つけ麺の麺の太さは、3~4㎜芭ある
着丼
スープがかなり濃厚、少し銀色っぽい
チャーシューは2種類のっている。綺麗な豚だ
赤身の方は、ローストビーフならぬ、ローストポークだ
スープを一口飲んでみる…濃厚、濃厚、極めて濃厚!
2種類のチャーシューは、個性があふれてる…どちらも旨い
玉ねぎのみじん切りが、いい仕事している
煮干しスープに変化を持たせている
麺は少し乾いた感じの麺、つけ麺の麺とは全く異なる
細麺も個性的で旨い
煮玉子は半熟で、食べごろ
このらーめん、非の打ちどころがない
今度は麺量を並にして、ライスを付けてみるかな
このスープでご飯を食べたくなった 閉じる投稿日:2018/10/16
-
濃厚なつけ汁
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
特性つけ麺
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
-
店の外まで煮干しがにおい
- 5.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
蒲田でイチオシの濃厚煮干しスープが売りのつけ麺屋さん。チャーシューも絶品。
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
蒲田駅から歩いて3分くらいのところにある人気のラーメン・つけ麺店。
濃厚煮干しのスープが売りです。
他の方のラーメ... 続きを読むンはしょっぱいという投稿を見ていたのでつけ麺にしました。
(普段は私はつけ麺よりもラーメンの方が好きです)
「特製特濃煮干しつけ麺」は、煮卵、海苔3枚にバラとロースの2種類のチャーシューが2枚ずつ入って1030円。
ちょっとお値段は張りますが、それだけの価値はあると思います。
50円プラスして中盛りにしましたが、夜になってもお腹がすかず、普通で十分だと思いました。
妻は、普通盛りでも夜までお腹いっぱいと言っていました。
チャーシューが絶品です。
柔らかく煮たタイプではなく、しっかりしたタイプで、スモークされた感じがとてもいいです。
最後に和風だしを入れて、スープ割を全部飲み干しました。 閉じる投稿日:2016/04/17
-
職場で話題になり行って来ました!!
- 5.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 4
最近、蒲田駅付近に住む友人とラーメンの美味しいお店に行きたいと話題になり
インターネットのグルメサイトのランキング等を見... 続きを読むていたら当店がナンバーワンとして取り上げられていたので平日に休日を利用し訪れました。
お店はナビで見れば判り易い場所にありすぐ行けます。
到着したのが10:40でしたがまだお客様は並んでいなくてラッキーでした。
直ぐに多くの方が来られ開店前には行列の折り返しが出来ていました。
オープン前に店員さんの声掛けで店内に入り食券を券売機で購入します。
店員さんに渡すと既に店内で作り始めている様で開店の11時にカウンター席奥から順番に入り5分くらいで注文したつけ麺は出てきました。
太麺で2種類のチャーシューと特製の煮つけたゆで卵が一つ乗っています。(とても美味しいんですこの半熟ゆで卵が…)
つけ汁はどろっとしていてとても濃い味です。少ししょっぱいですがつけ麺には
持って来いのバランスです。つけ汁の中には豚角煮の様なブロック(チャーシューの切り身?)が3〜4個と玉葱の刻みが入っています。店名にありますように煮干しの出汁がたっぷり効いていて風味もあります。残ったつけ汁にカウンターの上においている和スープを少し入れレンゲで頂きました。仕上げにはよいかと思います。店内の滞在時間は延べ時間で20分でした。外には既に多くのお客さんで行列が出来ていました。御馳走様でした。 閉じる投稿日:2016/03/10
-
煮干しが効いたラーメンならここ 宮元
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 6
-
蒲田で一番の人気ラーメン店
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
-
煮干しつけ麺 宮元
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
蒲田駅から北側に徒歩で5分程度。
18時30分頃の訪問でしたが、既に店外に10人ほどの行列ができていました。
ただ、カ... 続きを読むウンター席のみなので回転は速いようで、10分ほどで席に座ることができました。
ちなみに、このお店は新小岩の名店「一燈」から独立して開業したようで、そのため普通のラーメンももちろんありますが、看板メニューはやはりつけ麺のようでした。
店名にもなっているように煮干しが利くスープなのですが、甘めのどろっとした濃厚なスープで太麺にも負けないインパクトがあり非常においしかったです。
特製にすると2種類のチャーシューが2枚ずつついてきて(しかも分厚いです)非常に食べ応えがありました。
閉じる投稿日:2015/12/10
-
しょっぱ過ぎる
- 2.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全20件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
煮干しつけ麺 宮元について質問してみよう!
蒲田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たかいちさん
-
ごりさん
-
mamusunさん
-
Cyberさん
-
Kamuy_Tu_Sintaさん
-
ねっこさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る