焼肉のっぽ
グルメ・レストラン
3.04
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
4年ぶりの訪問で大きな変化・・・
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 2
焼肉が食べたくなり大泉学園駅に近い立地の焼肉のっぽへ!
オープン当初の4年前に訪問したことがあり、和牛を安く提供されてた... 続きを読むというイメージがあったので再訪問!
食べログでは随分と評価が上がっているのには驚き!
念のために予約を入れての訪問で7時過ぎに訪問すればすでに店内は賑わっている・・・
金曜日という事もありサラリーマンの客が多く、焼肉屋であることを忘れるくらい居酒屋のように賑やかな店内
さて、席に付いてもドリンクのオーダーをとりに来ない接客にはテンションがさがるがとりあえす生ビールをオーダー!
凍らせたジョッキはありがちだけどここまで凍らせたのは初めて
キムチの盛り合わせは白菜・カクテキ(大根)オイキムチの3種が少量ずつはいって880円は値段設定高めに感じる
メニューを見ると一目瞭然だったのが価格の変化で肉の値段が随分上がっている!
4年前に撮ったメニューと見比べてみると肉によっては1.5倍ほど上がっていて前回のコストパフォーマンスの高さは感じられなくなっていた・・・
肉をオーダーしてから炭の入った七輪がセットされる
タン塩は4種類あって、脂がのり過ぎたタンは好きではないので一番安い生タン塩を頂いてみる
横幅はないけれど厚切りのタンは食べごたえもあり!
和牛のっぽ上ロースは刺しのバランスが良くて柔らかい肉質
肉は薄切りなのであっという間に火が通る
お代わりしたドリンクは角ハイボールで、メガ角ハイボールはサイズが巨大になる!
和牛カルビは切り落としのような部位
意外とこういうサービスメニューのほうがウマかったりする!
メニューだけ比較すれば4年前よりかなり価格が上がったように思えるけれど一皿の量は増えた印象・・・
少人数なら以前のように一皿の少ない量が少ない方が色々種類が頂けて嬉しいかった
今回、一番残念だったのは接客で呼ばないと来ないし愛想が無いのがサービス業として足りないところ
何だか焼肉食べててもテンションが上がらず・・・
閉じる投稿日:2018/11/17
-
炭火で頂く黒毛和牛焼肉!
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
子供の頃から絵や図工が好きだったのでNHKの「できるかな」という番組で全くしゃべらないのっぽさんに釘づけだった!
あれ... 続きを読むからうん十年・・・テレビで久しぶりに観たのっぽさんは現在80歳だというから驚き!
さて、「のっぽさん」で思い出したのは、昨年(2003年)3月に大泉学園駅近くにオープンした焼肉屋の のっぽ!
オープンしてたのは知ってていつか行こうと思いながらもなかなか行けず・・・
オープンから1年半経過してようやく初訪問!
7時に入店・・・すでに大盛況で人気の高さが伺える!!
予約してて良かった~!奥のボックス席に案内される!!
家ですでにビールとワインを飲んできたが、冷えひえの生ビールでリセットしよう!
バイト帰りで待ち合わせしていた娘も合流しスタート!!
●ガツ刺し!
臭みは全くなく、コリコリの触感はあるが柔らか!!
箸休めの野菜類をキープ!
●ナムル盛り合わせ
味が濃くなくてさっぱり!
●キムチ
我が家好みだが、全体に量は少なめ・・・
七輪が登場し焼肉の準備完了!!
メニューでプランを模索・・・
A4・A5ランクの黒毛和牛のみ提供するというこだわりの焼肉に期待が高まる!!
●生上タン塩!
タンといえば普通は冷凍ものが一般的!
軽く焼いて口に運べば口の中でとろけるような柔らかさに驚き!!
●上ロース!
ロースも口の中でとろけるようなウマさ!!
●本日のおすすめメニューの ネギカルビ
●和牛上カルビ
超霜降りの脂のシャワー!!
ホルモン系でクライマックス・・・
●和牛ホルモン
味噌タレが濃厚なウマさ!
●上ミノ
歯ごたえと脂のウマさの二重奏!
炭が躍動し炎が舞い上がる!!
口直しにマンゴーシャーベットで終了!!
全体的に1品の量は少なめだが、肉の質はGOOD!!
次回はスープやクッパなども味わってみたい!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1349.html
閉じる投稿日:2015/04/28
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
焼肉のっぽについて質問してみよう!
練馬に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
After9さん