炭火で頂く黒毛和牛焼肉!
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
-
-
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
子供の頃から絵や図工が好きだったのでNHKの「できるかな」という番組で全くしゃべらないのっぽさんに釘づけだった!
あれからうん十年・・・テレビで久しぶりに観たのっぽさんは現在80歳だというから驚き!
さて、「のっぽさん」で思い出したのは、昨年(2003年)3月に大泉学園駅近くにオープンした焼肉屋の のっぽ!
オープンしてたのは知ってていつか行こうと思いながらもなかなか行けず・・・
オープンから1年半経過してようやく初訪問!
7時に入店・・・すでに大盛況で人気の高さが伺える!!
予約してて良かった~!奥のボックス席に案内される!!
家ですでにビールとワインを飲んできたが、冷えひえの生ビールでリセットしよう!
バイト帰りで待ち合わせしていた娘も合流しスタート!!
●ガツ刺し!
臭みは全くなく、コリコリの触感はあるが柔らか!!
箸休めの野菜類をキープ!
●ナムル盛り合わせ
味が濃くなくてさっぱり!
●キムチ
我が家好みだが、全体に量は少なめ・・・
七輪が登場し焼肉の準備完了!!
メニューでプランを模索・・・
A4・A5ランクの黒毛和牛のみ提供するというこだわりの焼肉に期待が高まる!!
●生上タン塩!
タンといえば普通は冷凍ものが一般的!
軽く焼いて口に運べば口の中でとろけるような柔らかさに驚き!!
●上ロース!
ロースも口の中でとろけるようなウマさ!!
●本日のおすすめメニューの ネギカルビ
●和牛上カルビ
超霜降りの脂のシャワー!!
ホルモン系でクライマックス・・・
●和牛ホルモン
味噌タレが濃厚なウマさ!
●上ミノ
歯ごたえと脂のウマさの二重奏!
炭が躍動し炎が舞い上がる!!
口直しにマンゴーシャーベットで終了!!
全体的に1品の量は少なめだが、肉の質はGOOD!!
次回はスープやクッパなども味わってみたい!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1349.html
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/04/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する