4年ぶりの訪問で大きな変化・・・
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
焼肉が食べたくなり大泉学園駅に近い立地の焼肉のっぽへ!
オープン当初の4年前に訪問したことがあり、和牛を安く提供されてたというイメージがあったので再訪問!
食べログでは随分と評価が上がっているのには驚き!
念のために予約を入れての訪問で7時過ぎに訪問すればすでに店内は賑わっている・・・
金曜日という事もありサラリーマンの客が多く、焼肉屋であることを忘れるくらい居酒屋のように賑やかな店内
さて、席に付いてもドリンクのオーダーをとりに来ない接客にはテンションがさがるがとりあえす生ビールをオーダー!
凍らせたジョッキはありがちだけどここまで凍らせたのは初めて
キムチの盛り合わせは白菜・カクテキ(大根)オイキムチの3種が少量ずつはいって880円は値段設定高めに感じる
メニューを見ると一目瞭然だったのが価格の変化で肉の値段が随分上がっている!
4年前に撮ったメニューと見比べてみると肉によっては1.5倍ほど上がっていて前回のコストパフォーマンスの高さは感じられなくなっていた・・・
肉をオーダーしてから炭の入った七輪がセットされる
タン塩は4種類あって、脂がのり過ぎたタンは好きではないので一番安い生タン塩を頂いてみる
横幅はないけれど厚切りのタンは食べごたえもあり!
和牛のっぽ上ロースは刺しのバランスが良くて柔らかい肉質
肉は薄切りなのであっという間に火が通る
お代わりしたドリンクは角ハイボールで、メガ角ハイボールはサイズが巨大になる!
和牛カルビは切り落としのような部位
意外とこういうサービスメニューのほうがウマかったりする!
メニューだけ比較すれば4年前よりかなり価格が上がったように思えるけれど一皿の量は増えた印象・・・
少人数なら以前のように一皿の少ない量が少ない方が色々種類が頂けて嬉しいかった
今回、一番残念だったのは接客で呼ばないと来ないし愛想が無いのがサービス業として足りないところ
何だか焼肉食べててもテンションが上がらず・・・
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: