鶏そば十番156 麻布十番本店
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~16件(全16件中)
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スープには鶏の旨味が凝縮
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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雰囲気も味も最高の鶏そば
- 5.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 1
久しぶりの麻布十番。
都心と下町が入り混じって風情ある街を散策。
気分が良くなったところでランチにしよう。
ネッ... 続きを読むトで調べると人気のラーメン屋がある。
早速行ってみよう。
麻布の商店街、パディオ通りを麻布通りに向かう途中にある。
店構え、外観は麻布十番らしいオシャレな感じで、素直に入りやすい。
店に入ると直ぐ正面に券売機がある。
看板メニューの純鶏そばか一番人気の純鶏あおさそばにするか。
ランチで1000円近いのは少し痛いが、130円差であおさが乗るなら食べてみたい。
せかっくだから純鶏あおさそばにしよう。
食券を買って一番手前のカウンターに座る。
食券を出してラーメンを待つ。
店の雰囲気を見回すとオシャレな雰囲気。
清潔感もあって、夜ならワインバーにでもなるような感じ。
少し待ってラーメンが出てきた。
スープの色合いはクリーミーな感じ。
早速スープを飲んでみると濃厚な鶏スープが旨すぎる。
これはこの時点で満足。
次に麺。
このスープにピッタリのやや硬めの細麺。
一番好きな麺だ。
具はめんま、チャーシュー、玉子にネギ。
そしてあおさ。
あおさとスープを一緒に飲む。
実に美味しい!
おおさを入れてよかった。
あおさの量は結構あるから麺を食べる時にもあおさが一緒に入ってくる。
麺にあおさも良く合う。
チャーシューは鶏チャーシューかな。
鶏らしい食感で美味しい。
具の量のバランスも丁度良い。
麺とスープをあらかた食べ終えてから、玉子に行く。
玉子は半熟ではなくしっかり茹っているが、固ゆでではなく美味しい。
ラーメンの玉子はあまり追加しないが、こんな玉子ならいつも食べたい。
麺はもちろんスープもほぼ完食。
濃厚で旨味のあるスープは絶品で大満足。
麻布にきたら是非再訪したい。
閉じる投稿日:2021/05/24
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おしゃれな雰囲気ラーメン屋さんです。
- 4.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
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女性にも美味しいラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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イチコロ
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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ここの鶏白湯最高!
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
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変わり種ラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
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【Revisit】味はまずまずですが・・・@麻布十番
- 3.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
●ラーメン放浪記 Vol.103
2018/1/XX (Lunch)
1年4ヶ月振りの再訪。
前回は、鶏白湯ラー... 続きを読むメンを頂きましたが、印象が薄く、再訪しておりませんでした。
まぜそばや坦々麺が、雑誌やメディアで取り上げられることが多く、再訪してみました。
麻布十番駅4番出口から、徒歩30秒程。
12:55訪問で、お客さんの入りは7割程度。
券売機にて、下記購入しました。
■海老辛坦々麺@980円
■鹿児島黒豚焼き餃子@500円
チケットを渡してから、5分程で坦々麺提供、10分程で焼き餃子提供されました。
坦々麺は、お店の写真とは大きく違い、干し海老も肉味噌も少量です。
写真と実物が違うのって、すごくがっかりしますよね。
最初の一口は何もかけずに食べてみました。何だかぼんやりした味わいです。
指南通り、特製ラー油を回しかけて頂くと、少しはっきりした味に変化します。
追加で、レモン酢と山椒をミックスすると、中々美味しい味になりました。
麺は、やや太めで、モチモチして美味しいですが、何だかケチったような肉味噌と海老の風味は足りません。総じて、坦々麺としては、病み付きになる美味しさは無いですけど、まずまずではないでしょうか。
餃子は、餡の豚肉と野菜は美味しいのですが、餡が少量で、インパクトがありません。
皮にも特徴が無く、500円という価格は高く感じます。
料理は許容レベルですが、挨拶すらまともに出来ない接客レベルと調味料や床がベタベタする店内の衛生状態には、大きな疑問符が付きます。
お店のスタッフは、経営サイドの方とは思えませんが、お店に居なくても、経営者が従業員の教育をしっかり行って頂きたいですね。
改めて、メディアに取り上げられるからといって、良店とは限らないことを痛感しました。
現時点で、再訪は考えられません。 閉じる投稿日:2018/01/22
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王道ではな洋風なスープだとおもいます。
- 2.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
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鶏を思い切り楽しむ
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
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残念ながら私の口には合わず…
- 2.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 2
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磯の香り~純鶏あおさそば@麻布十番
- 3.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
ラーメン放浪記 Vol.55
2015/9/XX (Lunch)
麻布十番駅4番出口から、徒歩30秒程です。4番... 続きを読む出口を出て正面、「Oslo Coffe」が開店準備中でした。
お店ですが、迷うことないほどのクリアな看板が目立ちます。
入ってみると、縦長の店内は結構席数があります。
12:40入店で、お客さんの入りは3割程度。
券売機で、下記購入しました。
■純鶏あおさそば@880円
■半熟玉子@100円
※デフォルトで、玉子は入ってました。知らずに、半熟玉子を購入してしまった次第。
さて、店内はお洒落な雰囲気で、卓上も整理整頓されており、清潔感があります。
香辛料、トッピング(追加注文用)も充実しています。
混んでいなかったので、チケットを渡してから5分程でラーメン登場です。
見た目は、他店の鶏白湯と同様の色合いのスープで、水菜、メンマ、鶏チャーシュー、半熟玉子、葱等の具材がのっています。
器は、食べやすいように底に傾斜がついて、手前が若干低くなっているものでした。
さて、スープから頂きましたが、鶏ガラの濃厚なゼラチンは出ていたように思いますが、旨味が薄く、少し飽きてしまう味でした。卓上のラー油等も使いましたが、所望していた味にはならず、残念でした。麵は中細麵ですが、鶏白湯スープに完全に負けてしまって、小麦の風味を感じることなく、完食しました。
トッピングでは、あおさ、厚切りメンマ、半熟玉子が美味しかったです。
特に、あおさは、のっぺりした味わいの鶏スープだったので、良いアクセントになりました。
鶏チャーシューは、印象が薄かったです。
鶏白湯ラーメンの中で、「篝」は別格ですが、それ以外だと目黒の「藤しろ」の方が好みです。
鶏そばは、これといったインパクトが無かったので、次回伺う機会があれば、まぜそばを試してみたいです。
閉じる投稿日:2015/09/17
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汁なしたんたん
- 3.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
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駅至近
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
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濃厚鶏
- 3.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
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語呂合わせ
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全16件中)
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