和牛ハンバーグ&ステーキ 肉屋 格之進 F
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全20件中)
-
金格ハンバーグ
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
-
セールはないけどPAYPAYでポイント還元
- 3.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
-
3種類のハンバーグ
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
-
かみしめるほどに、口の中に肉汁が
- 5.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 0
-
またまた冷凍ハンバーグセール
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
-
冷凍ハンバーグセールしてました
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
-
冷凍ハンバーグ買えます
- 2.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
コロナ禍でなかなか夕食外食難しいので、冷凍ハンバーグを購入していえでやきました。
お店は店頭に冷凍ハンバーグあるのですが... 続きを読む、4種類ぐらいありどれがいいかなとスタッフい相談しようとしたら、そこに貼ってあるのでと店内へ。しょうがないからポスターみてアイスみたいなコンビニにあるような冷凍庫からだしてレジに行こうとしたら勝手に取らないでくださいみたいな対応。ほんとに買うつもりで実際かったのに。
焼き方をきいたら、めんどくさいというお顔。自分からHPしらべて焼きますねとお伝えしました。
880円の薫格ハンバーグ。880円でそんなにおおきくないものなので美味しいかなとわくわくしたら正直ふつうというか、ちょっと癖があった。ちなみに880円が半額になっていた。やっぱり880円なら買わないのだなとあとでしまったとおもった。
でもスタッフは相談にのってくれるわけでもないので、HPとかよくみて、冷凍ハンバーグかうときはいったほうがいいです。 閉じる投稿日:2021/02/18
-
-
ハンバーグ
- 3.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
おいしい肉料理
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
-
週末のランチの時間は空いていました。
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
金格ハンバーグプレート@アークヒルズサウスタワー
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
2018/11/XX (Lunch)
六本木一丁目駅直結のアークヒルズサウスタワー内にある此方を4年振りに訪問。
... 続きを読む11:55訪問で、入り口で3分程待ちましたが、満席では有りませんでした。
今回は此方を頂きました。
◾ジューシー金格ハンバーグプレート シングル@1,000円(税込)
配管剥き出しですが、天井が高く、清潔感のある店内です。
接客は及第点と思います。
ハンバーグプレートは、5分程で提供。
ハンバーグには、サラダ、ポテトサラダとライスが添えられています。
ソースは、和風おろしorデミグラスソースを選択できますが、今回はデミを選択。
ハンバーグはやや小ぶりですが、ビジュアル的には合格点でしょうか。
箸で割ってみると、中から肉汁が溢れ出てきました。頂いてみると、しっかりとした肉の旨味が感じられる美味しいハンバーグです。
ジューシーなハンバーグとデミグラスソースとの相性も良いです。
ただ、個人的には、もう少しワイルドな方が好みなので、箸が進む程の感動は無かったかなぁ。
上品なハンバーグを求めるなら、かなり満足度が高いとは思います。
サラダと少量のライスしか付いていないので、コスパ的には普通かなと思います。
次回は、是非“熟成肉カレーライス”を頂いてみたいですね。 閉じる投稿日:2018/11/13
-
格之進のハンバーグ
- 5.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
感動の熟成肉
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
高級グリル
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
カジュアルなお店
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
肉フェス連続総合優勝店のこだわりハンバーグ
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 11
岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で旨味を凝縮させた熟成肉を提供する「格之進」。
肉フェスでは、3年連続総合優勝していると... 続きを読むいうことで以前から気になっており、東京にいくつか店舗がある中、六本木アークヒルズの「肉屋 格之進F」に行ってみました。
厳選した黒毛和牛と岩手のブランド豚「白金豚」に自家製の塩麹を加えたという店自慢のハンバーグを注文してみました。
オーダー後すぐにサービスということでサラダが運ばれてきました。
ドレッシングは、コクがあってキャンティに似ている気がしました。
ハンバーグはナイフを入れたら肉汁が溢れ出て、ソースをつけなくても塩麹がきいていて美味しかったです。
もう少しボリュームがあったらもっとよかったです。
閉じる投稿日:2016/05/08
-
いろいろと試してみたいですね。
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
-
格之進フラッグシップ店のステーキランチ@六本木一丁目
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
11:40着で、店内まだガラガラでした。店内は、お肉専門店にしては、少しカジュアルな感じです。
さて、早速メニューを拝見... 続きを読むすると、「あっ、限定ランチ無いやんけ!」と、パニックになりかけましたが、せっかくの初訪問なので、気を取り直して、本日のスペシャルメニューから、
黒毛和牛霜降りステーキ@1,980円をオーダーしました。
オーダーしてすぐに、スープとサラダが運ばれてきます。
スープは、牛骨の出汁でしょうか、テールスープのような濃厚なスープにコンソメを若干加えたと思われ、中々美味しかったです。
サラダは、レタスとキャベツがメインの少し質素な感じのサラダに、オニオンベースに胡麻を効かしたドレッシングがかかっておりました。
5分程で、メインのお肉登場。
100gなので、ボリュームは無いです。
肉質は、サーロインとのことでしたが、サシは少なめで、赤身肉の硬さに近い肉質でした。
嫌いじゃないけど、”黒毛和牛”、”サーロイン熟成”等のWordの響きから、もう少しスペシャルなものを
期待してしまっていました。そういう意味では、少し期待ハズレでした。
値段が2千円近いですし・・・
不味くはないので、赤身の熟成肉を味わって食べるのだと思えば、それなりに満足出来るのではないでしょうか。
接客は、丁寧でした。
今度は、もう少し安いメニューを試してみたいと思います。 閉じる投稿日:2014/09/12
-
ハンバーグランチおすすめです
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
サウスタワーのレストラン街にあります
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全20件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
和牛ハンバーグ&ステーキ 肉屋 格之進 Fについて質問してみよう!
六本木に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
sakanaさん
-
まんごさん
-
NORIKAさん
-
cookieさん
-
Tmptonさん
-
BGSUMASAさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る