格之進フラッグシップ店のステーキランチ@六本木一丁目
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約10年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
11:40着で、店内まだガラガラでした。店内は、お肉専門店にしては、少しカジュアルな感じです。
さて、早速メニューを拝見すると、「あっ、限定ランチ無いやんけ!」と、パニックになりかけましたが、せっかくの初訪問なので、気を取り直して、本日のスペシャルメニューから、
黒毛和牛霜降りステーキ@1,980円をオーダーしました。
オーダーしてすぐに、スープとサラダが運ばれてきます。
スープは、牛骨の出汁でしょうか、テールスープのような濃厚なスープにコンソメを若干加えたと思われ、中々美味しかったです。
サラダは、レタスとキャベツがメインの少し質素な感じのサラダに、オニオンベースに胡麻を効かしたドレッシングがかかっておりました。
5分程で、メインのお肉登場。
100gなので、ボリュームは無いです。
肉質は、サーロインとのことでしたが、サシは少なめで、赤身肉の硬さに近い肉質でした。
嫌いじゃないけど、”黒毛和牛”、”サーロイン熟成”等のWordの響きから、もう少しスペシャルなものを
期待してしまっていました。そういう意味では、少し期待ハズレでした。
値段が2千円近いですし・・・
不味くはないので、赤身の熟成肉を味わって食べるのだと思えば、それなりに満足出来るのではないでしょうか。
接客は、丁寧でした。
今度は、もう少し安いメニューを試してみたいと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/09/12
いいね!:0票