1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 銀座・有楽町・日比谷
  6. 銀座・有楽町・日比谷 グルメ
  7. おでん 俺のだし
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

おでん 俺のだし

グルメ・レストラン

銀座・有楽町・日比谷

このスポットの情報をシェアする

おでん 俺のだし https://4travel.jp/dm_shisetsu/11364008

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
おでん 俺のだし
住所
  • 東京都中央区銀座7-6-6 ギンザメトロビル 1F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
浜次郎 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

銀座・有楽町・日比谷 グルメ 満足度ランキング 432位
3.31
アクセス:
3.25
銀座駅、新橋駅から3〜4分。 by 浜次郎さん
コストパフォーマンス:
4.00
銀座の真ん中なのに、おでんは100円から。 by 浜次郎さん
サービス:
3.50
カウンターの料理長、スタッフさんと気軽におしゃべりできます。 by 浜次郎さん
雰囲気:
3.40
できたばかりできれいな店内です。 by 浜次郎さん
料理・味:
4.10
おでんはどれもおいしい。 by 浜次郎さん
バリアフリー:
3.50
観光客向け度:
3.75
観光客と思しき方もチラホラいらっしゃいました。 by 浜次郎さん
  • おでん 俺のだし

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/05(約2年前)
    • 0

    銀座にあるおでん 俺のだし。
    北海道産昆布、鹿児島県鰹節などこだわりの出汁でおでんを提供している。
    おでんの出汁で作っ...  続きを読むた茶碗むしはオススメだ。値段はやはり銀座価格だ。予約もできるみたいだが人数制限はあるみたいだ。  閉じる

    投稿日:2022/06/13

  • 銀座で冬はここに決まり。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    俺のシリーズのおでんです。銀座にあります。冬だからおでんと思い、予約はしていませんでしたが待てば入れます。ただ予約が埋まっ...  続きを読むていることが多いので予約をした方がいい。茶碗蒸しや一品料理もあります。おでんはシェアできるように工夫されています。  閉じる

    投稿日:2021/03/13

  • 美味しかった!出汁好きにはたまりません!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    初めての訪問。店内はカウンター席と少しの席のみでとても小さいです。
    メニューはおつまみ系が色々あり、酒飲みには最高のセレ...  続きを読むクト。
    鴨と夏野菜の煮浸し、出汁の茶碗蒸し、おでん(大根、はんぺん、がんも、卵、春菊、レタスなどなど)、焼きナスのアイスなど、一通り頼み、3人で満腹に♡全て出汁が染みていて、出汁の味がしっかり感じられ、本当に美味しかった!料理の味は大満足です♡

    ですが、人気店だけあり、2時間制限にはすごく厳しい。まだ食べて飲んでいるのに、残っているのに、早く食べてくださいと急かされました。
    でも料理も飲み物も出てくるのが遅い…本当に遅い。おでんだからすぐ出てくるだろうと思ったら、すごーく時間がかかりました。そして最後にドドドと料理が運ばれてきてテーブルはいっぱい。そして最後に急かされるという…
    カウンターの中には4名くらいのシェフとオーナー?みたいな接客担当の方がいらっしゃるのですが、客席は少ないのに回っていないのかなぁという印象でした。なのでマイナス1。

    味は美味しいのでまた行きたい!次はきちんと時間計算して早めにオーダーしたいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/08/13

  • おでん

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    俺のフレンチに続く、「俺の」シリーズの利用でした。
    カウンター席がメインになっており、目の前で調理の様子が見られます。
    ...  続きを読む
    だしの効いたおでんが、メインメニューになっていますが、もちろん、一品料理やお酒も充実していました。  閉じる

    投稿日:2017/08/06

  • 俺のシリーズ~だし編~

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 1

    日本酒が好きな人にはたまらないお店だと思います。
    この日はハモとおでんを数種類オーダー。
    ハモはレアな状態で提供されま...  続きを読むした。
    個人的には軟骨入りつくねが美味しかったです!
    日本酒が飲めない私には飲めるお酒が少ないところが残念でした。
      閉じる

    投稿日:2017/01/15

  • 俺のフレンチより好きかも。

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    俺のフレンチ、俺のイタリアンと同じく立ち食いスペースと座れるスペースがあります。
    俺のフレンチとかと違って、カウンターが...  続きを読む座れるのがいいですね。
    残念ながら立ち食いスペースになってしまいましたが、なんとなくおでんだったら立ち食いでもわりと食べやすいように思いました。関西風の出汁のおでんはどれもおいしかったですし、てんぷらやお刺身も、このお値段でこんなおいしいものが食べられるなんて!という感じでした。俺のシリーズで一番好きかも。  閉じる

    投稿日:2016/05/25

  • 銀座の裏通りにあります

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

    銀座の大通りから入ったところにある立地です。ただ土曜日にいったので、お客さんも並んでいて、すぐわかりました。俺のシリーズは...  続きを読むフレンチやイタリアンでいったことがあるのですが、チャージが300円かかるのはおなじ。ただフレンチのように音楽演奏がないので、ミュージックチャージが300円かからないので。カウンターと立ち席というスタイルで、ささっとたべて、ささっと飲むという感じです。おでん以外の和食のメニューもたのしめます。  閉じる

    投稿日:2016/04/19

  • まったり。o(^o^)o

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 0

    銀座で、俺のシリーズ?
    俺のだし GINZA
    に入ってみました。
        
    よく解らなかったので
    俺の鶏そば(温)
      
    ...  続きを読むを注文しました。
      
    渡されたのはこれ。
      
      
    いただきま~す!
    って、全然鶏入ってないし。。
      
    どうやって食べるの?
      
      
    店内立ち食いでごった返しており、人に嫌がれながら、ようやく店員のどころまでたどり着いて聞いたところ、
      
    鶏そば頼んだのですが?
    鶏入ってるんですか?
       
    店員曰わく、だしの中に入ってるよー。
      
    ってか、だしなんてもらってないし。。
      
    もぅよく解らなかったので、その辺に山積みになってるだしを持っている人ゴミをかき分けて、戻って食べました。
       
    なんか店員曰わく、それ違うよ~!!
    って声が聞こえてきた気がするけど。まぁーいいか?
       
    めちゃ辛いぃぃ。
    なんや、このだし。。
      
    なんか、めちゃめちゃ疲れましたorz...
      閉じる

    投稿日:2015/12/10

  • カウンターで食べるおでん

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 0

    そろそろおでんが食べたくなってきた季節。【俺の】シリーズでおでんがあることを発見。とゆうことで来店。大根やたまごなどはもち...  続きを読むろんのこと、個人的にははりはり大根漬けが癖になってしまいました。mた、カウンター席が中心となりますのであまり大勢での来店は向かないと思います。  閉じる

    投稿日:2015/12/06

  • 「俺の」系のおでん屋さん。

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    ご存知、大人気の「俺の」系列のおでん屋さん。
    立ち飲みスタイルで出汁の効いた、美味しいおでんを味わえます。
    イタリアン...  続きを読むやフレンチでの立ち飲みは、少々キツイ感じがしますが、おでんだと、雰囲気も相乗効果あり?行列になっていなければ、ちょい呑みにもお薦めです。  閉じる

    投稿日:2015/03/23

  • 銀座でこの味がこの値段とは…

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/04(約10年前)
    • 0

    2014年3月にオープンした「俺の」シリーズのおでん屋さん。
    立ち飲みスタイルだけど、出てくる料理はさすがでした。

    ...  続きを読む
    後から知ったのですが、料理長の中村さんはダシ、おでんの達人。とのこと。
    そんな達人とカウンター越しに気軽に会話ができる、いい雰囲気のお店です。

    今はまだ空いてますが、そのうち「行列の店」になっちゃいそうですね…。  閉じる

    投稿日:2014/05/02

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

おでん 俺のだしについて質問してみよう!

銀座・有楽町・日比谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • めいちゃんさん

    めいちゃんさん

  • minisakuraさん

    minisakuraさん

  • MRIさん

    MRIさん

  • arurunさん

    arurunさん

  • ゆからーしかさん

    ゆからーしかさん

  • つばきさん

    つばきさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

銀座・有楽町・日比谷 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP