1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 日本橋
  6. 日本橋 グルメ
  7. 日本橋 玉ゐ コレド室町店
日本橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

日本橋 玉ゐ コレド室町店

グルメ・レストラン

日本橋

このスポットの情報をシェアする

日本橋 玉ゐ コレド室町店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11363247

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
日本橋 玉ゐ コレド室町店
住所
  • 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(22件)

日本橋 グルメ 満足度ランキング 72位
3.33
アクセス:
3.94
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
3.57
雰囲気:
3.75
料理・味:
4.33
バリアフリー:
3.10
かなり狭い店舗 by M's travel abroadさん
観光客向け度:
4.17
  • 狭いです。

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    昔、本店に行ったことがあります。
    コレド室町2のB1にあり利用しやすいですが、かなり狭いです。
    隣りが近くて怖いです。...  続きを読む
    中箱の合いのせを食べました。
    小骨が多いです。
    13時半頃行って、しばらく待ちました。
    アルコールが割高に感じました。

      閉じる

    投稿日:2022/07/09

  • 日本橋の手土産としても

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/03(約3年前)
    • 0

    東京 日本橋のコレド室町の地下フロアに出店している「日本橋 玉ゐ コレド室町店」は、老舗のあなご料理専門店です。日本橋でも...  続きを読む有名なお店で、店内にていただけるほか、テイクアウトメニューもあるので、日本橋の手土産にも良いです。  閉じる

    投稿日:2022/03/26

  • おいしい穴子でした。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    コレド室町2の地下で見つけました。以前は高島屋の方にあった記憶もあるのですが、久しぶりの穴子焼きはおいしかったです。
    ...  続きを読むンチタイムだったのでお得なランチメニューもありましたが、普通のメニューから選んでみました。ご飯の大盛も無料のようでした。また行きたいです。  閉じる

    投稿日:2020/10/14

  • 箱飯

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    ランチの箱めし 1100円テイクアウト。
    注文してから焼いてくれるみたいで、5~10分ほど待ちます。
    少し高いとは感じ...  続きを読むますが、アナゴが美味しいです。
    男性だと足りない量ですね。
    温かくて甘めのタレをかけて、とても美味しくいただけます。  閉じる

    投稿日:2020/07/28

  • 日本橋の老舗のあなご専門店

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/02(約5年前)
    • 0

    東京・日本橋の「COREDO室町2」のB1Fに出店している『日本橋 玉ゐ コレド室町店』は、日本橋の老舗のあなご専門店の店...  続きを読む舗となっています。
    柔らかな煮穴子がとても美味しいです。店内にていただけるほかにも、テイクアウト出来るようになっています。  閉じる

    投稿日:2021/10/23

  • (再訪)あなごの棒寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約5年前)
    • 0

    コレド室町2の地下にある穴子の専門店。コレド室町ランチで何回か利用しましたが、今回は実家でみんなで食べようと、穴子の棒寿司...  続きを読むをテイクアウト。ふっくらとした穴子はテイクアウトして冷めても美味しくいただけました。  閉じる

    投稿日:2020/07/25

  • (再訪)柔らかな「めそ」

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    4月に行って気に入ってしまい、羽田空港から品川で乗り換えて直行しました。
    ランチタイムを過ぎて空いていましたが、今回は小...  続きを読むさめの穴子「めそ」をオーダー。身が細いので小箱にも2尾分入り焼きと煮が楽しめますが、とても柔らかな身で美味しかったです。前回はなかった穴子メンチも小ぶりですが絶妙な旨さです。  閉じる

    投稿日:2019/08/17

  • 穴子の専門店

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    コレド室町2の地下にあります。穴子の専門店とは珍しいな・・・と思い、入ってみました。
    カウンターとテーブル席少しの10席...  続きを読むちょっとの小さいお店ですが、13時を過ぎていたのですんなり入れました。
    まずは、う巻きではなく、あ巻きで立山純米を飲みながら、穴子の焼き上がりを待ちます。穴子が乗った箱めしは、中箱以上にすると、煮上げと焼き上げの両方を味わうことができます。まずは普通に味わい、ひつまぶしのように次は薬味を乗せ、最後は出汁をかけて3度楽しめます。名古屋のひつまぶしよりはるかに美味しかったです。穴子ちらしも見た目にも美しく、美味しいです。
    完全禁煙で、安心して食事が楽しめます。  閉じる

    投稿日:2019/06/10

  • 穴子寿司は持ち帰りもできる

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約6年前)
    • 0

    コレド室町にあるお店です。イートインもお持ち帰りもできます。持ち帰りのお寿司は、夜になると割り引かれている時もありお得でし...  続きを読むた。穴子は程よく甘辛く、柔らかくて美味しかったです。ごはんは具沢山でボリュームがありました。  閉じる

    投稿日:2018/12/10

  • おいしかった!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/03(約7年前)
    • 0

    日本橋のアナゴで有名な玉ゐさん。テイクアウトがしたかったので本店などに比べてコレドだと開店が早いので便利です。
    アナゴは...  続きを読む甘すぎないタレで、柔らかいけどしっかりした身ですごくおいしかったです!店内は小さ目でした。  閉じる

    投稿日:2018/03/16

  • 日本橋 玉ゐ

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/03(約7年前)
    • 0

    日本橋コレド室町2の地下1階にある穴子で有名な玉ゐさん。お昼とお夕飯の時間の合間を狙って入店出来ました。小箱175円 中箱...  続きを読む2950円 大箱3950円 お店の方に聞くと中箱がよく出るということなのでそれを注文。煮穴子と、焼き穴子が乗っていて 両方とも美味しかったです。さすがいつも賑わってる意味が分かりました。  閉じる

    投稿日:2018/03/12

  • 江戸の郷土料理のひとつ

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    日本橋には、数多くの老舗と江戸ならではの郷土料理があります。『日本橋 玉ゐ コレド室町店』も、老舗あなご専門店「日本橋 玉...  続きを読むゐ」の店舗で、江戸前あなごが気軽にいただけます。
    あなご専門店だけあり、とても柔らかなあなごで、美味しいです。店内は、わりとこじんまりとしています。店舗前にもテーブル席があるので、お弁当を購入してそちらでいただく方も多いです。  閉じる

    投稿日:2020/04/08

  • 老舗の柔らかな江戸前あなご

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    日本橋の老舗あなご専門店の「日本橋 玉ゐ」のコレド室町店です。江戸前あなごがいただけます。店内は、テーブル席がわりとこじん...  続きを読むまりとしています。おひとりさまでも入店しやすく、利用されていらっしゃる方がとても多いです。
    テイクアウトにて、お弁当もしくは購入出来るようにもなっています。
    老舗ならではの柔らかなあなごで、とても美味しいです。  閉じる

    投稿日:2019/12/31

  • あなごの有名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/01(約7年前)
    • 0

    コレド室町の1階にあるあなごの有名店ですが、こちらの店舗はカウンター席とテーブル席が2席あるのみです。意外に狭くて、イート...  続きを読むインのような雰囲気。そのため昼は混雑しますが、それでもあなご飯を食べると来てよかったなと思います。ふわっとした身で香ばしさもあり、ウナギに負けてないですね。  閉じる

    投稿日:2018/01/08

  • 売店の脇の狭い店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    本店が日本橋高島屋のそばにある穴子専門店の支店です。コレド室町地下1階のレストランと食品売店のフロアにあります。売店のとな...  続きを読むりの狭いスペースに少しだけテーブル席とカウンター席があります。場所柄値段もそこそこしますし、スペースも狭いのでゆっくりと落ち着いて食事ができるわけではありませんが、きちんとしたおいしい料理ですし、サービスの方の気配りのある丁寧な応対も好感が持てます。  閉じる

    投稿日:2017/10/15

  • コレド室町2地下1階の小さなお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    コレド室町2の地下にある小さなお店です。
    10人程度が座れるカウンター席と2人席が2テーブルほどです。

    日本橋にあ...  続きを読むる老舗名店でお重箱に入ったあなご飯が有名です。

    あなごの食べ方は焼き・煮が選べ、両方を半分ずつの合わせもできます。

    ご飯の量は同じであなごの量が少しずつ増える小箱、中箱、大箱と選べます。

    焼きも煮、どちらも食感が違い、食べ比べができ美味しく大満足の味です。

    次回は日本橋にある本店へ食べに行きたいです。  閉じる

    投稿日:2017/07/12

  • 穴場です

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    有名な穴子の老舗ですが、コレド室町店は空いていてオススメです。栄養価はうなぎより高く、脂肪分は低いと言う穴子、味もうなぎに...  続きを読む引けを取りませんでした。〆には穴子のお出汁でお茶漬けをいただき、大満足でした。  閉じる

    投稿日:2017/09/24

  • 名物「箱めし」

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 1

    日本橋 玉ゐさんはあなご専門店です、コレド室町店に伺いました。
    天然物の穴子を使った名物「箱めし」が人気です。
    中箱を...  続きを読む頂きました。
    穴子は、柔らかな「煮上げ」と香ばしい風味の「焼き上げ」の2種類があるので、両方を並べた「合いのせ」にしました。
    まずはそのまま、次に薬味のねぎ・わさび・ごま・柚子・山椒をのせて、最後はだし汁でお茶漬けに、穴子のお出汁は+200円です。
    穴子が大きく、ボリューム感があって、ふわふわ柔らかく、美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2017/07/01

  • 天然穴子の箱めし

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/01(約8年前)
    • 0

    箱めし(小箱)香の物、お椀付き、1750円~ 煮上げ、焼き上げを選べます。中箱、大箱にすると、煮上げ、焼き上げが一枚ずつ乗...  続きを読むった合いのせも注文できます。プラス200円で穴子のだし汁も。「めそ」小ぶりでやわらかく小骨の気にならない成魚もあります。めそでなくとも、小骨の気にならない美味しい穴子でした。お店は狭いです。カウンター周りもかなりタイトです。  閉じる

    投稿日:2017/01/20

  • あなご一本押し寿司

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/11(約8年前)
    • 0

    あなご一本押し寿司(800円)をテイクアウトしました。お店でいただく箱めしがおいしいのはもちろん、この押し寿司がまた別のお...  続きを読むいしさで、コレドの近くに行くと必ず買って帰ります。ふっくらとしたあなごと酢飯のバランスが絶妙です。  閉じる

    投稿日:2016/12/03

1件目~20件目を表示(全22件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

日本橋 玉ゐ コレド室町店について質問してみよう!

日本橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 芍薬さん

    芍薬さん

  • traveltravelさん

    traveltravelさん

  • travelerさん

    travelerさん

  • 青葉くんさん

    青葉くんさん

  • NORIKAさん

    NORIKAさん

  • ずんだれさん

    ずんだれさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

日本橋 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP