中国菜 膳楽房
グルメ・レストラン
3.30
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クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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ランチがおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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また行きたいお店です
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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神楽坂で里麺が食べられます!
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
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心もお腹も満腹になる中国料理店
- 5.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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職場のメンバーで訪れました。
場所は飯田橋西口から神楽坂を上がり始めてすぐの路地(紀の善さんの向かいを過ぎた辺り)を入った... 続きを読むところにあります。
オープンキッチンの店内はシンプルながら清潔感があり、好感が持てます。
料理は今回、おまかせコースの一番軽いもの、それに二品追加をしましたが、正直ボリュームはかなりありました。それに、一皿一皿が密度の濃い料理なので、食べ飽きることなく、本当に充実した気持ちにさせてもらいました。
コースでないなら四~五人でいろいろ取り分けて食べるのが楽しそうですし、小人数なら担々麺や鶏そばあたりも試してみたいところです。
ともあれ、またの機会が楽しみなお店です!! 閉じる投稿日:2016/03/05
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神楽坂に2013年4月オープンの中国料理店
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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シェフは、龍口酒家で10年の研鑽を積んだ棒澤さん。
前菜5種~。
本日の漬物(胡瓜と茗荷)。酢の加減がばっちり。
... 続きを読む
クラゲサラダ・自家製ドレッシング。
特製の紹興酒ダレでじっくり漬け込んだ酸っ払い甘エビ。
蒸し鶏の四川香辛ソース。ムール貝。
蟹あんがかかった茶碗蒸しはやさしいお味。
金針菜と海老炒め。いい塩梅でございます。
金時草と干し肉の炒め。これもやさしい。
大山鶏&自家製腸詰
お好みで、豆板醤と自家製甜麺醤をつけてね。
カジキマグロ、生のピーナッツ、ネコ耳型の麺を豆鼓ソースで炒めたもの。
自家製焼売。
クリームチーズの紹興酒漬けのようなおつまみ系もいけます
〆は、こちらのシグネチャーである里麺(りーめん)。
特製クロレラ麺を叉焼や長葱、醤油、ゴマ油ベースのタレで和えた一品。
で、終わるはずだったのに、ついつい
シンプルチャーシュー炒飯まで食べてしまいましたぁ。
でも、さらりとした美味しさで完食。
次回は、麻婆豆腐と坦々麺いただきに再訪します。 閉じる投稿日:2013/09/26
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有名店から独立したシェフのお店
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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膳楽房
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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1件目~7件目を表示(全7件中)
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