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中国菜 膳楽房

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中国菜 膳楽房 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~7件(全7件中)

  • ランチがおすすめ

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約5年前)
    • 0

    神楽坂の毘沙門天近くにある中華のお店です。2階テラス席もあり、お天気の良いときは賑わっています。ランチタイムのセットメニュ...  続きを読むーがお得で美味しいです。シュウマイ定食は、セイロで蒸したての大きいエビぷりぷりシュウマイ、ジューシーな肉シュウマイが最高です。ミニ麻婆豆腐も山椒のピリ辛で美味しです。ごはんは、おかわり自由です。名物の担々麺も美味しいです。  閉じる

    投稿日:2021/02/28

  • また行きたいお店です

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/03(約8年前)
    • 2

    週末の夜に行きました。予約をしていなかったのですが、一回転目の方達がちょうど食べ終えてお店を出る時間だったので待たずに入れ...  続きを読むたのがラッキーでした。料理はどれもおいしかったです。この店の看板メニューの一つである緑の麺の里麺も気に入りました!是非またいきたいお店です。  閉じる

    投稿日:2018/03/19

  • 神楽坂で里麺が食べられます!

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/03(約10年前)
    • 0

    夜のおまかせコースは3800円から3種くらいで素材のグレードによって価格が上がるそう。3800円コースをオーダーしましたが...  続きを読む前菜からデザートまで9皿出てきてすごいボリュームでした。特に最後は里麺(翡翠麺)と炒飯とクレープ包みが矢継ぎ早に提供され一気に満腹。お酒はリキュール系やノンアルコールもあり500円から。カフェ風の内装で明るい雰囲気です。  閉じる

    投稿日:2016/04/04

  • 心もお腹も満腹になる中国料理店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/03(約10年前)
    • 0

    職場のメンバーで訪れました。
    場所は飯田橋西口から神楽坂を上がり始めてすぐの路地(紀の善さんの向かいを過ぎた辺り)を入った...  続きを読むところにあります。

    オープンキッチンの店内はシンプルながら清潔感があり、好感が持てます。

    料理は今回、おまかせコースの一番軽いもの、それに二品追加をしましたが、正直ボリュームはかなりありました。それに、一皿一皿が密度の濃い料理なので、食べ飽きることなく、本当に充実した気持ちにさせてもらいました。

    コースでないなら四~五人でいろいろ取り分けて食べるのが楽しそうですし、小人数なら担々麺や鶏そばあたりも試してみたいところです。

    ともあれ、またの機会が楽しみなお店です!!  閉じる

    投稿日:2016/03/05

  • 神楽坂に2013年4月オープンの中国料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約12年前)
    • 0

    シェフは、龍口酒家で10年の研鑽を積んだ棒澤さん。

    前菜5種~。
    本日の漬物(胡瓜と茗荷)。酢の加減がばっちり。
    ...  続きを読む
    クラゲサラダ・自家製ドレッシング。
    特製の紹興酒ダレでじっくり漬け込んだ酸っ払い甘エビ。
    蒸し鶏の四川香辛ソース。ムール貝。

    蟹あんがかかった茶碗蒸しはやさしいお味。

    金針菜と海老炒め。いい塩梅でございます。

    金時草と干し肉の炒め。これもやさしい。

    大山鶏&自家製腸詰
    お好みで、豆板醤と自家製甜麺醤をつけてね。

    カジキマグロ、生のピーナッツ、ネコ耳型の麺を豆鼓ソースで炒めたもの。

    自家製焼売。
    クリームチーズの紹興酒漬けのようなおつまみ系もいけます

    〆は、こちらのシグネチャーである里麺(りーめん)。
    特製クロレラ麺を叉焼や長葱、醤油、ゴマ油ベースのタレで和えた一品。
    で、終わるはずだったのに、ついつい
    シンプルチャーシュー炒飯まで食べてしまいましたぁ。
    でも、さらりとした美味しさで完食。

    次回は、麻婆豆腐と坦々麺いただきに再訪します。  閉じる

    投稿日:2013/09/26

  • 有名店から独立したシェフのお店

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    神楽坂の裏通り、早稲田通りから少し入った場所に新しくできた中華料理のお店です。
    連れて行ってもらった方の話によると、こち...  続きを読むらのお店のシェフは、幡ヶ谷の有名店で長らく修行を積んだ方のお店とのこと。
    ひと皿ひと皿美味しい料理が続いた割にはお値段は手頃で、お値打ち感の強いお店という印象です。  閉じる

    投稿日:2013/10/14

  • 膳楽房

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    幡ヶ谷駅にある中華料理の龍口酒家から独立された
    シェフがオープンした一軒家レストラン。
    ちょっと小道にはいりますが、飯...  続きを読む田橋駅の東口にある
    モスバーガー近くのお店です。

    白を基調とした店内にモダンな中国風の装飾が
    あるシンプルなインテリアです。

    あっさり目の体に優しそうな中華料理。
    締めに食べたクロレラ麺は幡ヶ谷のお店と同じ味で
    美味しかったです。
    コース料理もあって、お値段もなかなかリーズナブル。
    今後に期待したいです。
      閉じる

    投稿日:2013/06/27

1件目~7件目を表示(全7件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
中国菜 膳楽房
住所
  • 東京都新宿区神楽坂1-11-8
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
kirin さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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