神楽坂に2013年4月オープンの中国料理店
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約11年前)
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by スパイスさん(女性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:7件
シェフは、龍口酒家で10年の研鑽を積んだ棒澤さん。
前菜5種~。
本日の漬物(胡瓜と茗荷)。酢の加減がばっちり。
クラゲサラダ・自家製ドレッシング。
特製の紹興酒ダレでじっくり漬け込んだ酸っ払い甘エビ。
蒸し鶏の四川香辛ソース。ムール貝。
蟹あんがかかった茶碗蒸しはやさしいお味。
金針菜と海老炒め。いい塩梅でございます。
金時草と干し肉の炒め。これもやさしい。
大山鶏&自家製腸詰
お好みで、豆板醤と自家製甜麺醤をつけてね。
カジキマグロ、生のピーナッツ、ネコ耳型の麺を豆鼓ソースで炒めたもの。
自家製焼売。
クリームチーズの紹興酒漬けのようなおつまみ系もいけます
〆は、こちらのシグネチャーである里麺(りーめん)。
特製クロレラ麺を叉焼や長葱、醤油、ゴマ油ベースのタレで和えた一品。
で、終わるはずだったのに、ついつい
シンプルチャーシュー炒飯まで食べてしまいましたぁ。
でも、さらりとした美味しさで完食。
次回は、麻婆豆腐と坦々麺いただきに再訪します。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 東京メトロ飯田橋駅B3出口2分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/09/26
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