かき小屋 唐桑番屋
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
プリプリの蒸し牡蠣が絶品!
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
震災で気仙沼市唐桑の牡蠣も壊滅的な影響が出る。「復興かきオーナー制度」の支援で、
唐桑番屋プロジェクト(気仙沼市唐桑 か... 続きを読むき生産者有志8名)を結成。
三陸海岸の目の前! お天気がよければ、気持ちよかっただろうなぁ。
メニューは2種類のみ!
?牡蠣15ヶ
?ミックス(牡蠣10ヶ・ほたて2枚)
各¥1,500
ワオ! 牡蠣1コ¥100!
蒸し焼きは、カキから出る水分のみで蒸していきます。
13分? 15分? 待ちます。
牡蠣は味ぽんとレモンで。
牡蠣は自分で殻を開けるので、手袋とナイフが用意されてる。
ガッチリ固い方がプリプリの牡蠣確率があがるけど、あけるの大変。
蒸し牡蠣はプリプリで絶品でした。
大満足!
欲を言えば、バターと白ワインもほしい! 閉じる投稿日:2015/05/19
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
かき小屋 唐桑番屋について質問してみよう!
気仙沼に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
maricobabylonさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る