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グルメ・レストラン

信濃町・千駄ヶ谷

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施設情報

施設名
Convivio
住所
  • 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル 1F
予算
(夜)15,000~19,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
dune45 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

信濃町・千駄ヶ谷 グルメ 満足度ランキング 63位
3.22
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
4.25
サービス:
4.17
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.17
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.25
  • 千駄ヶ谷の高級イタリアン

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    東京千駄ヶ谷のビルの1階にある高級イタリアンレストラン。友人とビジネスランチで利用。予約していくタイプのお店である。繊細に...  続きを読む調理したコース料理がランチでも提供される。パスタ等を食べに行くタイプの店ではない。  閉じる

    投稿日:2020/06/20

  • 隠れ家

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 0

    住宅地にある隠れ家のような雰囲気で、中に入ると自然に期待も膨らみます。まずはオードブル。ブルーチーズが今まで食べた中で断ト...  続きを読むツの美味しさ。牛肉の煮込み料理は口のでトロける柔らかさでした。他にペンネやラザニア、ドリア、メインの肉料理などどれも美味しく頂きました。ちょうどよい距離感を保ったサービスにも好感が持てました。  閉じる

    投稿日:2016/08/19

  • 新宿にニューオープンのトスカーナ料理のお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    新宿通りに面したビルの4階に2012年の11月末にオープンしたばかりのお店です。

    今回のディナーが初訪問になります。...  続きを読む
    メニューは昼夜とも「お任せコース」一本のみ。トスカーナの郷土色を前面に出した内容です。

    テーブルの上には、この日のメニューが置いてあり
    「リボッリータ」
    「ホタテ貝のサラダ」
    「カーチョ エ ぺぺ」
    「自家製アニョロッティ 茸のスープ仕立て」
    「骨付きエゾ鹿のロースト ジュニパーベリー風味」
    「根セロリのドルチェ」
    「カフェ」
    と記載がありましたが、実際にはこの前にアミューズ的な前菜が3種類あり、カフェのあとには小菓子が出ます。
    またメニューの記載とは異なり、一皿目のプリモピアットとして「アニョロッティ」が、二皿目に「カーチョ エ ぺぺ」が供されました。

    「カーチョ エ ぺぺ」は、シェフのスペシャリテで、毎回コースにラインアップされるそうですが、それ以外その時々によって内容が変わるとの事。
    何れにしても、トスカーナ色を強く押し出したメニュー構成です。

    どのお皿も非常に手間をかけた秀作揃いです。トスカーナ地方では「まかない」として出されるという「リボッリータ」ですら、手の込んだひと品です。
    お任せコースに特化しているからこそ、このようなメニュー構成が出来るのだと思います。

    これだけの品数にも関わらず、コースの料金は7000円。グラスワイン一杯ずつとミネラルウォーターを入れても一人9000円強というコスパの良さ。

    サービス担当の男性は二人いますが、食事が始まる前と料理の説明の際に、何度もシェフがテーブルまで足を運んでくださいました。

    この日のお客さんは4組のペアと、個室を利用したグループの方たち。半分くらいのテーブルはセッティングされていなかったので、席には余裕がありました。
    まだ雑誌等でも全然見かけないので、現在来ているお客さんは、ビオディナミコ時代からの方が多いのだと思います。

    今後、お店の認知度が上がると、予約が取りづらくなる可能性は充分にあると思います。

    辻シェフは弱冠31歳。
    ここ数年、フレンチやイタリアンの若くて勢いのあるシェフが非常に頑張っている感のある東京ですが、こちらのお店は「東京で一番トスカーナ色の強いお店!」と言えるのではないでしょうか。
    またひとつ注目のお店が誕生しました。  閉じる

    投稿日:2013/02/23

1件目~3件目を表示(全3件中)

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