キュイーブル
グルメ・レストラン
3.08
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
六本木の裏通りに誕生した隠れ家フレンチ!
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
2012年8月11日に開店したお店です。
食べログの「ニューオープンレストラン」で見つけ、早速訪問してきました。
... 続きを読む場所は六本木駅から近いですが、裏通りの更に裏通りと言ったところ。
ランチはプリフィクスコースが1通りのみで2400円です。
「食前の飲み物+前菜+スープ+メイン+デザート+パン+食後の飲み物+ミニャルディーズ」の構成です。
食前の飲みものは、ソフトドリンクからアルコールまで多種取り揃えられています。追加料金がかかるものもありました。午後も仕事の私は、オーソドックスにリンゴジュースをセレクト。
前菜は3種類、メインは4種類、デザートは3種類の選択肢がありました。
前菜は「ノルウェーサーモン・桃・トマトのマリネ サラダ仕立て」を、メインは「ブルターニュ産 地鶏の茸詰めロースト 青こしょうソース」を、デザートは「パッションフルーツのクリームブリュレ ココナッツソルベ添え」をチョイスしました。
スープも含め、料理は美味しいです。
他のメニューも含め、魅力的なものが並んでいますが、全体的にはオーソドックスな内容だと感じました。
前菜は、季節のフルーツである桃が、絶妙な役割を演じており、食欲を盛り立てます。
メインはポーションも充分、手をかけた一品です。「青こしょうソース」と書いてありましたが、ややデミグラスの風味も感じました。
デザートは選択した品以外にも、「メロンのスープと杏仁のスープ」など、ユニークなものがありました。
パッションフルーツとクリームブリュレは、私の頭の中では交わらなかったのですが、美味しく仕上がっていました。添えられたココナッツのソルベとの相性も良いようです。
2400円は税・サ込みなので、充分納得のいく価格設定です。
オーナーシェフは、神楽坂の「ラリアンス」、目白の「シェリーヴ」などで経験を積んだ方とのことです。
夜のメニューも見せてもらいましたが、プリフィクスコース2コースのみで、4000円と6000円という設定でした。前菜、メイン、デザートとも、ランチメニューと同じものもリストにありました。
六本木ヒルズに勤める私としては、六本木通りを越えたこのエリアのお店は、隠れ家的なお店として、親しい友人やお客さんとゆっくりランチを楽しむのに重宝します。 閉じる投稿日:2013/01/20
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
キュイーブルについて質問してみよう!
六本木に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
dune45さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る