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キュイーブル

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六本木の裏通りに誕生した隠れ家フレンチ!

  • 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

六本木 クチコミ:1337件

2012年8月11日に開店したお店です。
食べログの「ニューオープンレストラン」で見つけ、早速訪問してきました。

場所は六本木駅から近いですが、裏通りの更に裏通りと言ったところ。

ランチはプリフィクスコースが1通りのみで2400円です。

「食前の飲み物+前菜+スープ+メイン+デザート+パン+食後の飲み物+ミニャルディーズ」の構成です。

食前の飲みものは、ソフトドリンクからアルコールまで多種取り揃えられています。追加料金がかかるものもありました。午後も仕事の私は、オーソドックスにリンゴジュースをセレクト。

前菜は3種類、メインは4種類、デザートは3種類の選択肢がありました。

前菜は「ノルウェーサーモン・桃・トマトのマリネ サラダ仕立て」を、メインは「ブルターニュ産 地鶏の茸詰めロースト 青こしょうソース」を、デザートは「パッションフルーツのクリームブリュレ ココナッツソルベ添え」をチョイスしました。

スープも含め、料理は美味しいです。
他のメニューも含め、魅力的なものが並んでいますが、全体的にはオーソドックスな内容だと感じました。

前菜は、季節のフルーツである桃が、絶妙な役割を演じており、食欲を盛り立てます。
メインはポーションも充分、手をかけた一品です。「青こしょうソース」と書いてありましたが、ややデミグラスの風味も感じました。

デザートは選択した品以外にも、「メロンのスープと杏仁のスープ」など、ユニークなものがありました。

パッションフルーツとクリームブリュレは、私の頭の中では交わらなかったのですが、美味しく仕上がっていました。添えられたココナッツのソルベとの相性も良いようです。

2400円は税・サ込みなので、充分納得のいく価格設定です。

オーナーシェフは、神楽坂の「ラリアンス」、目白の「シェリーヴ」などで経験を積んだ方とのことです。

夜のメニューも見せてもらいましたが、プリフィクスコース2コースのみで、4000円と6000円という設定でした。前菜、メイン、デザートとも、ランチメニューと同じものもリストにありました。

六本木ヒルズに勤める私としては、六本木通りを越えたこのエリアのお店は、隠れ家的なお店として、親しい友人やお客さんとゆっくりランチを楽しむのに重宝します。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
2.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/01/20

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