ダ オルモ
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
-
ランチは女子でいっぱいです
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
~北イタリア料理~プリモピアットランチ@神谷町
- 3.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
2015/2/XX (Lunch)
神谷町駅から徒歩2~3分。「チョロズ・ディー」の手前の建物の地下にお店を構えて... 続きを読むいます。
L字型の店内は、白を基調とした落ち着いた空間ですが、隣のテーブルとの席間は狭めです。
平日のランチは、ワンメニューです。
■ランチメニュー@1,620(税込)
●上野原ハーブガーデンのサラダ
●フォカッチャ
●プリモピアット二種
●飲み物
サラダの大盛りは、+100円。
プリモピアットの大盛りは、+300円。
デザートは、+300円。
(フォカッチャ)
小麦の香りは薄めで、普通。
(ガーデンサラダ)
苦味のある野菜が多く、量もたっぷりです。
(プリモピアット)
1.スパゲッティ-真鱈白子と曲がり葱、トマト
・・・曲がり葱は甘くて美味しいのですが、白子を生かすには、塩系のソースの方が合うように感じました。
2.リゾット-生ハムとサヴォイキャベツ
・・・パスタより、此方のリゾットの方が美味しかったです。
(コーヒー)
サービスは、卒が無いのですが、温かみには欠けます。
よくまとまったランチメニューと思いますが、メインの印象が薄いこと、サラダ以外の前菜とデザートが付かないことを考えると、少しコスパが悪いと感じました。 閉じる投稿日:2015/02/17
-
カジュアルすぎない美味しいイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
ランチにうかがい、ランチセット+デザートをいただきました。半地下ですが窓から光はたっぷり入るので明るいです。サービスの方も... 続きを読む丁寧かつ適度にフレンドリーで居心地良かったです。テーブルクロスは布。カジュアルすぎません。セットは、サラダ+2種のパスタ等+パン+コーヒー/紅茶/ハーブティー。この日は緑と紫の葉物メインのサラダと、根三ツ葉と鯛のパスタ+トマトソースのカポナータ。追加したデザートはカリンのタルトでした。どれも美味しく手が混んでいます。とくにサラダとパン、パスタが美味しかった!カリンのデザートは珍しいです。サラダもパスタも追加料金で大盛りも選べます。 閉じる
投稿日:2015/01/19
-
-
新宿の人気店出身シェフのお店です
- 3.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
2012年の9月19日にオープンしたばかりのこちらのお店、注目したのは、シェフとソムリエが、新宿の人気店「ブリッコラ」出身... 続きを読むであるとの事。
事前に電話をかけたところ、ランチでも席の予約が出来るとの事だったので、12時半の予約で時間きっかりに伺いました。
神谷町の駅から徒歩1分。大通りには面していないので、お店の存在を知らない人が来るロケーションではありません。
到着時、24席の店内は3分の1ほどが埋まっていました。多くは常連さんのようです。
その後も、常連さんと思われるお客さんが何人もいらっしゃっていました。シェフの新宿時代からのお客さんだと思われます。
ランチメニューは、コースが1種類。
サラダ+プリモピアット2種盛り合わせ+パン+コーヒーで1500円です。
+100円でサラダを大盛りにする事が出来、+300円で本日のデザートを追加する事が出来ます。
その他に、各種アラカルトメニューが用意されていますが、これらはそれなりの値段が設定されているので、「夜のメニューを昼も提供します」というニュアンスのものだと思います。
今回はランチコースを選択。
サラダを大盛りにしてもらい、本日のドルチェ「パンナコッタ」を追加してもらいました。
サラダは「うえのはらハーブガーデンサラダ」と銘打たれ、各種葉物野菜ですが、ルッコラをはじめとした苦味野菜がふんだんに含まれています。
私には嬉しいひと皿ですが、苦手な方もいるかも知れません。
この日のプリモピアットは「数種のお肉のミートソース リガトーニ」と「サンマとウイキョウのスパゲティ」の2種盛り合わせです。
ともに乾麺なのですが、味の対比も面白く食べ応えのある一皿です。
個人的には後者がかなり気に入りました。絶妙のアルデンテに仕上がったスパゲティに、ソースが良くあっていました。
量は通常が100gで、+300円で大盛り(150g)に出来ます。
ドルチェのパンナコッタは大変美味しかったです。
ただボリュームはやや少ない感じ。+300円の値ごろ感からすると、あと少し増量して欲しいと思いました。
パンはバゲット。食べ終えるとお代わりを尋ねてくださいました。
お店は外光が降りそそぎ大変明るい店内です。
テーブル席の他にカウンターがありますが、全部でも24席と小ぶりです。
カウンターのすぐ前はオープンキッチンで、シェフの仕事ぶりを目の前にしながら食事をする事が出来ます。
厨房はシェフとアシスタントの二人。他にサービスの方一人の3人体制です。
お客さんがそれほど多くない事もあってか、ストレスのない、良いタイミングで料理が出てきました。
開店間もないお店なので今後進化を続けると思いますが、ブリッコラ出身のお二人がどのような方向性を目指すのか、これからも注目を続けたいお店だと感じました。 閉じる投稿日:2013/01/20
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
ダ オルモについて質問してみよう!
三田・田町・芝浦に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ramramさん
-
BGSUMASAさん
-
bunchouさん
-
dune45さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る