新宿の人気店出身シェフのお店です
- 3.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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by dune45さん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:701件
2012年の9月19日にオープンしたばかりのこちらのお店、注目したのは、シェフとソムリエが、新宿の人気店「ブリッコラ」出身であるとの事。
事前に電話をかけたところ、ランチでも席の予約が出来るとの事だったので、12時半の予約で時間きっかりに伺いました。
神谷町の駅から徒歩1分。大通りには面していないので、お店の存在を知らない人が来るロケーションではありません。
到着時、24席の店内は3分の1ほどが埋まっていました。多くは常連さんのようです。
その後も、常連さんと思われるお客さんが何人もいらっしゃっていました。シェフの新宿時代からのお客さんだと思われます。
ランチメニューは、コースが1種類。
サラダ+プリモピアット2種盛り合わせ+パン+コーヒーで1500円です。
+100円でサラダを大盛りにする事が出来、+300円で本日のデザートを追加する事が出来ます。
その他に、各種アラカルトメニューが用意されていますが、これらはそれなりの値段が設定されているので、「夜のメニューを昼も提供します」というニュアンスのものだと思います。
今回はランチコースを選択。
サラダを大盛りにしてもらい、本日のドルチェ「パンナコッタ」を追加してもらいました。
サラダは「うえのはらハーブガーデンサラダ」と銘打たれ、各種葉物野菜ですが、ルッコラをはじめとした苦味野菜がふんだんに含まれています。
私には嬉しいひと皿ですが、苦手な方もいるかも知れません。
この日のプリモピアットは「数種のお肉のミートソース リガトーニ」と「サンマとウイキョウのスパゲティ」の2種盛り合わせです。
ともに乾麺なのですが、味の対比も面白く食べ応えのある一皿です。
個人的には後者がかなり気に入りました。絶妙のアルデンテに仕上がったスパゲティに、ソースが良くあっていました。
量は通常が100gで、+300円で大盛り(150g)に出来ます。
ドルチェのパンナコッタは大変美味しかったです。
ただボリュームはやや少ない感じ。+300円の値ごろ感からすると、あと少し増量して欲しいと思いました。
パンはバゲット。食べ終えるとお代わりを尋ねてくださいました。
お店は外光が降りそそぎ大変明るい店内です。
テーブル席の他にカウンターがありますが、全部でも24席と小ぶりです。
カウンターのすぐ前はオープンキッチンで、シェフの仕事ぶりを目の前にしながら食事をする事が出来ます。
厨房はシェフとアシスタントの二人。他にサービスの方一人の3人体制です。
お客さんがそれほど多くない事もあってか、ストレスのない、良いタイミングで料理が出てきました。
開店間もないお店なので今後進化を続けると思いますが、ブリッコラ出身のお二人がどのような方向性を目指すのか、これからも注目を続けたいお店だと感じました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/01/20
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