1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 三田・田町・芝浦
  6. 三田・田町・芝浦 グルメ
  7. ダ オルモ
  8. クチコミ詳細
三田・田町・芝浦×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

ダ オルモ

グルメ・レストラン

ダ オルモ 施設情報・クチコミに戻る

新宿の人気店出身シェフのお店です

  • 3.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:701件

2012年の9月19日にオープンしたばかりのこちらのお店、注目したのは、シェフとソムリエが、新宿の人気店「ブリッコラ」出身であるとの事。

事前に電話をかけたところ、ランチでも席の予約が出来るとの事だったので、12時半の予約で時間きっかりに伺いました。

神谷町の駅から徒歩1分。大通りには面していないので、お店の存在を知らない人が来るロケーションではありません。

到着時、24席の店内は3分の1ほどが埋まっていました。多くは常連さんのようです。
その後も、常連さんと思われるお客さんが何人もいらっしゃっていました。シェフの新宿時代からのお客さんだと思われます。

ランチメニューは、コースが1種類。
サラダ+プリモピアット2種盛り合わせ+パン+コーヒーで1500円です。
+100円でサラダを大盛りにする事が出来、+300円で本日のデザートを追加する事が出来ます。

その他に、各種アラカルトメニューが用意されていますが、これらはそれなりの値段が設定されているので、「夜のメニューを昼も提供します」というニュアンスのものだと思います。

今回はランチコースを選択。
サラダを大盛りにしてもらい、本日のドルチェ「パンナコッタ」を追加してもらいました。

サラダは「うえのはらハーブガーデンサラダ」と銘打たれ、各種葉物野菜ですが、ルッコラをはじめとした苦味野菜がふんだんに含まれています。
私には嬉しいひと皿ですが、苦手な方もいるかも知れません。

この日のプリモピアットは「数種のお肉のミートソース リガトーニ」と「サンマとウイキョウのスパゲティ」の2種盛り合わせです。

ともに乾麺なのですが、味の対比も面白く食べ応えのある一皿です。
個人的には後者がかなり気に入りました。絶妙のアルデンテに仕上がったスパゲティに、ソースが良くあっていました。

量は通常が100gで、+300円で大盛り(150g)に出来ます。

ドルチェのパンナコッタは大変美味しかったです。
ただボリュームはやや少ない感じ。+300円の値ごろ感からすると、あと少し増量して欲しいと思いました。

パンはバゲット。食べ終えるとお代わりを尋ねてくださいました。

お店は外光が降りそそぎ大変明るい店内です。
テーブル席の他にカウンターがありますが、全部でも24席と小ぶりです。
カウンターのすぐ前はオープンキッチンで、シェフの仕事ぶりを目の前にしながら食事をする事が出来ます。

厨房はシェフとアシスタントの二人。他にサービスの方一人の3人体制です。
お客さんがそれほど多くない事もあってか、ストレスのない、良いタイミングで料理が出てきました。

開店間もないお店なので今後進化を続けると思いますが、ブリッコラ出身のお二人がどのような方向性を目指すのか、これからも注目を続けたいお店だと感じました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/01/20

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP