クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
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作りたて温かなかまぼこ
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 1
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沖縄風かまぼこの老舗
- 3.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
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“バクダン”がオススメ
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 2
国際通りから市場本通りを入り、第一牧志公設市場が見えたら右に曲がるとその先にある、沖縄かまぼこを売る小さなお店です。
沖... 続きを読む縄のかまぼこは、本土の蒸して作るかまぼことは異なり、油で揚げるのが基本で、どちらかと言えばサツマアゲに近いといえるものです。
店名が珍しくて意味が判らなかったので聞いてみたら、ジランバ屋の創業者はジラさんというお婆さんで、「ジラさんちのオバー」という意味だということでした。
店頭には色々なかまぼこがあって、おめでたい行事には欠かせない紅白かまぼこは、本土の蒲鉾のように底に板がついおらず、ボテッとものすごく重量感がありそうです。こここのお店の一押しは、“バクダン”と呼ばれる、オニギリをかまぼこで包んだもので、オニギリには、ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)や黒米に昆布入り、油みそ入りがあります。ジューシーを買って(2個入りで270円)、持ち帰っていただきましたが、しっかり味付けされたジューシーと皮のかまぼこの相性が良く、素朴な味でボリュームもあってよかったです。
閉じる投稿日:2016/04/28
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蒲鉾屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
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「ばくだん」が美味しい!
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
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美味しいです。
- 3.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ジランバ屋
- 住所
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- 沖縄県那覇市松尾2-9-17
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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