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日本料理 晴山

グルメ・レストラン

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日本料理 晴山 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11218897

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施設情報

施設名
日本料理 晴山
住所
  • 東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F
予算
(夜)30,000~円
(昼)30,000~円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

三田・田町・芝浦 グルメ 満足度ランキング 238位
3.25
アクセス:
2.90
コストパフォーマンス:
3.45
サービス:
3.90
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.70
バリアフリー:
2.00
観光客向け度:
1.43
とにかく予約困難 by ひたちふづきさん
  • とにかく予約困難

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 0

    開店当初から通っているが とにかく予約困難店になってしまった!
    2回転営業になったと言うのに。。
    カウンターは いつも...  続きを読む常連さんばかり。皆 店主と親しげに話し手土産持参の人も多い。
    料理 器 いつ行っても新しく素晴らしいものが出てくるのに感嘆!
    日本酒も料理に合った いろいろが揃えられている。
    若い料理人達もキビキビとサービスし客と会話が出来る。
    とにかく 予約が困難なだけが残念ポイント。。  閉じる

    投稿日:2021/11/16

  • 郡上八幡 吉田川の鮎

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    毎年 こちらには岐阜 郡上八幡 吉田川の鮎を食べに行くのが定番。
    炭火でじっくりと焼いた鮎は丸ごといただける。
    ご飯も...  続きを読む鮎ご飯。
    夏定番の 稲庭うどん鮑の肝ソース和え も食べないと♪
    しかし鮎は今年の岐阜の豪雨で 明日からは駄目でしょう とのこと。。
    ただコロナ対策はあまりと感じた。
    従業員のマスクとアルコール消毒液のみ。
    客の人数とディスタンスは以前通り。  閉じる

    投稿日:2020/07/16

  • 予約が更に困難に 超常連客ばかり

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約4年前)
    • 0

    いつ行っても新しい料理と新しい器に感嘆する晴山。
    しかしカウンターの予約が本当に困難になった。
    カウンターは2回転。
    ...  続きを読む
    カウンターを4名で取りたいと思うと難しい。2人なら何とかなるようだが。。
    後半のカウンター席。両隣は超常連客ぽく持込みワインのみ飲んでいた。ワインしか飲んでいないが正解。
    しかしこちらは料理に合った日本酒をいろいろ置いてあるのが良いところ。
    店の日本酒も是非!  閉じる

    投稿日:2019/11/19

  • 締めの ご飯はあえて白飯

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    カウンターが2回転になり 遅い時間の開始時間を予約。
    店に着くと1回転目の客は全て退店しカウンターは空だった。
    20:...  続きを読む30 を過ぎると2回転目の客でカウンターは満席!
    相変わらずの いや 益々の人気だ。
    次回の予約は 予約開始日にお電話ください になってしまった。。
    2回転だと ゆっくりと食事とお酒を楽しむことも出来なくなった。
    なので少々マイナス。
    料理は更に磨きのかかった工夫の凝らされたもので満足。
    締めの ご飯は新米なので あえての白飯。
    イクラをたっぷりかけていただいた。  閉じる

    投稿日:2018/11/26

  • カウンター2回転は ゆっくり出来ない

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    あまりにも人気で予約が本当に取れなくなった晴山。
    カウンターは2回転になってしまい 2回転目は 20時30分からと かな...  続きを読むり遅いスタート。
    2回転目のグループは すごい勢いで料理が出て とてもお酒を飲みながら ゆっくり食事 という感じではなくなってしまった。。
    料理は毎回毎回 進化で素晴らしい。
    今回は夏の食材のオンパレードで じゅん菜が素晴らしいものだった。
    晴山と言えば郡上八幡の鮎だが 鮎も食べられ良かった。
    しかし次回の予約は お店から電話します になってしまい うーん。。  閉じる

    投稿日:2018/06/07

  • カウンターの予約が取れない!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    実に7ヶ月ぶりの来訪。
    理由はカウンターの予約が全く取れなくなったから。
    4名の予約は本当に難しい。
    2名なら取れな...  続きを読むくはない。
    カウンターは2回転で 遅い方は 20時30分から。
    なので観光客は早い方の1回転目が取りやすくなったかもしれない。
    この日は冬の名残と早春が同居する2月らしい素晴らしい日本料理であった。
    しかし本当に予約が取れなくなってしまったのが辛い。  閉じる

    投稿日:2018/02/28

  • 予約が全く取れなくなった!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    毎回 新しい料理、新しい器と 美味しい日本酒で楽しませてくれる晴山。
    7月のお楽しみは 岐阜 吉田川の鮎。
    鮎づくしの...  続きを読むコース。
    鮎焼き 素揚げ フリッター玉ねぎソース 鮎御飯。
    鮎の状態は去年のほうが良かったかな?
    それと夏のお楽しみは 稲庭うどんの鮑肝ソースあえ こちらの夏のスペシャリテ。
    今年は何と鮑型の器が出来ていた 信楽焼とのこと。
    しかし予約が全く取れなくなってしまったのは驚き!
    カウンターは2回転にもなっていた。  閉じる

    投稿日:2017/07/15

  • 晴山で一年の締めくくり

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    本当に予約が取れなくなってしまった晴山。
    月曜日が定休日だが 12月最終週は月曜日も営業しているとのこと 予約を入れる。...  続きを読む
    料理も器も毎回 新たなものに出会え本当に楽しい。
    お店のお酒も 料理に合ったレベルで美味しく種類も多い。
    またグラスがオールドバカラだったりするのだ。
    美味しく楽しく 良い一年の締めくくりとなった。  閉じる

    投稿日:2017/01/14

  • 初冬の味を楽しむ

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    例年は10月に訪れていたが 予約が取れず 初の11月。
    秋の松茸などは終わり メニューは初冬のメニューに。
    解禁になっ...  続きを読むたばかりの越前蟹が黄色きタグも置かれて登場。
    綺麗に食べやすく全て ほぐされた セイコ蟹。
    締めは お初の鮭だが これがまた脂がのっていて美味しい。
    しかしますます予約が取れなくなり 何と次回は半年後となってしまった。。  閉じる

    投稿日:2016/11/11

  • 郡上八幡 吉田川の鮎

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    お待ちかねの 晴山の鮎。
    さすが 郡上八幡 吉田川の鮎。
    これをじっくり炭火で焼き上げるので 頭から骨までパリパリにいただ...  続きを読むける。
    御飯も鮎御飯。
    器は バカラの古いものだったりと 器もいつも楽しめる。
    お酒にもこだわっていて 美味しい料理と合わせられる。
    欠点は予約が取れないということか。
    既に10月の希望日は取れなかった。。  閉じる

    投稿日:2016/07/08

  • コスパ最高

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    三田にある人気の和食屋です。
    もっとお高いのかと思っていたけど、1人1万円代とリーズナブルでした。
    なのに、びっくりの...  続きを読む素晴らしいお料理の数々でした。
    季節感あふれるお料理で、どれも美味しく最高でした。
    特に、今の時期はハモですね。
    骨切りしっかりでほんわでした。  閉じる

    投稿日:2016/07/25

  • 三田の名店で、鮑ボルケーノスタイルを満喫

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    大将は、たか田八祥で研鑽を積まれた山本晴彦さん。 とても印象のいい方でした。お料理のセンスも抜群。 先付は、イクラ、トンブ...  続きを読むリ、山芋をたたいたものが三層に。 これは飲まないといけませんね~。ガラスの杯はバカラのアンティークですって。 椀には今が旬のアマダイ、冬瓜。出汁がすばらしい。 お造り。岩海苔がまたいいですね。お酒が進みます。出色だったのが、 200度に熱された石の中に、鮑と肝ソースを盛りつけたもの。1分ほど火を通してからパクっ。 勝手に「鮑のボルケーのやぁ~」と、彦摩呂する私たち。 さらにひとくち大のごはん&雲丹が登場。残った肝ソースに投入して、いただきます。幸せすぎる~。畳みかけるように、宍道湖産の鰻蒲焼き&賀茂茄子。 カマスほか、炊き合わせもいいお味。 ごはんは鮎ごはん。甘味は、シャインマスカット、梨、イチジクほかをジュレ風に。 堪能いたしました。
      閉じる

    投稿日:2015/07/03

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