1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 三田・田町・芝浦
  6. 三田・田町・芝浦 グルメ
  7. 日本料理 晴山
  8. クチコミ詳細
三田・田町・芝浦×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

日本料理 晴山

グルメ・レストラン

日本料理 晴山 施設情報・クチコミに戻る

三田の名店で、鮑ボルケーノスタイルを満喫

  • 4.5
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:5件

大将は、たか田八祥で研鑽を積まれた山本晴彦さん。 とても印象のいい方でした。お料理のセンスも抜群。 先付は、イクラ、トンブリ、山芋をたたいたものが三層に。 これは飲まないといけませんね~。ガラスの杯はバカラのアンティークですって。 椀には今が旬のアマダイ、冬瓜。出汁がすばらしい。 お造り。岩海苔がまたいいですね。お酒が進みます。出色だったのが、 200度に熱された石の中に、鮑と肝ソースを盛りつけたもの。1分ほど火を通してからパクっ。 勝手に「鮑のボルケーのやぁ~」と、彦摩呂する私たち。 さらにひとくち大のごはん&雲丹が登場。残った肝ソースに投入して、いただきます。幸せすぎる~。畳みかけるように、宍道湖産の鰻蒲焼き&賀茂茄子。 カマスほか、炊き合わせもいいお味。 ごはんは鮎ごはん。甘味は、シャインマスカット、梨、イチジクほかをジュレ風に。 堪能いたしました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
2.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2015/07/03

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP