三田の名店で、鮑ボルケーノスタイルを満喫
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
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by スパイスさん(女性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:5件
大将は、たか田八祥で研鑽を積まれた山本晴彦さん。 とても印象のいい方でした。お料理のセンスも抜群。 先付は、イクラ、トンブリ、山芋をたたいたものが三層に。 これは飲まないといけませんね~。ガラスの杯はバカラのアンティークですって。 椀には今が旬のアマダイ、冬瓜。出汁がすばらしい。 お造り。岩海苔がまたいいですね。お酒が進みます。出色だったのが、 200度に熱された石の中に、鮑と肝ソースを盛りつけたもの。1分ほど火を通してからパクっ。 勝手に「鮑のボルケーのやぁ~」と、彦摩呂する私たち。 さらにひとくち大のごはん&雲丹が登場。残った肝ソースに投入して、いただきます。幸せすぎる~。畳みかけるように、宍道湖産の鰻蒲焼き&賀茂茄子。 カマスほか、炊き合わせもいいお味。 ごはんは鮎ごはん。甘味は、シャインマスカット、梨、イチジクほかをジュレ風に。 堪能いたしました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/07/03
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