ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~17件(全17件中)
-
デリバリー利用
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
-
大好き
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
ランチ
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
-
東京タワーの絶景
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
東京タワーの足元で「ニュージーランド肉」に食らいつく、カマ・テ・カ・マテ~(東京タワーの真ん前のビル/芝公園)
- 5.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 21
日本に一時帰国の際に、同時期に元香港に住んでいた友人たちと東京で会う事になりました。
何が食べた~い~?と聞かれ…
... 続きを読む
「海外では、熟成肉は一般的でないから、食べたいなぁぁ~」というのが私のリクエスト。
それが、ここのレストランです===。
東京タワーの入口の真ん前にある以上に地味なビル:「芝公園ビル」の10階にあるのが、このお店でした。
東京タワーの足元にあるので、これまで見たこともない様な、東京タワーのすごい景色が、目の前に広がっております。
このお店は、どうやら「ニュージーランド」に関係があるらしく、肉(牛やラム)やビール(スタインラガー)はニュージーランド産がメインでした。
今年は日本でラグビーW杯が開催される為か、ニュージーランドの国技に肖り、ラグビーボールやら、オールブラックスを象徴するグッズが店内に多数おかれておりました。
肉は、写真の通り…
やはり、料理の方は…日本は…流石に「ビジュアル」がすごい…本当に…
めちゃくちゃボリューミーで…仰け反るほど美味しそうに見えます~
で、実際に食べてみると…うんめぇぇ~~~!柔らかさもバッチリ、味も最高~~!
でも…最後に「値段も」…一流でございました…
閉じる投稿日:2019/09/08
-
大人数向け
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
東京タワーのふもとのレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
-
チャーグリルステーキランチ~再び~@芝公園
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
2016/4/XX (Lunch)
どうしても、ステーキが食べたくなり、リーズナブル且つ美味しいステーキを頂けるお店... 続きを読むが思い浮かばず、
移転後の此方に初訪問。
東京タワーの真向かいのビルの10Fにあります。
入店すると、東京タワーが見える席は満席で、くの字型の奥の御成門方面のテーブル席へ案内されました。シチュエーション(特に、夜景)に拘る方は、東京タワー側席指定で早めの予約が必要かも。
メニューを拝見すると、移転前とほぼ同じでした。
プリフィクスランチを選択するのがベストですが、時間と予算の関係から本日は、カジュアルランチにしました。プリフィクスランチの前菜、デザートが無いバージョンです。
≪カジュアルランチ@1,800円⇒2,100円≫」
◆サラダ
◆メイン(オーシャンビーフリブアイ+300円)*パン付き
◆カフェ
サラダは、非常にシンプルなものですが、たっぷりボリュームがあります。
ラムがメインのお店と知りつつ、
メインは、オーシャンビーフリブアイをミディアムレアーでお願いしました。
ステーキは、炭の香りがしっかりして、肉も柔らかく、脂身まで美味しいです。
添えられた玉葱&ガーリック入りの醤油ベースのソースも美味しいです。
付け合せは、クレソンとカリッとしたポテトです。
お店は、以前より広くなりましたが、伺った時間帯が良かったのか、サービスが行き届いていました。
料理、価格、雰囲気、サービスどれも素晴らしいと思います。
恐らく、前菜とデザートを注文したならば、もう少し評価が高くなったとは思います。
一度、妻を連れて来たいお店ですね。
ただ、アクセスだけが、ちょっと不便で、躊躇するところ。
閉じる投稿日:2016/04/22
-
お肉
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
WAKANUI GRILL DINING BAR 東京@港区
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
ボリューム満点のランチステーキ
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
夜に来たら良い雰囲気だろうな、というモノトーン調の店内。
日曜の13:30の訪問で、8割方埋まっていました。
ランチの... 続きを読むプリフィクス2300円で、500円プラスの熟成肉ステーキをチョイス。
評判の良いラムチョップ400円も1つ頼んでみました。
ランチは低価格ですが、ドリンクはお高く、ハウスワインが1杯1200円。赤でも小さめのグラスで量も少なめなので、コスト重視だと気になるかもしれません。
ちなみに、バゲット2切が来ますが、お代わりは100円だそうです。
ラムチョップはとても柔らかくてさすがの美味しさ。
前菜は2口サイズ、サラダは葉っぱのみのプレートですが、ステーキはさすが200g、ドーンと来ます。熟成肉は売りだけあって、ウェルダンでもジューシーでほのかな甘みがあり、美味しい!食べきれなかったので、女性なら熟成肉は他のメインとシェアで十分。
デザートはカップ系(ムースやブランマンジェ)のみのセレクトで小ぶりサイズです。
サービスは、メニューを誰も聞きに来ない、「本日の~」の説明が全くないのにオーダーを取ろうとする、水がなくなっても注ぎに来ない、閉店が近くなると料理があってもデザートを出される・・・という感じで、高級店のものではなかったです。 閉じる投稿日:2014/11/09
-
ワカヌイ
- 3.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
-
話題の熟成肉が食べられるステーキ店
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
上質な赤身肉が売りのステーキ店。ラムチョップが一番人気のようです。地下の店内に入ると、ガラス張りの熟成庫の中でエイジング中... 続きを読むの大きな肉塊が。全体的には、シックで大人な雰囲気です。
夜は結構値が張りますが(ラムチョップはハーフラックで2200円~で、前菜も1500円~)、昼のPrixFixe Lunchがお得です。2300円でパン、前菜、メイン料理、デザート、コーヒー紅茶が付いています。しかも、前菜、メイン料理、デザートは数種類の中から選べます。週末のランチ時は満席のことが多いので予約した方が良いです。何回か当日に電話をして、満席だったことがあります。
ここで食べた後は、「暫くお肉は食べなくていいや」と毎回思います。
閉じる投稿日:2014/05/26
-
ニュージーランドを満喫
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
-
赤身、熟成、焼き加減、香り、雰囲気、全体バランスはよし。ただ最近はとても騒がしい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
- 0
開店当初から年に数回訪れています。最初の頃はとてもよかった。客層も上品で価格も今よりすこし手頃であった。今は有名になってし... 続きを読むまったので日や時間帯によっては予約も取りづらい状況。それでもやっぱり赤身肉の厚み、柔らかさ、ジューシーさ、焼き加減がよいので伺うのですが、あの騒がしさはどうにかならないものかといつも顔をしかめます。スタッフも慌ただしくずっと店内動き回っていて落ち着いた雰囲気はなくなってしまいました。物腰柔らかく愛想よくよいスタッフだとは思いますが、導線が悪いのかな。
このお店の良いところは他店と比べてリーズナブルにおいしいお肉がいただけることです。かたまり肉は薄く・小さく、では美味しく焼けません。1kgで出すことで「おいしいお肉を美味しい調理状態」で香り高く仕上げることが出来ています。
ただ1kgとなるとひとり200gでシェアしたとしても5人、ほかのメインディッシュもオーダーして6人以上というところでしょうか。たくさんの人数で割ったほうが低コストで済む・お手軽にたのしめるというのもわかります。(私は3~4人でたべちゃいますけど)ですので会社帰りの方々の宴会場のようです。みなさんお酒で気分が良くなるとほんとうに騒がしい。1グループ何名まで、1kgのオーダーは何名で楽しむ、など何かしらのルールがあればある程度は淘汰されるでしょうに。
良いお品を提供しているのに、最近の状況はちょっと残念なのです。
大衆食堂な雰囲気からは脱却してほしいです。 閉じる投稿日:2013/07/29
-
美味しいお肉を食べたいならココ!
- 4.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
-
もう少しメニューにバリエーションが欲しいです
- 3.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 0
麻布十番から徒歩5分、と言っても人通りの少ない東麻布の裏通りにあるステーキ屋さんです。
かつて、イタリア料理店の「イゾラ... 続きを読む・ローザ」があった場所です。
お店は地下ですが、陽の光も入り込み、開放的な雰囲気です。
席間もゆとりがあり、落ち着けます。
ランチメニューは、980円の「ラムカレー」から2780円の「リブアイステーキ」まで5種類。
今回は、1280円の本日の仔牛料理をチョイス。デザートに300円のアイスクリームを追加しました。
本日の仔牛料理は、仔牛肉をグリルしたものに、数種類の野菜のグリルを添えたもの。
仔牛肉はやや火を通しすぎているせいか、ややジューシーさには欠けるものの合格点。
野菜のグリルは、メインの仔牛肉を引き立たせるに十分な役割です。
自家製のアイスクリームも満足いく美味しさでした。
お盆間際で猛暑の中、お客さんも少なく、充分な快適空間だったのでくつろげました。
ランチに普段使い出来るお手頃なお店ではあるのですが、頻繁にリピートするには、もう少しメニューのバリエーションが欲しいところでしょうか?
今後の発展に期待したいと思います。 閉じる投稿日:2012/11/23
1件目~17件目を表示(全17件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
- 住所
-
- 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル 10F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京について質問してみよう!
三田・田町・芝浦に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
タヌチーノさん
-
foodfighterさん
-
booさん
-
コタ(Kota)1号さん
-
ゆんさん
-
annaさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る