7月にオープンした「anchovy de TOKIO」へ行きました。
お通しの大量の柿の種と殻付き落花生がお代わり自由で...
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何だか落花生が妙に美味しく感じます。八街産か?
柿の種もね、小袋分くらい量がありそう。
こちらのお店、とにかく単価が安いのです。
最近は均一価格メニューを売りにしている居酒屋が多いですが、そんなところよりここは凄い。しょぼくない。
「山盛り トキオサラダ」。343円。
ほぼサニーレタスではありますが、ドレッシングが私好みで美味しい♪
イタリアンサラミやクルトンがのっていました。
入ったときは二組くらい先客さんが居ましたが、日曜日ということもあってか満席にはなりませんでした。
カウンター席もあるので、ひとりでも気軽に来られそう。
大将お勧めの「トキオ名物!アンチョビキャベツ鉄板焼き」。290円。結構沢山あります。
ペコロス(小さい玉ねぎ)の串焼き。一皿二本で200円くらいだったと思います。
炭焼きの薫り高さはないものの、串焼き屋にも負けない焼加減で美味しいです。
白ワインのボトル、プエンテ・デ・ピエドラ・ブランコというスペインワイン。
なんと一本500円です。
フルーティーで甘口、ちょっと軽すぎるかなぁ。まぁ500円なのでしょうがない。
ちゃんとクーラーを巻いて、冷たさが逃げないようにしてくれます。
「極上!豚肉の香草グリル」。たっぷり肉が二枚で350円。安い!
こちらのお店、リーズナブルなのにイベリコハモンセラーノもあったりして、面白いです。
17:00~翌1:00 定休日:なし
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/2742
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投稿日:2010/10/08