高崎駅の東口から歩いてお店に向かいます。
立派な陸橋を渡ってお店に向かいます。
大通りから少し入ったとこにお店はありま...
続きを読むしたよ。
仙台伝承の味牛タンと蕎麦
つゆ下 梅の花
と大きな看板が出ています。
これは、店主さんが本場 仙台で修行を積んで、その腕で仙台仕込みの味を提供してくれるようです。
これは楽しみですよね~。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。
テーブルの上にあったメニューです。
さ~て、どれにしましょうかね。
折角だから美味しい牛タンを堪能したいですよね。
って事で、上たん定食(塩)にしました。
やっぱり食べるなら上たんでしょう~。
特製テールスープ付きの竹にしましたよ。
お盆の上にメインの牛タン、テールスープ、麦飯、小鉢が乗っています。
じゅるり、写真を撮りながらヨダレが~~。(笑)
手造りの南蛮漬けを牛タンに乗せていただきましょう。
わおっ、肉厚の牛タンが口の中で踊りだしましたよ。
食感が牛タンを食べているぞ~って感じです。
噛めば噛むほどに旨味を感じますよ。
味噌焼きタレがいい感じですね。
南蛮漬けが更に味を引き上げています。
これは、パクパクって直ぐに無くなってしまいそうです。
仙台仕込みのプロの味を堪能出来ました。
満足、満足、大満足です。
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投稿日:2018/07/24