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つゆ下 梅の花

グルメ・レストラン

高崎

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つゆ下 梅の花 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11202347

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施設情報

施設名
つゆ下 梅の花
住所
  • 群馬県高崎市栄町14-9
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

高崎 グルメ 満足度ランキング 266位
3.09
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.50
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 牛タンの上を食す。

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    高崎駅の東口から歩いてお店に向かいます。
    立派な陸橋を渡ってお店に向かいます。
    大通りから少し入ったとこにお店はありま...  続きを読むしたよ。

    仙台伝承の味牛タンと蕎麦
    つゆ下 梅の花
    と大きな看板が出ています。

    これは、店主さんが本場 仙台で修行を積んで、その腕で仙台仕込みの味を提供してくれるようです。
    これは楽しみですよね~。
    お腹はペコペコです。
    さあ、入店しましょう。

    テーブルの上にあったメニューです。
    さ~て、どれにしましょうかね。
    折角だから美味しい牛タンを堪能したいですよね。

    って事で、上たん定食(塩)にしました。
    やっぱり食べるなら上たんでしょう~。
    特製テールスープ付きの竹にしましたよ。
    お盆の上にメインの牛タン、テールスープ、麦飯、小鉢が乗っています。
    じゅるり、写真を撮りながらヨダレが~~。(笑)

    手造りの南蛮漬けを牛タンに乗せていただきましょう。
    わおっ、肉厚の牛タンが口の中で踊りだしましたよ。
    食感が牛タンを食べているぞ~って感じです。
    噛めば噛むほどに旨味を感じますよ。
    味噌焼きタレがいい感じですね。
    南蛮漬けが更に味を引き上げています。
    これは、パクパクって直ぐに無くなってしまいそうです。
    仙台仕込みのプロの味を堪能出来ました。
    満足、満足、大満足です。  閉じる

    投稿日:2018/07/24

1件目~1件目を表示(全1件中)

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  • kazuchiさん

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