牛タンの上を食す。
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by kazuchiさん(男性)
高崎 クチコミ:12件
高崎駅の東口から歩いてお店に向かいます。
立派な陸橋を渡ってお店に向かいます。
大通りから少し入ったとこにお店はありましたよ。
仙台伝承の味牛タンと蕎麦
つゆ下 梅の花
と大きな看板が出ています。
これは、店主さんが本場 仙台で修行を積んで、その腕で仙台仕込みの味を提供してくれるようです。
これは楽しみですよね~。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。
テーブルの上にあったメニューです。
さ~て、どれにしましょうかね。
折角だから美味しい牛タンを堪能したいですよね。
って事で、上たん定食(塩)にしました。
やっぱり食べるなら上たんでしょう~。
特製テールスープ付きの竹にしましたよ。
お盆の上にメインの牛タン、テールスープ、麦飯、小鉢が乗っています。
じゅるり、写真を撮りながらヨダレが~~。(笑)
手造りの南蛮漬けを牛タンに乗せていただきましょう。
わおっ、肉厚の牛タンが口の中で踊りだしましたよ。
食感が牛タンを食べているぞ~って感じです。
噛めば噛むほどに旨味を感じますよ。
味噌焼きタレがいい感じですね。
南蛮漬けが更に味を引き上げています。
これは、パクパクって直ぐに無くなってしまいそうです。
仙台仕込みのプロの味を堪能出来ました。
満足、満足、大満足です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/07/24
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