1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 群馬県
  5. 高崎
  6. 高崎 グルメ
  7. つゆ下 梅の花
  8. クチコミ詳細
高崎×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

つゆ下 梅の花

グルメ・レストラン

つゆ下 梅の花 施設情報・クチコミに戻る

牛タンの上を食す。

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/07(約7年前)
kazuchiさん

by kazuchiさん(男性)

高崎 クチコミ:12件

高崎駅の東口から歩いてお店に向かいます。
立派な陸橋を渡ってお店に向かいます。
大通りから少し入ったとこにお店はありましたよ。

仙台伝承の味牛タンと蕎麦
つゆ下 梅の花
と大きな看板が出ています。

これは、店主さんが本場 仙台で修行を積んで、その腕で仙台仕込みの味を提供してくれるようです。
これは楽しみですよね~。
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。

テーブルの上にあったメニューです。
さ~て、どれにしましょうかね。
折角だから美味しい牛タンを堪能したいですよね。

って事で、上たん定食(塩)にしました。
やっぱり食べるなら上たんでしょう~。
特製テールスープ付きの竹にしましたよ。
お盆の上にメインの牛タン、テールスープ、麦飯、小鉢が乗っています。
じゅるり、写真を撮りながらヨダレが~~。(笑)

手造りの南蛮漬けを牛タンに乗せていただきましょう。
わおっ、肉厚の牛タンが口の中で踊りだしましたよ。
食感が牛タンを食べているぞ~って感じです。
噛めば噛むほどに旨味を感じますよ。
味噌焼きタレがいい感じですね。
南蛮漬けが更に味を引き上げています。
これは、パクパクって直ぐに無くなってしまいそうです。
仙台仕込みのプロの味を堪能出来ました。
満足、満足、大満足です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2018/07/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP