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元祖瓦そば たかせ 南本館

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  • 満足度の高いクチコミ

    川棚温泉で名物の瓦そばを食べる

    4.0

    川棚温泉の元祖瓦そば「たかせ」の店舗は、本館・東本館・南本館とあり、この日は南本館だけ営業中でした。たかせ専用の駐車場はそ...  続きを読むこかしこにあり車で来てもその辺は気にすることはありません。瓦そばは初めて食べましたが、錦糸たまごに豚肉がのっていて最後にパリパリしたそばをいただいたのが美味しかったです。  閉じる

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クチコミ・評判

3.31

(9件のクチコミ)
アクセス:
3.00
川棚駅から山手側に一本道のドン突き by 東京おやじっちさん
コストパフォーマンス:
3.08
そんなに高額だとは思いませんでした by 東京おやじっちさん
サービス:
3.17
卓上に瓦そばのお召し上がり方の図解 by 東京おやじっちさん
雰囲気:
3.25
店内はガラス張りで明るく広々として by 東京おやじっちさん
料理・味:
3.83
普通盛りだと少し量的に足らないかも by 東京おやじっちさん
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
3.92
ほぼ全員観光客ではないかと思います by 東京おやじっちさん

1~8件(全9件中)

  • 瓦そば

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/02(約4年前)
    • 0

    元祖瓦そば たかせ 南本館

    中途半端な時間にもかかわらずお客さんがひっきりなしで満席でした。
    ずいぶんと繁盛され...  続きを読むているようでした。

    瓦そばははじめていただきましたがとても美味しくておかわりしたかったです。
    うなめしも美味。  閉じる

    投稿日:2022/04/05

  • 瓦そば発祥の店

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/08(約4年前)
    • 0

     瓦そば元祖の店ということで川棚温泉に行って食べてきました。店構えは重厚感ある作りです。瓦そばは焼けた瓦の上にのって出てき...  続きを読むて、そばがだんだん焦げてパリパリになっていきます。錦糸卵と牛肉がのっており一緒に食べると美味しいです。ただ思っていたほどの感動はなく予想通りの味という印象でした。同じく名物のうなめしとセットで食べるのが良いかもしれません。  閉じる

    投稿日:2021/08/31

  • 唯一営業中の南本館でした。

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    川棚本館からは1段高い場所にある南本館は、広い駐車場を備えた大きな店舗でした。この南本館で食べた後、ほかの店舗も見てみよう...  続きを読むと下って行ってみると、本館は定休日、東本館は休業中で、結果的に見ると、たまたま営業していた南本館に入店したことになりました。席はテーブル席のみで、お土産コーナーも併設されていました。2階には団体さん用の大広間があるとのことでした。   閉じる

    投稿日:2021/08/12

  • 団体さんも受け入れできるのですが・・・。

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    瓦そばは、川棚温泉の名物料理といわれ、団体旅行の昼食の定番となっていると思います。この南本館は、元祖瓦そば・たかせの3店舗...  続きを読むの中では、駐車場も広いし、1番大きな店舗です。1階の店舗横にはお土産品コーナーがあり、2階には団体さん向けに80席の大広間があります。新型コロナの影響で、今は宝の持ち腐れ状態だと思いますが・・・。   閉じる

    投稿日:2021/07/04

  • 下関名物瓦そばの名店。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 1

    下関市北部にある川棚温泉の名物である瓦そば。いくつかの店舗で提供されていますが、その中でも有名なお店の一つがこのたかせです...  続きを読む。有名店だけあって非常に人が多いですが、建物が複数あり、それぞれに順番待ちがあります。この南本館は大きな建物で、館内に持ち帰り用瓦そばを売る売店もあります。熱々の大きな瓦の上で、香ばしくなったおそばと、良い味付けのお肉との相性が見事で、おいしくいただきました。今回はお盆時期の訪問でしたが、30~1時間程度の待ち時間でした。  閉じる

    投稿日:2022/01/10

  • 本店がお休みの日にどうぞ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 0

    本店がお休みでも、こちらは開いていたので良かったですが、駐車場も広く、店内も席がたくさんあるのに待ち時間が40分かかりまし...  続きを読むた。待合所の椅子は1つ飛ばしに座るようにされてましたが、かなりのお客が待っていました。ランチはセットのウナギ丼が小さくて、これならば瓦そばとタイ茶漬けをオーダーすべきと感じました。瓦そばはとてもおいしく、来て良かったと思いました。  閉じる

    投稿日:2020/08/09

  • 山口県のご当地グルメ瓦そばの元祖

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/06(約7年前)
    • 0

    山口県のご当地グルメの代表格「瓦そば」。

    熱した瓦の上に茶そば、錦糸卵、豚肉、海苔、輪切りレモン、紅葉おろしと重なっ...  続きを読むていて、そばつゆにつけながら食べる、一風変わった料理です。

    焼かれてバリバリという食感のそばはジャンクフードの様で美味しいですが、これで一人前1188円は少し高く感じてしまいます。

    とはいえ下関に行ったら、一度は食べるべき一品です。  閉じる

    投稿日:2019/06/21

  • かりっと香ばしい

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約8年前)
    • 0

    川棚温泉にある、地元の名物の「瓦そば」の有名店です。
    川棚温泉には系列店がいくつかあるようですが、今回は川棚南店に入りま...  続きを読むした。
    いつも週末の昼は混雑するのでかなり待たされるそうですが、今回は11時過ぎに来店したせいか、待たずに着席できました。
    初めての瓦そば(1100円)と、うなめし(2000円)を注文しました。
    瓦そばは、熱した瓦のうえに茶そばを敷いてその上に具を乗せてあります。
    具は牛肉?、千切りにした玉子、のり、あさつきでしょうか。
    そばには宇治抹茶が練りこんであるそうです。
    瓦でそばが焼かれ、焼きそば状態になったものを、専用のだし汁につけて食べます。
    焼けてかりっとした食感と香ばしさ、かすかに香るお茶、お肉の旨み、だしの旨みなどがからまって、香ばしくおいしい料理になっています。
    従来のそばとはまったく違う料理のように感じました。
    うなめしは、名古屋のひつまぶしとほぼ同じで、食べ方もまったくおなじでした。
      閉じる

    投稿日:2018/05/13

1件目~8件目を表示(全9件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
元祖瓦そば たかせ 南本館
住所
  • 山口県下関市豊浦町大字川棚5437
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

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