四季旬菜 和
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
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おいしい和食どころ 鮎とモクズガニがお薦め
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 1
中国道山崎インターから近くの揖保川べりの宿です。1階が和食処の「四季旬菜和」でその2階がホテル「川辺の宿菊水」になっていま... 続きを読むす。
宿泊しなくても食事だけでも大丈夫です。川に面した小上がり席とテーブル席があります。お手軽な御膳や一品料理から会席料理まで季節に応じたメニュー豊富で、2000円程度から楽しめます。
今回は、宿泊代と朝夕食が付いて7900円のビジネスプランで泊まりましたが、刺身、鍋、揚げ物とついて立派でした。入口の籠に大きな活きたモクズカニが入っていたので塩茹でを追加で注文、甘いカニ味噌と肉がおいしく、珍しいものをいただけました。他に各種鮎料理、モクズガニの味噌汁など地元の品がいろいろあり、また来てみたい店です。モクズガニは揖保川名産で天然品だそうで、秋から冬がシーズンとのことです。
閉じる投稿日:2018/11/12
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 四季旬菜 和
- 住所
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- 兵庫県宍粟市山崎町庄能392
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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