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おいしい和食どころ 鮎とモクズガニがお薦め

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/11(約6年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

宍粟 クチコミ:3件

中国道山崎インターから近くの揖保川べりの宿です。1階が和食処の「四季旬菜和」でその2階がホテル「川辺の宿菊水」になっています。
宿泊しなくても食事だけでも大丈夫です。川に面した小上がり席とテーブル席があります。お手軽な御膳や一品料理から会席料理まで季節に応じたメニュー豊富で、2000円程度から楽しめます。

今回は、宿泊代と朝夕食が付いて7900円のビジネスプランで泊まりましたが、刺身、鍋、揚げ物とついて立派でした。入口の籠に大きな活きたモクズカニが入っていたので塩茹でを追加で注文、甘いカニ味噌と肉がおいしく、珍しいものをいただけました。他に各種鮎料理、モクズガニの味噌汁など地元の品がいろいろあり、また来てみたい店です。モクズガニは揖保川名産で天然品だそうで、秋から冬がシーズンとのことです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2018/11/12

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