大豆屋
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
豆腐や豆乳がさらに好きになりました
- 3.0
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
- 0
-
神戸三宮の路地裏で豆腐料理をランチでいただく
- 4.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
美味しくて雰囲気もよかった
- 5.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 0
-
-
豆腐料理を堪能
- 3.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
-
名前の通り、美味しい大豆料理♪
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
飛び込みで入ったのですが、店名から想像する通りのお品内容で、
思う存分、大豆料理が楽しめます。豆腐料理などになると、男性... 続きを読むには
物足りない、という意見を頂いたりもしますが、こちらでは湯葉や豆乳、
その他を使って、バリエーション豊かにメニューを作られてるので、
あっさりしすぎる、ということもなく、大満足でした♪
また、毎日日替わりのイベントをされてて、この日は豆乳飲み放題。。。(笑)
濃すぎてとてもがぶがぶ飲めるものではなかったですが、美味しかったです♪
運ばれてきて火を入れることで固めるお豆腐とか、湯葉巻きシュウマイ、
湯葉のお刺身、大豆を軸にしたお料理にこんなにバリエーションがあるのかと
驚き、どれもそれぞれに美味しさがあって楽しかったですよ♪ 閉じる投稿日:2013/06/20
-
お豆腐は美味しいが、すっぽん鍋の臭いがきつくてイマイチ
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 0
各線三宮から5分程度と立地も良く、店員さんも感じの良い店です。席は掘り炬燵で、暖簾で仕切られたセミプライベートになっている... 続きを読むので、くつろげます。
店名のとおり、お豆腐(大豆)料理の専門店なので、お豆腐やゆばなどの看板料理はどれもとても美味しかったです。
ただ、今回共同購入サイトのチケットで指定メニューになっていたすっぽんの鍋は臭いが強くて閉口しました。以前団子状に加工されたすっぽん入り鍋を食べたことがあり、その時は全くくせを感じませんでしたが、今回はカットされた身がそのまま入った本格的なすっぽん鍋だったせいか、くせを強く感じました。すっぽん専門店などは行ったことがないので、今回のお店が専門でないからなのか、本格的なお店ではもっと美味しく調理されているのか、それとももともとこのように臭いの強いお料理なのかよく分かりませんでしたが、正直リピートしたいお味ではありませんでした。
閉じる投稿日:2014/02/10
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大豆屋
- 住所
-
- 兵庫県神戸市中央区加納町4-7-20 イーグルビル B1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
大豆屋について質問してみよう!
神戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Hanakoさん
-
カトリーヌさん
-
niagaraさん
-
チョコさん
-
猫のミーさん
-
ちぇりさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る