お店は狭いが、職人のとの距離感がいい。
カウンターに座り、長いお皿に次々とすしが乗せられていく。
おまかせは二種類...
続きを読むあり、値段は3000円と2000円少々だったと思う。
ここは3000円のほうがお勧め。
明石の鯛、蛸はもちろんのこと、冬場うまいぶりや、トロ、どれをとっても絶品だった。蒸アナゴも忘れちゃいけない。安いコースは焼きアナゴで高いコースは蒸アナゴ。意外にも焼きより蒸アナゴのほうが高級かつおいしい。初めて知った。
この値段でこれだけの味を堪能できるとなれば、
多少遠くて、混んでいてもまた行きたいと思うもんだ。
11/26 再訪
久しぶりにおいしい魚を食べるべく、明石に遠征。
魚の棚で夜の刺身も買い込んで、希凛へ。
今日も特上お任せにぎりと上にぎり、中トロ鉄火を注文。
二人で行っているので特上二人前が自然なのですが、
じつはあまり好きではないネタ(貝類)もあるので、
同じものは頼まないようにしているのです。
でも特上と上で並んで出てくると、いかに特上がお得かがわかりますね。
上にぎり 特上
一品目 貝 アワビ
ヒラメ ヒラメ
焼きアナゴ 煮アナゴ
ボタンえび 生車えび
中トロ 大トロ
クエ フグ
シマアジ 鰆のあぶり
イカ オオダコ
和牛 和牛
さざえ
うに
上にぎりもおいしいのですが、なんかショックでした。
やはり特上食べてみてください。
やみつきになりますよ。あとトロ鉄火もかなりおとくです。
閉じる
投稿日:2018/07/12