うなぎの天保
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
午後の休憩時間中でも鰻の白焼きのお土産を安く買えた
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 1
静岡県在住の人から紹介された「うなぎ志ぶき」では午後の休み時間で御土産を買えなかった。他に大阪の旅好きの人から「うなぎの勝... 続きを読む美」は御土産センターがあり、午後の休憩がなさそうだったが、場所が三ヶ日インター近くとなり、帰りに他のお土産を買うために、高速の浜名湖SAに立ち寄りたいのだが、三ヶ日インターまで行くと通り過ぎてしまっていくことができない。なんとか今いる舘山寺温泉近くでないかとネットで探して、「うなぎの天保」を探し当てた。ここもイートインは13時半から17時まで休憩時間だが、別途お土産販売所を持っているらしい。志ぶきからは10分ほどのドライブだった。店舗前に7台ほどの駐車場所がある。イートインの入り口の左にみやげ物販売所があった。鰻の蒲焼をお土産にしたかったのだが、ここでも売っているのは鰻の白焼きだけだった。白焼きの方が鰻本来の味がわかるというのでそうしているのだろうか?一尾丸ごとの白焼きは2000円前後、一尾を三つに切った大きさのファミリーカットというのがあってこちらは一つ650円(税込)だった。ファミリーカットの鰻の方が少し肉厚に見えた。母の家用に一尾を二つ、我が家用にファミリーカットの6切れ、息子の家用にファミリーカットを4切れ買って、タレも夫々漬けたら、全部で11240円になった。ペイペイで最大30%還元キャンペーンを行っていたので、全額ペイペイで支払った。3000円弱の還元があるはず。自宅で白焼きを食べるのに、説明書によれば、湯で茹でて余分な油を落とし、表面をカリっとしたければフライパンで焼けとのこと。またタレにつけて煮てもよいという。しかしそれでは何か美味しくなさそうだったので、結局白焼きをそのままフライパンで焼き、タレと混ぜ込んだご飯に載せて食した。フライパンで焼いているときは少し生臭い臭いがしたが、食べるときは臭みがなく、美味しかった。 閉じる
投稿日:2021/12/11
-
養鰻場の経営するウナギ屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 1
地元の方の案内でこちらのお店にやってきました。一行11名でしたので、開店前に到着、平日でもあり、すぐに座ることができました... 続きを読む。
うな重が出来上がるのを待つ間にお隣の売店に行き、お土産用にファミリーセット一切れ750円也を家族分購入しました。一切れが長焼き3分の1のサイズのようです。たれも、別売りでありましたので、一本購入。添えられた「おいしい召し上がり方」に従い、帰宅後温めましたが、お店に近い味に再現できたように思います。この価格でこのお味、おすすめです。
さて、15分くらい待った後に運ばれてきたうな重、ボリュームがあります。うな重のほかに、とろろ、お漬物、肝吸い、フルーツがあり、メンバーのほとんどは後期高齢者でしたので食べきれず、お持ち帰り用に包んでもらいました。絶滅危惧種の貴重なウナギですものね・・。
わたくしは、もちろん完食!久しぶりにいただいたウナギは、ほどよくふっくらとしていて至福の時を味わいました。 閉じる投稿日:2015/11/29
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- うなぎの天保
- 住所
-
- 静岡県浜松市中央区白洲町3353-1
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
うなぎの天保について質問してみよう!
浜松に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
toshikunさん
-
さんちゃんさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る