午後の休憩時間中でも鰻の白焼きのお土産を安く買えた
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
by toshikunさん(男性)
浜松 クチコミ:2件
静岡県在住の人から紹介された「うなぎ志ぶき」では午後の休み時間で御土産を買えなかった。他に大阪の旅好きの人から「うなぎの勝美」は御土産センターがあり、午後の休憩がなさそうだったが、場所が三ヶ日インター近くとなり、帰りに他のお土産を買うために、高速の浜名湖SAに立ち寄りたいのだが、三ヶ日インターまで行くと通り過ぎてしまっていくことができない。なんとか今いる舘山寺温泉近くでないかとネットで探して、「うなぎの天保」を探し当てた。ここもイートインは13時半から17時まで休憩時間だが、別途お土産販売所を持っているらしい。志ぶきからは10分ほどのドライブだった。店舗前に7台ほどの駐車場所がある。イートインの入り口の左にみやげ物販売所があった。鰻の蒲焼をお土産にしたかったのだが、ここでも売っているのは鰻の白焼きだけだった。白焼きの方が鰻本来の味がわかるというのでそうしているのだろうか?一尾丸ごとの白焼きは2000円前後、一尾を三つに切った大きさのファミリーカットというのがあってこちらは一つ650円(税込)だった。ファミリーカットの鰻の方が少し肉厚に見えた。母の家用に一尾を二つ、我が家用にファミリーカットの6切れ、息子の家用にファミリーカットを4切れ買って、タレも夫々漬けたら、全部で11240円になった。ペイペイで最大30%還元キャンペーンを行っていたので、全額ペイペイで支払った。3000円弱の還元があるはず。自宅で白焼きを食べるのに、説明書によれば、湯で茹でて余分な油を落とし、表面をカリっとしたければフライパンで焼けとのこと。またタレにつけて煮てもよいという。しかしそれでは何か美味しくなさそうだったので、結局白焼きをそのままフライパンで焼き、タレと混ぜ込んだご飯に載せて食した。フライパンで焼いているときは少し生臭い臭いがしたが、食べるときは臭みがなく、美味しかった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: