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鮨 登喜和

グルメ・レストラン

新発田・胎内

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施設情報

施設名
鮨 登喜和
住所
  • 新潟県新発田市中央町3-7-8
予算
(夜)20,000~29,999円
(昼)10,000~14,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

新発田・胎内 グルメ 満足度ランキング 2位
3.27
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
4.50
サービス:
4.75
雰囲気:
4.75
料理・味:
4.75
バリアフリー:
3.50
観光客向け度:
3.50
  • 圧倒的にお得

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    ミシュランで星を獲得したほどの名店。
    さすがにさまざまな配慮が行き届いていました。
    一番感心したのは、見せる目的もあ...  続きを読むるんでしょうが、
    しょっちゅうおひつのご飯を入れ替えていくことです。
    わかりやすく 細かいところにまで
    神経を行き届かせているということが伝わってきます。
    全体的にショウアップされているという印象が ありました。

    それにしても丁寧かつ、 見せる見事な技をお持ちだと思います。
    高いネタを使うわけではなく、
    新潟の地物の魚を
    その技でおいしいお寿司に昇華させているという印象でした。
    とても満足しました。

    先付け  シジミゼリーオクラとじゅんさい。
    柑橘が勝っていてシジミはあまり感じない

    かすごだい

    スズキ 釣りもの

    アカイカ

    甘鯛昆布締め 松皮やき スダチは徳島産

    佐渡赤泊 南蛮
    海老 一夜干し

    銚子産 マカジキの背中

    天身やカマトロのネギトロ海苔巻き

    佐渡のまハタ

    北海道 イワシの酢じめ ネギのペースト

    新発田の車海老 ボイル 夏しかとれない天然物

    ノドグロボイル 炭で焼きめをいれ、 直接手にのせてもらって食べる

    鯖 クルミの飴煮を使った色付きのシャリ 海苔巻き

    穴子 秘伝のたれか塩で 笹川流れのダイヤモンド塩

    卵焼き 甘い。飫肥の卵焼きを思い出した  閉じる

    投稿日:2022/09/19

  • 器もとてもしゃれてるし、ご夫婦もいい感じ

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    新発田市内の和菓子屋さんから、新発田市内で一番おいしいと紹介されて訪ねたのが、登喜和鮨です。なるほど、ネタが新鮮だし、大間...  続きを読むのマグロが手に入ったのでとか、あれっと思うようないいネタを握ってくれます。器もとてもしゃれてるし、ご夫婦もいい感じ。これは地元に愛されているお店だと思いました。くるみと栗の入った稲荷寿司も面白いです。  閉じる

    投稿日:2013/07/03

1件目~2件目を表示(全2件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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