登喜和鮨 新発田本店
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
圧倒的にお得
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
ミシュランで星を獲得したほどの名店。
さすがにさまざまな配慮が行き届いていました。
一番感心したのは、見せる目的もあ... 続きを読むるんでしょうが、
しょっちゅうおひつのご飯を入れ替えていくことです。
わかりやすく 細かいところにまで
神経を行き届かせているということが伝わってきます。
全体的にショウアップされているという印象が ありました。
それにしても丁寧かつ、 見せる見事な技をお持ちだと思います。
高いネタを使うわけではなく、
新潟の地物の魚を
その技でおいしいお寿司に昇華させているという印象でした。
とても満足しました。
先付け シジミゼリーオクラとじゅんさい。
柑橘が勝っていてシジミはあまり感じない
かすごだい
スズキ 釣りもの
アカイカ
甘鯛昆布締め 松皮やき スダチは徳島産
佐渡赤泊 南蛮
海老 一夜干し
銚子産 マカジキの背中
天身やカマトロのネギトロ海苔巻き
佐渡のまハタ
北海道 イワシの酢じめ ネギのペースト
新発田の車海老 ボイル 夏しかとれない天然物
ノドグロボイル 炭で焼きめをいれ、 直接手にのせてもらって食べる
鯖 クルミの飴煮を使った色付きのシャリ 海苔巻き
穴子 秘伝のたれか塩で 笹川流れのダイヤモンド塩
卵焼き 甘い。飫肥の卵焼きを思い出した 閉じる投稿日:2022/09/19
-
器もとてもしゃれてるし、ご夫婦もいい感じ
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 登喜和鮨 新発田本店
- 住所
-
- 新潟県新発田市中央町3-7-8
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)15,000~19,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
登喜和鮨 新発田本店について質問してみよう!
新発田・胎内に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たいきさん
-
たびたびさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る