圧倒的にお得
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
-
-
by たいきさん(男性)
新発田・胎内 クチコミ:11件
ミシュランで星を獲得したほどの名店。
さすがにさまざまな配慮が行き届いていました。
一番感心したのは、見せる目的もあるんでしょうが、
しょっちゅうおひつのご飯を入れ替えていくことです。
わかりやすく 細かいところにまで
神経を行き届かせているということが伝わってきます。
全体的にショウアップされているという印象が ありました。
それにしても丁寧かつ、 見せる見事な技をお持ちだと思います。
高いネタを使うわけではなく、
新潟の地物の魚を
その技でおいしいお寿司に昇華させているという印象でした。
とても満足しました。
先付け シジミゼリーオクラとじゅんさい。
柑橘が勝っていてシジミはあまり感じない
かすごだい
スズキ 釣りもの
アカイカ
甘鯛昆布締め 松皮やき スダチは徳島産
佐渡赤泊 南蛮
海老 一夜干し
銚子産 マカジキの背中
天身やカマトロのネギトロ海苔巻き
佐渡のまハタ
北海道 イワシの酢じめ ネギのペースト
新発田の車海老 ボイル 夏しかとれない天然物
ノドグロボイル 炭で焼きめをいれ、 直接手にのせてもらって食べる
鯖 クルミの飴煮を使った色付きのシャリ 海苔巻き
穴子 秘伝のたれか塩で 笹川流れのダイヤモンド塩
卵焼き 甘い。飫肥の卵焼きを思い出した
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/09/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する