白龍
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
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じゃじゃ麺発祥の店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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満州から帰った先代ご主人が、ジャージャー麺を思いながら試行錯誤しながら作ったのがじゃじゃ麺。中国のジャージャー麺とも韓国の... 続きを読むチャジャン麺とも異なり、きしめんのような麺に、生姜やニンニク、ラー油をかけて食べる。食べた後に卵とスープを入れて食べるという。
思いのほか小さな店で、1時ころだが、ほぼ満席でカウンターに案内された。後ろを誰かが通ると体がぶつかるくらい狭い店内。メニューにはじゃじゃ麺の食べ方が書いてあり、見回すと、ガイドブックを持った人や、お土産に持って帰れるか聞く人など観光客が多いと見えた。店員さんや厨房の人は親切で、食べ方など親切に教えてくれる。さっぱりした独特の味で、初めて食べたが、すっかり好きになった。 閉じる投稿日:2015/11/12
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川徳店もいいよ!
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
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平日の開店5分で行列ができてた。
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 1
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ワンコインでお腹いっぱい
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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有名店とは知らず、ブラブラしていたら平日昼前にもかかわらずギュウギュウになっているのを見かけたので入ってみました。
一人... 続きを読むでしたのでカウンターに着席。お隣の人と膝も肘もぶつかるくらい、小さなお店の中はギュウギュウです。じゃじゃ麺のサイズは大・中・小とありましたが、自分がこのじゃじゃ麺なるものを好きかどうかもわからなかったので、ひとまず小(400円)を注文。
テーブルには所狭しと、さまざまな調味料が並んでいるので、待っている間、店内に貼られている食べ方の解説や、常連さんたちの食べっぷりをチラチラ見て学習。生にんにくを少し、ラー油を多めにかけて食べました。おいしかったです。
食後は、器に卵を割りいれ、ゆで汁を入れてもらう「ちーたん」を飲みました(50円)。450円でお腹いっぱい!ごちそうさまでした。
お店の方も常連さんたちも、明らかに観光客の私に親切でした~。 閉じる投稿日:2013/10/06
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じゃじゃめん・ちいたんたん
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
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じゃじゃ麺の聖地?
- 4.0
- 旅行時期:2009/10(約16年前)
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基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 白龍
- 住所
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- 岩手県盛岡市手代森14地割2-1
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~
- カテゴリ
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