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稲庭うどん 瀧さわ家

グルメ・レストラン

多賀城・塩釜・利府

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稲庭うどん 瀧さわ家 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10928678

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施設情報

施設名
稲庭うどん 瀧さわ家
住所
  • 宮城県宮城郡利府町赤沼浜田100-83
アクセス
陸前浜田駅から徒歩約4分
予算
(昼)1,000~1,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

多賀城・塩釜・利府 グルメ 満足度ランキング 34位
3.24
アクセス:
4.00
JR仙石線の陸前浜田駅から徒歩10分ほどの漁港の片隅にあります。 by SUR SHANGHAIさん
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
3.50
まだ接客に慣れていない感じのスタッフもいましたが、頑張っているなと言う雰囲気。 by SUR SHANGHAIさん
雰囲気:
4.00
古民家を改装したらしきお店で、お庭が見える席もあります。 by SUR SHANGHAIさん
料理・味:
4.50
オリジナルの稲庭うどんと出汁の取り合わせは食感・喉越しよし。ハゼの天ぷらもおいしくいただきました。 by SUR SHANGHAIさん
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
4.50
近くにある名勝≪馬の背≫への行き帰りにどうぞ。 by SUR SHANGHAIさん
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    小さな漁港の片隅のお店なのに、開店前からお待ちがずら~り

    4.0

    • 旅行時期:2024/03
    • 投稿日:2024/04/29

    ≪稲庭うどん 瀧さわ家≫があるのは、JR仙石線の陸前浜田駅から徒歩10分ほどの漁港の片隅。 陸前浜田駅は小さな無人駅です...  続きを読むが、仙台方向から行くと松島海岸駅の一つ手前の駅で、≪馬の背≫と呼ばれる観光名所への基点にもなっています。 初めてこのお店を見た時には、「周りには民家もそれほどない小さな漁港に、なぜ稲庭うどんのお店が?」と不思議だったんですが、ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれたお店だと知って行ってみました。 11時開店なんですが、私が到着した日曜日の10時40分頃には、古民家を改装したこぢんまりとしたお店前にすでにお待ちが出来ていてびっくり。 店前に出してある順番表には8組のお客がいたので、これならまだすんなり入れるだろうと私も記名。 順番表と一緒にメニューも置いてあるので、待っている間にチェックして心を決めておくといいですよ。 内容は、なめこ山菜うどんなどの単品、丼物とミニうどんのセット、天ぷらとのセットがあったり、うどんの温冷も選べ、どんな組み合わせにしようか迷います。 私は、松島湾で獲れたというハゼを使ったハゼ天せいろにすることに決めて待つことしばし。 案内してもらった店内は、庭が見える席もある古風な造り。 接客スタッフは、まだ慣れていないかなと思える人もいましたが、頑張っているなと言う雰囲気が伝わって来ました。 コシと出汁にこだわったオリジナルの稲庭うどんが特徴ということで、最初食べ切れるかなと思ったうどんもスルスルと喉を通り完食! ハゼや野菜の天ぷらは、ホクホクの身とサクサクの衣がいい取り合わせでした。 次の機会には、温かい稲庭うどんも試してみようと思います。  閉じる

    SUR SHANGHAI

    by SUR SHANGHAIさん(女性)

    多賀城・塩釜・利府 クチコミ:33件

  • ≪稲庭うどん 瀧さわ家≫があるのは、JR仙石線の陸前浜田駅から徒歩10分ほどの漁港の片隅。
    陸前浜田駅は小さな無人駅です...  続きを読むが、仙台方向から行くと松島海岸駅の一つ手前の駅で、≪馬の背≫と呼ばれる観光名所への基点にもなっています。

    初めてこのお店を見た時には、「周りには民家もそれほどない小さな漁港に、なぜ稲庭うどんのお店が?」と不思議だったんですが、ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれたお店だと知って行ってみました。

    11時開店なんですが、私が到着した日曜日の10時40分頃には、古民家を改装したこぢんまりとしたお店前にすでにお待ちが出来ていてびっくり。
    店前に出してある順番表には8組のお客がいたので、これならまだすんなり入れるだろうと私も記名。
    順番表と一緒にメニューも置いてあるので、待っている間にチェックして心を決めておくといいですよ。
    内容は、なめこ山菜うどんなどの単品、丼物とミニうどんのセット、天ぷらとのセットがあったり、うどんの温冷も選べ、どんな組み合わせにしようか迷います。
    私は、松島湾で獲れたというハゼを使ったハゼ天せいろにすることに決めて待つことしばし。

    案内してもらった店内は、庭が見える席もある古風な造り。
    接客スタッフは、まだ慣れていないかなと思える人もいましたが、頑張っているなと言う雰囲気が伝わって来ました。

    コシと出汁にこだわったオリジナルの稲庭うどんが特徴ということで、最初食べ切れるかなと思ったうどんもスルスルと喉を通り完食!
    ハゼや野菜の天ぷらは、ホクホクの身とサクサクの衣がいい取り合わせでした。
    次の機会には、温かい稲庭うどんも試してみようと思います。  閉じる

    投稿日:2024/04/10

1件目~1件目を表示(全1件中)

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