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天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ

グルメ・レストラン

仙台

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天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10927284

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施設名
天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ
住所
  • 宮城県仙台市太白区鈎取本町1-17-21
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

仙台 グルメ 満足度ランキング 948位
3.22
アクセス:
3.17
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.92
雰囲気:
4.08
料理・味:
4.25
バリアフリー:
3.17
観光客向け度:
3.67
  • 硬いけどうまみのあるパン

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    仙台のはずれにあります。ちょっと訳ありで近くのイオンで時間を潰していてみつけました。イオンから歩いて行けます。お店の前にも...  続きを読む駐車場たくさんありますが。
    パンはたくさん種類あり希望を言うと切り分けてくれます。なかなか味の濃厚なパンで珍しいです。ドライフルーツがおいしいです。  閉じる

    投稿日:2015/04/08

  • 少し遠いけれど行く価値

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    仙台駅から西へ約8km、国道286号線を自動車で20分程と市内中心部からは少し離れていますが、行く価値ありのパン屋です。
    ...  続きを読む
    天然酵母を使って薪を使ったオーブンで焼き上げるパンは焼きあがると直ぐに売れてしまうのでホームページで焼き上がりを確認して行くことをお勧めします。
    昼時は隣の蕎麦店と一緒に利用している駐車場が満車になると入れなくなるので注意が必要です。  閉じる

    投稿日:2015/10/12

  • 薪オーブンで焼いた

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    山形手打ち蕎麦、伝五郎の同じ敷地にある天然酵母を使い薪オーブンで焼き上げたチョット重いパンはとても人気で、休日は売れ切れで...  続きを読む焼き上がりを待たないと購入出来ないなんて時もあります。
    パンを購入すると、コヒーがもらえるのでお店の中で食べることが出来ます。
    今日は、伝五郎の待ち時間を利用してパンを購入しましたが、やっぱり品物が少なくお目当ては買えませんでした。  閉じる

    投稿日:2015/04/28

  • 重いパン

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    仙台市内から西部、旧国道286号線沿い鈎取にある薪窯天然酵母パン工房です。
    市内中心部からは自動車で約20分と離れた場所...  続きを読むにありますが、丁寧に作られた天然酵母を使った重いパンの人気は大変あり何時訪れても混み合っていて、焼きたての時間にあわないと商品がない場合もあるので注意が必要です。
      閉じる

    投稿日:2015/08/13

  • 我が家の定番、プチパン。

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    口コミを聞いて、行ってみました。
    いわゆる、日本によくある菓子パンのあるパン屋さんではなく、フランスにあるブーランジェリ...  続きを読むーのようです。ハード系のパンがほとんどで、パンドカンパーニュなどの量り売りなどもしてくれます。
    よく買うのはほとんどのパンが価格が結構お高めなのに対して、なぜか90円のプチパン。バケットの小さい版のような見た目に、癖のない味で、そのままでもおいしいし、料理に添えてもおいしい。
    先日買ってみた、フレンチトーストも絶品!家庭では絶対に作れない、上品な味でした。
    こちらのパン屋さんは、アクセスがあまりよくないです。車でしか行けないようなところにあります。
    また、土日はすぐにパンが売り切れてしまうので、焼き上がりの午前中に行くのがおすすめです。
      閉じる

    投稿日:2013/02/20

  • 噛み締めて味わうハード系フランスパン

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    毎日のご飯のように飽きずに美味しく食べられるパンを目指しているという、別名森のパン工房。天然酵母で国産小麦粉を使用。3種の...  続きを読むナッツのパンが特に気に入っています。タルトやキッシュ、クロワッサン等、もバターの香りが豊かで美味しいです。  閉じる

    投稿日:2012/08/19

  • 天然酵母

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/06(約15年前)
    • 0

    素材にこだわり、天然酵母の発酵にこだわり、オーブンは薪で
    持つと重いパンです。
    食べるとその奥深い味の虜になってしまい...  続きを読むます。

    切り売りもしてくれますのでいろんな種類を食べてみてください。

    築159年の馬小屋を改装した建物 「オフルニルデュボア」
    森のパン工房の店長は、本場のフルニルで修行を積みました。

      閉じる

    投稿日:2013/03/07

1件目~7件目を表示(全7件中)

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