揚子江 太宰府店
グルメ・レストラン
3.33
投稿写真
クチコミ・評判
1~19件(全19件中)
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大好きな豚まん
- 3.0
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
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いろいろアピールしているのはその通り
- 3.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
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玉ねぎゴロゴロの豚まん美味しいです
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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肉汁たっぷりの肉まん
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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本当においしい豚まん
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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豚まんは絶品です!
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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揚子江の肉まん
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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九州国立博物館&大宰府天満宮を見学して小腹が減ったので、何を食べようかと悩む。
梅が枝餅を売る店をつらつらと歩くも、どこ... 続きを読むの梅が枝餅が美味いのか?さっぱりわからず気がつくと、駅の近くまで戻ってきてしまった。
揚子江の豚まんは一個270円。このあたりの店にしては比較的安いよね。
一個購入して、向いの休憩所で、広げてみると、食べ方の説明の紙がついていたので、こちらにしたがう。
下向けて木の皮のついている方を剥ぐと、中の具が見える。こちらに酢醤油をかけて箸で丁寧に食べる。
玉ねぎの甘みも詰まった肉汁が半端なく、これまた美味しい。
こりゃ、食べ方の説明通りにいただいて正解。
饅頭の皮は薄く、具がぎっしり詰まっている。これで270円はお得でしょう。
後で調べると、揚子江って小倉のお店なのね。
通販もやっている様子。
肉まんの常識が変わった。ちょっと癖になりそう。 閉じる投稿日:2017/05/06
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豚まん
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
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激うまの豚まん!
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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いつ行っても並んでる
- 3.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 1
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【激マズ】恐ろしいほどマズイ豚まんです!店主の外国人観光客を怒鳴りつける横暴ぶり!【酷すぎ】
- 1.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
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旅行で訪問した福岡県。
この日は、博多中心部から西鉄に乗って太宰府天満宮にやって来ました。
博多からでも結構近... 続きを読むいんです。
時刻は日曜日の14時半ごろ。
有名観光スポットだけあって人が多いです。
旅行前からチェックしていた店です。
西鉄太宰府駅と太宰府天満宮の間にある立地の良さもあって客が絶えません。
1個税込250円の豚まんの評判の良さに釣られて食べてみることにしました。
店前は「テレビでおなじみ」だの「B食倶楽部で1位」だの「芸能人が食べてる写真ベタベタ貼りだして」だの「サイン色紙並べて」だの自慢だらけです。
これ見た瞬間嫌な予感がしました・・・
この手の自慢が先に来る店は肝心の商品が薄っぺらいというのがお決まりだからです。
愛想の悪いオヤジが一人で仕切っているようです。
1組ずつ対応するので買うのに時間がかかります。
あまりにも暇なので写真でも撮ろうものなら注意されます。
店内撮影禁止とありますが、どこからが店内なのか境が不明な造りなので初めて来る人には解りません。
自分だけ解ってる注意書きは迷惑なだけです。勘弁してくれよ!って感じです。
ようやく順番が回ってきたって感じですが、お金を受けるときだけ愛想が良いようです。
テイクアウト専門なので食べるスペースはありません。
通り向かいに「大宰府館」という観光案内所みたいのがあるので皆さんそこを利用して食べていました。
建物の外1階部分にベンチが並べてあって利用可能ですし、建物内2階を飲食スペースとして開放しているようです。
警備員っぽい男性が「税金でやってるのだから遠慮せず使ってください。観光パンフレットも持って行ってください。」と言ってました。
こちらは非常に観光客を大切に扱っている感が出ていて良かったです。
大宰府と言う場所柄、水城とか白村江の戦いなど模型を使って充実した説明を受けられるのでぜひ立ち寄ってみると良いでしょう。
で、肝心の豚まんの方ですが・・・
食べ方を書いた紙が一緒に入ってます。
逆さにして・・・酢醤油をかけて・・・ふむふむ・・・書いてある通りにやってみます。
結構大きいです。
割り箸を豚まんを割ってみます。
肉汁が溢れ出てくると書いてあるのですが・・・肉汁など全く溢れ出てきません!!
見るからにパサパサ感があります。
実際に食べてみてもそのまんまで、パサパサしてます。
中を見てみましたが、玉ねぎの量が多いです。それに比べて肉の量が少ないです。
これはヒドイ・・・なんか変な味がします!!
このまま食べ続けると吐き気がしてきそうなので途中でやめます。
どうもこの酢醤油は合わないようです。
皮がマズイですね、分厚くて、全体的に厚さにムラがあるので味が不安定になってしまってます。
皮、玉ねぎ、豚肉、酢醤油が非常にアンバランスです。
これは、美味しくないレベルを通り越して『恐ろしいほど激マズ』です。
これはもう犬のエサと同じですよ!
こんなものを美味しい♪美味しい♪と食べてる人の気が知れません。
本当に美味しいと思って食べているのでしょうか?
テレビは口に入れた瞬間「美味しい!」と叫ぶいうシーンを撮りにわざわざ時間とお金を使って来ているわけですからマズくてもマズイ!とは絶対言いません。
だからテレビの評判などアテにならないのです。
美味しい美味しいと言うモノだから、自分も美味しいと言わなきゃいけない雰囲気で美味しいと言ってるとしか思えません。
芸能人はあとから「あの豚まんクソまずかったなぁ~」と言ってるかもしれませんよ?
私はテレビに洗脳されることはなく、自分の舌で感じたまま評価しますのでハッキリ言いますが「この豚まんは激マズです!」
無添加という部分は評価しますが、昭和33年にそのようなものがなかっただけでしょう。
いくら無添加でもマズくちゃしょうがないです。
有り難がって食べるものじゃありません。
とてもじゃないけど食えたもんじゃありません!
半分以上残して捨てました!
この大きさで250円なら安いかと思いましたが、結局CPが低くなってしまいました。
それと、東南アジア系の若い女性が写真を撮ったら店のオヤジがハッキリ聞き取れませんでしたが「写真を撮るな!」みたいな内容のことだと思いますが、大声で恫喝していました。
見るからに日本人ではないなと判る顔立ちの女性で、おそらく蒸籠が珍しかったので写真を撮ったのだと思います。
目の前で恫喝されて、その女性はビックリして隣の店に立ち去って行きました。
わざわざ貴重な時間とお金をかけて日本に来てくれているのに、その態度はないだろ!!
私も一日本人として非常に腹立たしく思いました。
高飛車な態度で売っている豚まんがどれほどのものかと思いきややはりこの程度のものでした。
おそらくマズイ豚まんだと自分でも解っているのでしょう。
だから、テレビでも美味しいと言ってるよみたいな宣伝に頼らざるを得ないやり口の商売をしているのだと思います。
あ~無駄遣い。 閉じる投稿日:2015/10/10
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美味しい豚まん
- 5.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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豚まんが有名
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
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うまい
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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大きな豚まん
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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太宰府の有名豚まんや
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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肉汁たっぷりの肉まん
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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昭和33年の創業!
- 3.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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揚子江の豚まん
- 3.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 揚子江 太宰府店
- 住所
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- 福岡県太宰府市宰府3-1-18
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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