揚子江の肉まん
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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by TakoManさん(男性)
太宰府 クチコミ:13件
九州国立博物館&大宰府天満宮を見学して小腹が減ったので、何を食べようかと悩む。
梅が枝餅を売る店をつらつらと歩くも、どこの梅が枝餅が美味いのか?さっぱりわからず気がつくと、駅の近くまで戻ってきてしまった。
揚子江の豚まんは一個270円。このあたりの店にしては比較的安いよね。
一個購入して、向いの休憩所で、広げてみると、食べ方の説明の紙がついていたので、こちらにしたがう。
下向けて木の皮のついている方を剥ぐと、中の具が見える。こちらに酢醤油をかけて箸で丁寧に食べる。
玉ねぎの甘みも詰まった肉汁が半端なく、これまた美味しい。
こりゃ、食べ方の説明通りにいただいて正解。
饅頭の皮は薄く、具がぎっしり詰まっている。これで270円はお得でしょう。
後で調べると、揚子江って小倉のお店なのね。
通販もやっている様子。
肉まんの常識が変わった。ちょっと癖になりそう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/05/06
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