下町の洋食 時代屋
グルメ・レストラン
3.34
下町の洋食 時代屋 クチコミ・アクセス・周辺情報
佐世保 グルメ 満足度ランキング 6位
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
絶対にお勧め レモンステーキ
4.5
- 旅行時期 2025/08
- by mikikoママさん
昔から人気のお店だったそうですが なかなかいくチャンスがなく今回になりました 佐世保名物 レモンステーキ・・・薄切りの... 続きを読むお肉を鉄板に載せて ソースがかかってる食べやすいステーキです 以前は 佐世保市内にありましたが 移転後は少し遠くになってしまいました 味は変わらずに最高で いつも駐車場が一杯です 私が「千葉から来ました」と伝えたら 東京のフランス亭でも提供されてますので行ってみてくださいと いわれました 気さくなスタッフさん ありがとうございました 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(17件のクチコミ)- アクセス:
- 3.19
- 車でないとちょっと厳しいのかな。電車だと結構歩くと思います。 by kirakira-boxさん
- コストパフォーマンス:
- 3.73
- この味にしてこの価格は安いです!! by kirakira-boxさん
- サービス:
- 4.00
- にこやかな肥ったおじさんが可愛らしいです。 by kirakira-boxさん
- 雰囲気:
- 3.83
- アメリカンな感じを意識してるのかな。カントリー調でいい感じです。 by kirakira-boxさん
- 料理・味:
- 4.27
- これは食べてみて下さい!!特許を取りたくなるくらい全国でウケると思います! by kirakira-boxさん
- バリアフリー:
- 3.56
- 観光客向け度:
- 4.32
- 佐世保のグルメで、ジワジワと全国に広がっていっているのが、このレモンステーキです!! by kirakira-boxさん
1~16件(全17件中)
-
レモンステーキのお店
- 3.5
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
- 1
-
佐世保三川内の洋食店
- 3.5
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 1
佐世保市の吉福町にある洋食店です。
佐世保三川内インターを降りてすぐの場所にあります。
佐世保の名物のレモンステーキが... 続きを読む有名のようで、スペシャルレモンステーキセット(2,200円税抜き)を注文しました。
薄くスライスされた牛肉にオリジナルソースをかけ、レモンスライスを載せて、熱々の鉄板で焼かれています。
レモンの爽やかな食感があり、スライスされた肉も食べやすくて美味しい肉料理でした。
メニューはその他にも、ハンバーグやビーフシチューなどもありました。
店内は和と洋を織りまぜたような雰囲気の店内です。
佐世保駅からはかなり離れていますが、車でお越しの際はお薦めしたい洋食店です。 閉じる投稿日:2022/12/06
-
佐世保名物
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
-
忙しいのに対応が素晴らしい
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
有田観光のついでに佐世保名物を
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
レモンステーキの有名店
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 1
-
味も接客も満点!
- 5.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
-
-
なんでそんなに人気?
- 2.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
めちゃめちゃうまいのは否定しませんが
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
佐世保の名物に、レモンステーキというのがあるんですが、佐世保にあって、この時代屋のレモンステーキは知らない人はいないという... 続きを読む横綱級のお店。車で行かないといけない場所なので、レンタカーを使わない観光客には、ちょっと無理ですね。
レモンステーキは、レモンの香りのするタレがたっぷりかかっていて、肉を食べた後には、そのタレにご飯を絡めていただくのが作法です。 肉のおいしさをタレが引き立てるだけでなくて、そのタレ自身のうまさがウリになっているんですね。ただし、これは、やはり高級肉のうまさが第一なので、A級グルメ。めちゃめちゃうまいのは否定しませんが、そういう意味では、米沢のステーキ丼と比べてどうかという評価になるわけで、そう考えると絶対的なうまさではないかもしれません。 閉じる投稿日:2014/08/04
-
レモンステーキを食べるなら、ここで!!
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
-
ステーキと言うよりすき焼き?
- 3.5
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
-
レモンステーキを是非。
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
久しぶりの時代屋。アクセスは車じゃないと難しいですね、佐世保で遊んだ後に(前でも)寄る感じになるのではないでしょうか。昔に... 続きを読む比べるとお肉の質があがったように感じます。レモンステーキのこの味は時代屋だからこそでるものではないでしょうか。甘くてレモンの風味を感じるソースは、絶品です。
そして私は好きなのはここのドレッシング。もちろん買って帰りましたが、お水にさらしたタマネギと少し塩揉みしてしんなりしたキャベツにドレッシングをなじませて、スモークサーモンと一緒に…
週末は混むらしいので時間をはずすか予約をしたほうが良いと思います。薄切りのお肉ですし、すぐにジュージューと美味しそうな音をたてたレモンステーキがやってきます。あーまた行きたい… 閉じる投稿日:2014/02/26
-
佐世保発祥のレモンステーキ!!
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 1
何気に佐世保発祥って多いものですね!!(そこまでないか…(^^;;)
関東地方では、《ふらんす亭》というレモンステーキと... 続きを読むカレーの店がありますが、このレモンステーキは佐世保が発祥の地らしいです。
というか、アメリカ人が食べていた牛肉を日本人も食べれるようにレモンの酸味で、アッサリとした味付けにしたのが始まりだとか。
このレモンステーキを持って東京へ進出したのが、ふらんす亭らしいです。
下北沢にふらんす亭がありますよね。
あれが一店舗目なんですかね?
そして!そのレモンステーキの発祥の店が、ここ時代屋との事。
何やら兄弟で開発したらしいので、佐世保に残った方と、東京に進出した方といたみたいですね。
こんなストーリーが、ランチョンマットに書いてありました。
こんな薀蓄だけでなく、味は?!
いや、美味しいに決まってるじゃないですか~!!
長崎和牛の霜降りにサッと火を通して、その上レモンでアッサリ、甘酸っぱいんですよ~!!
長崎県で一番美味しい!!
と友人は言い張っていましたが、それも頷ける美味しさです。
ここの店は、この肉汁が出たレモンステーキのタレにご飯をまぶして食べるのを推奨しているので、これまた犯罪的に美味しいです!!
ちょっとアクセスは悪いけど、これは行く価値がある所です!!
ちなみに、他県ナンバーがかなりの数いるので、ここを目的として来ている人も多いと思います☆ 閉じる投稿日:2014/01/10
-
レモンステーキを食べずして佐世保を語ることなかれ
- 5.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
-
レモンステーキ
- 5.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
-
佐世保名物のレモンステーキ
- 5.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全17件中)
基本情報(地図・アクセス・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
下町の洋食 時代屋について質問してみよう!
佐世保に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
mikikoママさん
-
ミスターDさん
-
wakkoさん
-
shino_menaigiさん
-
食いしんぼう姉さんさん
-
ばびーさん
- …他