投稿写真
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
-
宮崎名物「鶏のもも焼き」
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
宮崎市最大の歓楽街「ニシタチ」こと西橘通りにあるもも焼き専門店。本店は昭和29年(1954年)創業で、宮崎を代表する鶏の炭... 続きを読む火焼きの元祖のお店。以前は「焼鳥丸万支店」という名称でしたが、今は「支店」が取れて「焼鳥丸万」になりました。しかし、未だこちらを「支店」と呼ぶ方も多い。明るい雰囲気の本店と異なり、こちら「支店」は、大衆酒場の店構え。店に入ると焼き場があり、数席のカウンター。お店の中を通るのも少し遠慮しそうなくらいだの通路の狭さで、お店は細長く、奥には座敷席。もちろんカウンター席では一人飲みも可能。
メニューはなく(「もも焼き」と「ももたたき」しかない)、席に着くと「焼いていいですか?バラしますか?」と聞かれる。食べやすさからバラす方が多い。カウンター席の前の炭火でお肉が焼かれる。順番に焼いていくので少し時間がかかる。網の上で豪快な炎に包まれて焼き上げられた鶏肉は銀皿の上に盛られ提供。一般的な宮崎鶏炭火焼きと異なり骨つきで、煙と一緒に燻されているので香ばしさもある。お肉にはしっかりとした弾力があり、噛むほどに濃厚な鶏肉の脂の旨味が溢れ出る。そしてクセになる塩の味付け。宮崎に行ったらまた行きたい。 閉じる投稿日:2021/09/11
-
もも焼きとビールのくみあわせは最高!!
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 0
宮崎の地鶏を楽しめる飲食店です。名物のもも焼きをたべてきました。外側はこんがりと皮目もパリッと焼けていて中からは肉汁が。し... 続きを読むっかり肉汁が閉じ込められていて、鶏肉そのものの素材もよいものですが、焼き方にもこだわりを感じました。
よい鶏肉を選んでいるということと、こだわりの焼き方を極めた結果が、このおいしさを生み出しているのだと思います。シンプルながらにとても難しいメニューなのにもも焼きとたたきのみというお店なので、よほど自信がある!というのが伝わってきます。
また、お酒との相性も大変良く、ビールは最もよく合いました。霧島も飲んだのですが、霧島にも合いましたよ。
閉じる投稿日:2020/12/16
-
メニューは2つ!
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
-
やはり美味しかったです
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
支店はモモ焼き専門店です。
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
炭焼きで香ばしいが肉がちょっとかたいの〜
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
丸万さんの支店。
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
-
-
宮崎地鶏
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
-
一人で行きました
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
-
骨つきモモ肉が絶品です
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
丸万焼鳥 支店
- 5.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
1件目~11件目を表示(全11件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 焼鳥丸万
- 住所
-
- 宮崎県宮崎市橘通西3-8-7
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
焼鳥丸万について質問してみよう!
宮崎市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
おけいはんさん
-
ゆりりんさん
-
ごりさん
-
mamusunさん
-
higuさん
-
もんきちさん
- …他