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料亭 恵の本

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料亭 恵の本 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~9件(全9件中)

  • 天丼を美味しく頂いています

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 0

    お昼時に川崎大師に来た時にはこちらで天丼を美味しく頂いていますが価格がとても安くてしっかりとした味付けなのでとても美味しい...  続きを読むのでオススメです。 江戸時代から続く川崎大師の天ぷら文化を楽しむことができます。テレビでもよく紹介されている人気店ですが夜食べるとこなりしますけどお昼ですと1000円をちょっと超えるぐらいで美味しい丼が食べれます。

      閉じる

    投稿日:2020/05/04

  • 大師参道で有名料亭ですが、ランチはお得です

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約6年前)
    • 2

    人間ドックで大師近くの病院に行ったので、お詣りし、門前に何軒かある蕎麦屋で蕎麦でも食べようと思っていましたが、あいにく平日...  続きを読むで休みが多い。江戸時代から続く老舗の味がランチではリーズナブルに味わうことが出来ます。
    天重1100円を注文しました。
    プリプリのエビが2本、カボチャ、なす、ししとう、などの野菜も乗った立派な天重でした。  閉じる

    投稿日:2020/03/22

  • 大きなハマグリ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 0

    他の店では見たこともないような大きなハマグリ鍋が有名なお店です。6年もののハマグリのようで、出汁も見た目よりあっさりしてい...  続きを読むてお酒が進みました。向かいの店は同じ店名の葛餅屋があり、こちらもおすすめです。  閉じる

    投稿日:2018/11/15

  • 和食ならなんでもこい

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/10(約7年前)
    • 0

    京急川崎大師駅から表参道を進むと左側にある由緒のありそうな建物がここです。和食ならなんでもこいのレストランですが、歴史があ...  続きを読むります。
    ハマグリが季節で有名ですが、今回はウナギをいただきました。おいしいのですが、ウナギは鰻専門店の方が鰻のけむりともどもいいかもしれないなぁ・・・  閉じる

    投稿日:2018/10/10

  • 川崎大師へ初詣し昼食で訪れました!!

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約9年前)
    • 5

    初詣で川崎大師を訪れました。
    以前、参拝した時に訪れた「恵の本」さんへ今回は鰻を食したく行って来ました。
    当店は江戸時...  続きを読む代から350年以上続く老舗の料亭であり穴子料理と新鮮なお寿司がお薦めですが今回はどうしても入り口ののぼりにもある鰻を食べる事を目的に入りました。
    何組か入り口付近で名前を記入し舞っていましたが回転は良くて暫くして一人だったので
    お寿司のカウンター席に通されました。
    早速、「うな重」を注文しました。
    前回は穴子の天婦羅料理でとても美味しかった印象が強かったので
    勿論、うなぎも美味しいと信じていた期待感が強かったせいもあり少し期待倒れでした。
    でもやっぱりうなぎは美味しいですね。
    欲を言えば「たれがもう少し多いこと」「肝吸いをもう少し熱くすること」「山椒をもう少しピリッとする山椒にすること」を付け加えておきます。
    御馳走様でした。  閉じる

    投稿日:2017/01/23

  • 料亭。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    料亭 恵の本は、江戸前の味をお手頃価格で提供している料亭です。
    大師名物の蛤なべをはじめ、穴子料理を楽しむことができます...  続きを読む
    また、寿司や天ぷらも楽しむことができるでしょう。
    興味のある方は、料亭 恵の本へゴーですね。  閉じる

    投稿日:2018/02/15

  • 2014年5月のご開帳期間だけ蛤がゆ頂けました

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 0

    2014年5月の大開帳期間だけ蛤がゆが朝食で頂けました。大開帳で、朝一番で赤札をいただき、早朝から並んでお腹がすいた朝7時...  続きを読む。昔から続く料亭での味が五百円でいただけるなんて!
    はまぐりの味がしっかり染み込んだお粥をいただき、満足でした。  閉じる

    投稿日:2014/05/27

  • 4月の第1週の週末は京急線沿線ガイドをもとに廻ってみました。
    本日は京急町マガジンに掲載された川崎大師をメインに経由地で...  続きを読むある京急川崎駅・JR川崎駅の最大のショッピングスポット&シネマコンプレックスのあるラゾーナ川崎でショッピングをしまして大師線に乗り「川崎大師駅」より表参道・仲見世通りを
    見て回り参拝しました。
    京急のガイドブックにも紹介されていたのでこのお店に行きました。
    入り口には「ただいま満員」と張り出されていましたが中をのぞくと大丈夫でした。
    料理が出てくるまで約45分と長くかかりました。
    時間の余裕がある方は大丈夫だと思います。
    江戸前のあなごの天婦羅を食べたくて入りました。
    ホクホク揚げたてのあなごを美味しく頂きました。
    天つゆが少ないのが気になりました。最後は無くなってしまいました。
    従業員さんはとても良いのですが少ないのできっと時間がかかるのだと思いました。
    外国のお客様もお見えになっていました。
    とても上手に食されていました。  閉じる

    投稿日:2014/04/06

  • 江戸時代から続きます

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 0

    川崎大師表参道沿いにあります。

    「恵の本」は久寿餅も販売していますが、元々は寛文年間(1661~1672)創業の料亭...  続きを読むです。

    江戸前料理として、あなごの煮こごり、穴子重、江戸前天ぷらなどがメニューにあります。

    江戸時代には、大師の浜でとれた蛤を味噌仕立てにした「蛤鍋(はまなべ)」が名物で、門前町にはそれを出す料理店が軒を並べていたといいます。

    日本橋を日の出とともに発ち、六郷を渡し船で渡り大師詣でを済ませた後、
    蛤鍋で一杯やって日が暮れるころ急いで家路につくという日帰り旅が、当時流行りだったそうです。

    今では、蛤鍋を出している店はこちらのみです。  閉じる

    投稿日:2014/02/19

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
料亭 恵の本
住所
  • 神奈川県川崎市川崎区大師本町9-12
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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