クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
ひっそりした奥渋谷で厳選素材の炉ばた焼
- 5.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
お気に入りリピート店。
本格炭火焼の炉ばた焼が味わえる同店は、井の頭通り沿い、奥渋谷にひっそりと佇み、常連客も多く抱... 続きを読むえている。
豊洲市場で厳選仕入れされた食材で作られる料理の数々は、何を食べてもハズレなし。
1番落ち着くカウンターで、久々ゆったり。
今がおいしいと言う、「いさき」を刺身で。
ねっとりとした食感で、魚本来の味わいが非常に濃い。
美味しいなぁ、と、魚を家でほとんど食べていないせいか、いつもよりさらに美味しく感じる気がする。
本日のおすすめから、豆あじの唐揚げを。
初めていただく魚だが、小さいししゃも位の大きさながらも、しっかりと鰺の旨みを感じられる。
からりと揚がって揚げ物独自のしつこさがなく、サクサク、カリカリでやはり美味しい。
余裕があれば、色々とアレンジ料理を作ってもらえるのも気にいっている。
この店の自家製ベシャメルソースは売って欲しいほどおいしいのだが、このソースで特製グラタンを作ってもらった。
イカ、今日のおすすめにも出ていたアスパラ、雲丹入りのグラタンに。
すべての素材が良い上に、最高のベシャメルソースのコラボレーションが美味しくないわけがない。
とにかく全てに手をかけて手作りにこだわっているので、何もかもがおいしいのだ。
浅漬けさえも、ちょっと良い和食店さながらの味わい。
みょうがと紫蘇がアクセントに、キャベツなどの野菜たっぷり。
ほんのりした甘みがいい。
これを楽しみに行っているとも言える、焼きおにぎりをシメに。
ゆっくりと時間をかけて炉端で焼いた焼きおにぎりは、それだけでも表面がカリッと、中はふんわりで美味なのだ。
その香ばしさと言ったらたまらないのだが、これに自家製のネギ味噌をのせて今夜は焼いていただいた。
ネギ味噌の甘みと焼きおにぎりの醤油の辛さが相まって、やみつきのおいしさ。
ここの焼きおにぎりは、海苔で包んでいただくスタイルなのがワンポイント!
これから定番メニューに加わるらしいので、またさらに行く楽しみが増えそうだ。
通りに面しているので、入り口開放してコロナ対策も万全ながらも、店内の冷房も聞いているため開放感があり心地よい。
自粛期間よりランチもやっているので、タイミングが合えばランチも行きたい。
閉じる投稿日:2020/07/23
-
メニューにハズレなし
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- なかめのてっぺん 渋谷宇田川町
- 住所
-
- 東京都渋谷区宇田川町41-26
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
なかめのてっぺん 渋谷宇田川町について質問してみよう!
渋谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん
-
keiさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る