ひっそりした奥渋谷で厳選素材の炉ばた焼
- 5.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
-
-
by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)
渋谷 クチコミ:10件
お気に入りリピート店。
本格炭火焼の炉ばた焼が味わえる同店は、井の頭通り沿い、奥渋谷にひっそりと佇み、常連客も多く抱えている。
豊洲市場で厳選仕入れされた食材で作られる料理の数々は、何を食べてもハズレなし。
1番落ち着くカウンターで、久々ゆったり。
今がおいしいと言う、「いさき」を刺身で。
ねっとりとした食感で、魚本来の味わいが非常に濃い。
美味しいなぁ、と、魚を家でほとんど食べていないせいか、いつもよりさらに美味しく感じる気がする。
本日のおすすめから、豆あじの唐揚げを。
初めていただく魚だが、小さいししゃも位の大きさながらも、しっかりと鰺の旨みを感じられる。
からりと揚がって揚げ物独自のしつこさがなく、サクサク、カリカリでやはり美味しい。
余裕があれば、色々とアレンジ料理を作ってもらえるのも気にいっている。
この店の自家製ベシャメルソースは売って欲しいほどおいしいのだが、このソースで特製グラタンを作ってもらった。
イカ、今日のおすすめにも出ていたアスパラ、雲丹入りのグラタンに。
すべての素材が良い上に、最高のベシャメルソースのコラボレーションが美味しくないわけがない。
とにかく全てに手をかけて手作りにこだわっているので、何もかもがおいしいのだ。
浅漬けさえも、ちょっと良い和食店さながらの味わい。
みょうがと紫蘇がアクセントに、キャベツなどの野菜たっぷり。
ほんのりした甘みがいい。
これを楽しみに行っているとも言える、焼きおにぎりをシメに。
ゆっくりと時間をかけて炉端で焼いた焼きおにぎりは、それだけでも表面がカリッと、中はふんわりで美味なのだ。
その香ばしさと言ったらたまらないのだが、これに自家製のネギ味噌をのせて今夜は焼いていただいた。
ネギ味噌の甘みと焼きおにぎりの醤油の辛さが相まって、やみつきのおいしさ。
ここの焼きおにぎりは、海苔で包んでいただくスタイルなのがワンポイント!
これから定番メニューに加わるらしいので、またさらに行く楽しみが増えそうだ。
通りに面しているので、入り口開放してコロナ対策も万全ながらも、店内の冷房も聞いているため開放感があり心地よい。
自粛期間よりランチもやっているので、タイミングが合えばランチも行きたい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
- 外国人に喜ばれそうです
クチコミ投稿日:2020/07/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する