1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 練馬
  6. 練馬 グルメ
  7. すし征
練馬×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

すし征

グルメ・レストラン

練馬

このスポットの情報をシェアする

すし征 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10744379

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
すし征
住所
  • 東京都練馬区田柄3-13-23
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

練馬 グルメ 満足度ランキング 66位
3.27
アクセス:
3.21
コストパフォーマンス:
4.83
サービス:
3.46
雰囲気:
3.79
料理・味:
4.46
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 満足度の高いクチコミ(13件)

    地元の老舗で海鮮丼ランチ

    4.5

    • 旅行時期:2020/05
    • 投稿日:2024/04/22

    光が丘から田柄通りを平和台方面に向かう通りにあるこの店は、地元で人気のある寿司屋である。 いかにも老舗と言った雰囲気...  続きを読むの外観、そして店内。 この日は昼に訪問した。 カウンターに座ってランチの海鮮丼を注文した。 まずは生ビールで喉を潤す。 冷えていて美味しい。 飲み終える頃合いに海鮮丼が出てきたが、ビールをお代わりする。 この店の海鮮丼は具だくさんだから、十分酒のアテになる。 まずは細かく刻まれた刺身を食べながらビールを飲む。 軽く漬けになっているのか醤油をつけなくても食べられる。 そしてビール。 満足な瞬間だ。 ビールを片付けてから、ネタを食べながら酢飯を食べる。 酢飯の具合も丁度良く、ネタにピッタリだ。 ボリューム感も丁度良くて、大満足な寿司ランチだ。   閉じる

    イケタク

    by イケタクさん(男性)

    練馬 クチコミ:53件

  • ランチ海鮮丼と冷酒

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/10(約2年前)
    • 1

    光が丘駅の南口を田柄通りに出る。
    平和台方面に7~8分ほど歩くとこの店がある。
    外観も店内も昔ながらの美味しそうな寿司...  続きを読む屋。

    地元でも人気だ。
    この日はランチで訪れた。
    手前のテーブル席に座る。

    まずは生ビール。
    冷えたビールを飲んで人心地。
    ランチはグランドメニューでも大丈夫だが、お得なランチメニューにしよう。

    海鮮丼と海鮮太巻の2種なので、海鮮丼を注文した。
    海鮮丼セットの漬物とひじきが直ぐに出てきたので、ビールのアテにする。

    ビールを飲み終えて、そろそろ海鮮丼が出てきそうなので、越乃景虎の冷酒を注文した。
    冷酒をゆっくりやっていると海鮮丼登場。
    いつも通り具たくさんでいい感じ。

    まずは海鮮丼の上に乗っている魚を食べながら冷酒を飲む。
    昼からこれが最高!

    冷酒を半分程度飲んだところで、海鮮丼に専念しよう。
    醤油をつけて、そして醤油をかけて海鮮丼を食べる。
    ネタの種類も結構入っているしどれも美味しい。

    シャリの量がさほど多くないのも酒飲みには嬉しい。
    みそ汁も秀逸。
    海老の入ったみそ汁は、味わい深くて旨い。

    海鮮丼を食べみそ汁を飲み冷酒も頂く。
    全てきれいに完食して大満足。
    リーズナブルだし、やっぱりこの店いいな~。
      閉じる

    投稿日:2022/10/26

  • 東京で2番目に美味しい寿司屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    大江戸線の光が丘駅を出て田柄通りを平和台方面に向かう。
    5分程度歩くとこの店がある。

    地域で人気の寿司屋。
    リー...  続きを読むズナブルに美味しい寿司が楽しめる店で、特にランチは人気だ。

    この日もランチで訪れた。
    開店直後と言うこともあり、お客さんはカウンターとテーブル席に一組づつ。
    入口側のカウンターに座る。

    まずは生ビールを注文する。
    冷えたビールをゆっくり飲む。
    昼から飲むビールは旨い!

    ランチは海鮮丼と海鮮太巻の2種類。
    グランドメニューも注文できるが、ランチメニューは安価だし注文しよう。
    やっぱり海鮮丼。

    漬物とひじきの小鉢が出てくる。
    軽くつまみながらビールを飲む。
    海鮮丼がそろそろ出てくるころ合いで、ビールを飲み終えて冷酒を注文する。

    冷酒は一ノ蔵。
    キリっとした冷酒が旨い!

    ここで海鮮丼が出てきた。
    具たくさんの海鮮丼は、いつも通り美味しそう。
    早速食べよう。

    海老、まぐろ、サーモンにイカなど小さく切った刺身がふんだんに乗っている。
    最初は刺身をつまみながら冷酒を飲む。
    これ最高!

    冷酒を半分強飲んだあたりで、丼に醤油をかけて海鮮丼をかっ込む。
    この店のは具が多くシャリが少ないのが嬉しい。
    海鮮丼を食べながら冷酒を飲む。

    そしてみそ汁。
    海老の入ったみそ汁は香りも良くて美味しい。
    寿司に良く合う。

    生ビールと冷酒を飲み海鮮丼とみそ汁。
    寿司屋での美味しいランチを満喫。
    値段も安いし大満足!
      閉じる

    投稿日:2022/09/04

  • リーズナブルで美味しいランチの海鮮丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    大江戸線の光が丘駅を降りて田柄通りを平和台方面に向かう。
    少し行くとこの店がある。
    地元ので人気の寿司屋。

    東京...  続きを読むで2番目に美味しい寿司屋。
    それがこの店の謳い文句だ。

    店に入り、入り口側の2人用のテーブル席に座る。
    ランチメニューは海鮮丼と海鮮太巻。

    一度は太巻きも食べてみたいが、やっぱり大好きな海鮮丼と生ビール大を注文した。
    冷えたビールが出てきて乾杯。
    少しすると、漬物やひじきの煮つけの小鉢が出てくる。

    これをアテにゆっくりビールを飲む。
    そして海鮮丼登場。

    割と小さめに切られた刺身が結構多めに乗っている。
    まずは、刺身だけを食べながら生ビールを飲む。
    やっぱり美味しい!

    ビールを飲み干して、後は海鮮丼に専念しよう。
    この店の海鮮丼は具がたっぷり。
    シャリがやや少なめなのが嬉しい。

    以前はみそ汁だった気がするが、アラが入っている汁。
    これも旨い!

    この店の海鮮丼を食べると握りだけではなくチラシも寿司の横道なような気がする。
    ボリューム感も良く値段もリーズナブルで大満足!
    やっぱりこの店は美味しい。  閉じる

    投稿日:2022/07/11

  • 東京で2番目に美味しい寿司!

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    看板に「東京で2番目に美味しい寿司」と書いてあるのを見かけ、通る度に気になっていたお店。ようやくランチで訪れる機会がありま...  続きを読むした。
    バイトらしきスタッフの方に看板に書いてある通りなんですか?と聞いたら、曖昧に濁されてしまいました。
    ランチは普通に美味しいお寿司でした。東京で2番目かどうかは判断はできませんが、ネタも大きく美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/07/10

  • 木曜日限定のデラックス握り

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 1

    光が丘駅前から平和台に向かう田柄通り。
    その通り沿いにこの店がある。

    店構えは昔ながらの町の寿司屋。
    美味しい寿...  続きを読む司がリーズナブルに食べられる人気店だ。

    この日はランチで訪れた。
    11時半で開店直後。
    窓際の2人用のテーブル席に坐った。

    中央にカウンター席があり、テーブル席が4つほどあると言う良くある町の寿司屋。
    この日は木曜日。
    木曜日限定のスペシャル握りを注文した。

    落ち着いた雰囲気で分厚い湯呑みでお茶を飲んで待つ。
    少し待って握りが出てきた。

    握りは全部で12貫。
    ウニ、イクラ、トロに子持ち昆布と言った高級ネタが含まれる。

    まずはハマチとイカ。
    ハマチは下手すると脂が乗りすぎていることもあるが、このハマチは食べやすい。
    淡白な味のイカもいい。

    ネタとシャリのバランスが良く美味しい。
    寿司屋のイカはやっぱり旨い!

    そしてマグロ。
    トロと赤身が両方あるのが嬉しい。
    名前通りとろけるような旨味のあるトロが美味しい。

    タコも嬉しい。
    わざわざ注文することは少ないが、タコも結構好きなネタだ。

    海老も2種類ある。
    甘エビと茹で海老。
    甘みのある甘えびと食感の良い茹で海老。
    すし屋に来たら食べたタネだ。

    玉子をはさんで、子持ち昆布を食べる。
    すし屋以外ではあまりお目見えしない子持ち昆布は購入なネタだ。
    食感も味も良い。

    そしてトリのイクラとウニ。
    大御所の2品。
    言うまでもなく美味しい。

    みそ汁とお茶を挟みながらゆっくり食べる。
    巻物なしの12貫は豪華でボリュームも満点。

    美味しい握りを堪能して1430円。
    やっぱり素晴らしい店だ。  閉じる

    投稿日:2021/10/02

  • 練馬区随一の美味しい寿司屋でランチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 0

    比較的若い住宅地である光が丘は、きれいに整備された街だが昔ながらの飲食店があまりないが、駅から平和台方面に向かう田柄通りに...  続きを読むこの店がある。

    店構えは老舗の寿司屋と言った雰囲気。
    中々美味しい寿司が食べられる店で地元で人気だ。
    この日はランチで訪問。

    曜日によっては違ったランチメニューもあるが、この日はノーマルなランチしかない日。
    海鮮丼か海鮮太巻き。
    いつものように海鮮丼を注文した。

    店内は落ち着いた寿司屋の雰囲気。
    テーブル席に座って、すし屋らしい分厚い湯のみでお茶を飲んで待つ。
    10分ほどで海鮮丼が出てきた。

    食べやすい程度の小さく切った刺身がたっぷり乗っている。
    海老、まぐろ、サーモンなどどれも美味しい。
    ネタが小さく切ってあるので、普段は刺身を醤油につけて食べるのだが、この店では丼に醤油をかけて食べる。

    昼だからビールは飲めないが、美味しい刺身に醤油とわさび、そして飯を食べるのは最高に美味しい。
    みそ汁と小鉢に漬物もついている。

    寿司屋だとガリがあるので、漬物がないケースが多いが、この店では漬物も付いてきてこれも嬉しいサービスだ。

    もちろん美味しく完食。
    これで1000円はリーズナブルすぎる。
    美味しい寿司ランチに大満足!  閉じる

    投稿日:2021/06/30

  • リーズナブルで美味しい豪華ちらし

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 1

    光が丘は比較的新しい街で昔ながらの飲食店は少ない。
    平和台方面に向かう通りに老舗の雰囲気を漂わせる外観の寿司屋がある。
    ...  続きを読む

    最初に入ってから10年近くになるが、この店はリーズナブルで美味しい。
    特にランチは格安で人気だ。
    この日は夜。
    6時過ぎに入ったが、以前は座敷だった場所がテーブル席に変わっている。

    入口よりのテーブル席に座ってメニューを見る。
    アルコールが7時まで、店も8時までなので、6時過ぎは結構遅い時間。
    まずは生ビールを注文して、少し落ち着く。

    刺身も良いが時間がないので、貝握りを注文した。
    比較的直ぐに出てきた貝握り。
    赤貝やホタテ、ミル貝など全部違う貝の握りが入っている。

    これを3人でつまみながらビールを飲み、熱燗を注文した。
    寿司や刺身には日本酒が良く合う。

    熱燗をゆっくり飲みながら、メインは握りにするかちらしにするか迷う。
    いつもはちらしにするが、この日は握りにしようかな。
    とも思ったが、やっぱりちらしの方は酒のアテになるから、特上チラシを注文した。

    この店のちらしは具が多く、シャリが少ない。
    酒のアテにも十分なる。

    ウニ、イクラ、中トロなどの高級魚がふんだんに使ってある。
    子持ち昆布も嬉しい。

    刺身を半分くらいは熱燗のアテにしてから、ちらしを楽しむ。
    これでも十分なネタと酢飯のバランス。
    最後まで美味しいまま完食。
    やっぱりこの店は大満足。

    またゆっくり来よう!
      閉じる

    投稿日:2021/02/12

  • 地元で人気の寿司屋で一杯

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 1

    練馬や板橋辺りの寿司屋の中で、最も美味しい店はこの店と言って良いだろう。
    田柄通りを光が丘から平和台方面に向かうとこの店...  続きを読むがある。

    この日はディナー。
    6時過ぎに店に入る。
    1階の座敷席に座る。

    まずは生ビールを注文して乾杯。
    刺身の盛り合わせを注文した。
    時間が早いので比較的直ぐに刺身盛り合わせは出てきた。

    刺身はまぐろと光り物と貝とバランスが良い。
    まぐろは中トロだが脂の乗り方も良く旨味が口内で溢れる。
    やはり美味しい!

    光り物も貝ももちろん美味しい。
    鰯の刺身はともすれば生臭くて味より臭みに気が行ってしまうこともあるが、この鰯は抜群に美味しい。
    そしてつぶ貝。
    食感も良く、これも絶品。

    ビールでは太刀打ちできない刺身の旨さなので冷酒を注文する。
    刺身をあらかた食べ終わったところで、寿司を注文する。
    特上のちらしを注文。

    贅沢なネタがふんざんに乗っているちらし。
    まずは具を食べながら酒を飲み、そして〆で具と酢飯を食べる。
    やっぱり美味しい!

    酢飯の量が多すぎず適度なのもこの店の良いところ。
    美味しい刺身や寿司を十二分に堪能した。
      閉じる

    投稿日:2020/10/01

  • 地元の老舗で海鮮丼ランチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/05(約4年前)
    • 2


    光が丘から田柄通りを平和台方面に向かう通りにあるこの店は、地元で人気のある寿司屋である。
    いかにも老舗と言った雰囲気...  続きを読むの外観、そして店内。
    この日は昼に訪問した。
    カウンターに座ってランチの海鮮丼を注文した。

    まずは生ビールで喉を潤す。
    冷えていて美味しい。
    飲み終える頃合いに海鮮丼が出てきたが、ビールをお代わりする。
    この店の海鮮丼は具だくさんだから、十分酒のアテになる。

    まずは細かく刻まれた刺身を食べながらビールを飲む。
    軽く漬けになっているのか醤油をつけなくても食べられる。
    そしてビール。
    満足な瞬間だ。

    ビールを片付けてから、ネタを食べながら酢飯を食べる。
    酢飯の具合も丁度良く、ネタにピッタリだ。
    ボリューム感も丁度良くて、大満足な寿司ランチだ。
      閉じる

    投稿日:2020/05/31

  • リーズナブルな寿司ランチがおススメ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/04(約4年前)
    • 1

    光が丘の駅前の通りを平和台方面に向かったところにあるこの店。
    地元で人気の寿司屋と言った印象の店で何度か訪れているが、こ...  続きを読むの日は久しぶりの訪問。
    ランチタイムでカウンターに座って海鮮丼を注文した。

    まずは生ビールを注文。
    冷えたビールはいつでも美味しい。
    しばらく待つと海鮮丼が登場した。

    海鮮丼は刺身の切り身というか切れ端がづけのような感じになってたくさん乗っている。
    赤身や貝にイカなど種類も豊富でビールにも良く合うしご飯にもピッタリ!
    酢飯と具のバランスも良いし美味しい。
    ボリューム感も十分にあって満足な寿司ランチだ。
      閉じる

    投稿日:2020/04/27

  • 地域の人気店としては都内屈指の寿司屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 2

    東京23区西部のベットタウンとして人気のある光が丘。
    昔ながらの街ではないので少し無機質な雰囲気もある街だが、平和台の方...  続きを読む向に向かうと昔ながらの店も出始める。
    そんな一角にこの店がある。

    最初は仕事の途中でたまたまランチで入ったのだが、リーズナブルで美味しい海鮮丼に驚いた。
    その後も近くに行くと必ず寄るほどの美味しい店だ。

    この日は夜。
    一杯やろうかと早い時間から店に入った。
    まずはビールを飲みながら軽く刺身を食べる。
    美味しい!

    ビールでは物足りないので冷酒に変える。
    あまり飲みすぎると寿司の美味しさが損なわれる気がして、そろそろ切り上げて寿司を注文しよう。

    最も高い握りを注文。
    しばし待つと登場。
    見た目からすでに美味しそう。
    どのネタも美味しい!

    思った通りの美味しさに十分満足。
    庶民がいける店としては、都内でも屈指の名店だ。  閉じる

    投稿日:2020/01/03

  • 寿司も肴も絶品の名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 3

    練馬にあるこの店は、光が丘と平和台の間の住宅地を出た通り沿いにある。
    人気の住宅街にあり、地元客ばかりではあるが、いつも...  続きを読む適度に混んでいる感じが中々良い。

    カウンター席と座敷席があるが、この日は座敷に。
    座敷と言っても小上がりと言った感じの所で大将が仕事をしているのが見える。

    この日は生ビールを飲みながら、のどくろの塩焼きを注文。旨いお通しを食べながら一杯やる。
    塩焼きは時間がかかるので、この辺りで特上チラシを注文。
    次いで日本酒も。

    日本酒を飲み始めるとのどくろが登場。
    これが予想以上に旨い。やはり高級魚だ。
    肉の固さも旨味もあり酒に良く合う。

    そうこうしているとチラシが登場。
    相変わらずネタがふんだんに乗っている。
    まずは刺身を食べながら酒を片付ける。
    3分の1位刺身を食べたところで、酢飯も交えて本格的に食べる。
    それにしても美味しいなぁ~。

    味もボリュームも満足だし、値段もリーズナブルで嬉しい。  閉じる

    投稿日:2018/05/17

  • 街の寿司屋がこんなに美味しいとは

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 3

    寿司屋で一杯やりながら美味しい肴を食べるのも、日本人としては充実した時間の過ごし方と言える。
    しかし寿司は酢飯と新鮮なネ...  続きを読むタの絡みが魅力であり、やはり食事として考えたい。
    この店は地元の人に愛される名店で、夜も美味しい肴で一杯やる人で賑わうが、何と言ってもランチの海鮮丼は900円と安くて抜群に旨い!
    沢山の魚介類が乗っていてボリュームも十分。
    ちなみに特上ちらしは、具が多過ぎてご飯が足りないので、つまみを他に頼まなくても大丈夫。
    木曜のランチは、ウニ、イクラなど豪華な素材のスペシャル握りがオススメ!
    この店は近くに行くたびに必ず訪問する「行き付け」といっても良い名店だ。
      閉じる

    投稿日:2017/04/15

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

すし征について質問してみよう!

練馬に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • イケタクさん

    イケタクさん

  • ゆうやけあさがおさん

    ゆうやけあさがおさん

周辺のおすすめホテル

練馬 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP