ランチ海鮮丼と冷酒
- 4.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
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by イケタクさん(男性)
練馬 クチコミ:53件
光が丘駅の南口を田柄通りに出る。
平和台方面に7~8分ほど歩くとこの店がある。
外観も店内も昔ながらの美味しそうな寿司屋。
地元でも人気だ。
この日はランチで訪れた。
手前のテーブル席に座る。
まずは生ビール。
冷えたビールを飲んで人心地。
ランチはグランドメニューでも大丈夫だが、お得なランチメニューにしよう。
海鮮丼と海鮮太巻の2種なので、海鮮丼を注文した。
海鮮丼セットの漬物とひじきが直ぐに出てきたので、ビールのアテにする。
ビールを飲み終えて、そろそろ海鮮丼が出てきそうなので、越乃景虎の冷酒を注文した。
冷酒をゆっくりやっていると海鮮丼登場。
いつも通り具たくさんでいい感じ。
まずは海鮮丼の上に乗っている魚を食べながら冷酒を飲む。
昼からこれが最高!
冷酒を半分程度飲んだところで、海鮮丼に専念しよう。
醤油をつけて、そして醤油をかけて海鮮丼を食べる。
ネタの種類も結構入っているしどれも美味しい。
シャリの量がさほど多くないのも酒飲みには嬉しい。
みそ汁も秀逸。
海老の入ったみそ汁は、味わい深くて旨い。
海鮮丼を食べみそ汁を飲み冷酒も頂く。
全てきれいに完食して大満足。
リーズナブルだし、やっぱりこの店いいな~。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/26
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