1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 グルメ
  6. 割烹司
那覇×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

割烹司

グルメ・レストラン

那覇

このスポットの情報をシェアする

割烹司 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10709644

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
割烹司
住所
  • 沖縄県那覇市若狭3-2-21
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

那覇 グルメ 満足度ランキング 691位
3.21
アクセス:
0.00
コストパフォーマンス:
0.00
サービス:
0.00
雰囲気:
0.00
料理・味:
0.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 行き付け

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/03(約8年前)
    • 0

    ここは 私が必ず 行く店です・・・
    もう数年間 通ってますけど


    リーズナブルな金額で 本格的なお寿司が楽しめま...  続きを読むす。


    以前 満点の5点 付けました 唯一の店ですけど・・・ 最近 従業員が足りず サービスが行き届いてないので 4.5と します



    それと この店の 青魚系は 私は好きではありません  閉じる

    投稿日:2017/04/01

  • 活けグルクンがオススメ

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/11(約8年前)
    • 1

     沖縄の県魚グルクンは、唐揚げで食べるのが一般的。でも、個人的には「活けグルクン」が最高だと思います。ただし、グルクンは、...  続きを読む鮮度が落ちるのが速いらしく、生簀からあげてすぐに刺身にしないとダメらしいです。アサツキを巻いてポン酢で食べると最高!
     「グルクン 刺身」で検索しても、お店はあまりヒットしないけど、「活けグルクン」で検索すると結構ヒットしますので、那覇に泊ることがあったら、一度お試しあれ。
      閉じる

    投稿日:2016/12/09

  • 毎月 行ってます❗

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    ここは良いです・・ 観光客は あまりいないけど 最高の1軒です・・


    先日 初めて頂いたのが、 グルクンの炊き込み...  続きを読むご飯・・・



    お猪口サイズの ご飯・・一口目は そのまま
    続いて 出汁をかけて お茶漬け風に


    グルクンって こんなに出汁が出るのかと 感動です・・ 鯛にも負けてない・・と言うか 勝ってると思います❗


    裏メニューだけど あったら是非・・
    コチラの口コミに 130回以上 投稿してますが 初めての 満点を 付けさせて 頂きます  閉じる

    投稿日:2016/06/20

  • 最近オーナーが変わったけど・・・

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約9年前)
    • 0

    ここは もうホントに何度も 何度も 伺ってますけど・・・ 最近オーナーが変わったけど


    以前と 全く遜色ありません...  続きを読む0071;
    店頭の大きな水槽は 毎日掃除していて とてもキレイ・・ 美ら海水族館も 真っ青です



    グルクンの造りも美味しいです・・グルクンは沖縄の県魚ですけど・・・



    海にいるときは 青い魚です・・ストレスが溜まると 赤っぽくなります 釣り上げられた以降 青いのは 多分有り得ないと思いますので


    なるべく赤くないのが 理想ですね・・・
    ただ ホントに 大きな水槽なら 青いのもあるかも です


    今回は いつもの 赤身握り・・・・トロ、
    マクブ、イカを シャリ超少で


    それと 沖縄で初めて ミョウバン 使ってないウニ・・ そして イクラをツマミで



    沖縄初の 芋焼酎と一緒に・・  閉じる

    投稿日:2016/04/22

  • もう かなりの常連です・・

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/01(約9年前)
    • 0

    年間 6~7回 沖縄に行くので その度に寄らせて貰ってますが・・最近 オーナーが変わり


    心配しましたが 美味しかった...  続きを読むです・・
    マグロは 前より 良くなったかも



    ボトルを入れてあるので 飲み物は あまりかかりませんが 握り 5貫程・・とツマミ



    そして お弁当を持ち帰りで 6000円弱かな
    気軽に行ける お店です❗



    水槽の 主が活きてる間に 是非です  閉じる

    投稿日:2016/02/21

  • 観光客は 居ないけど…

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 1

    もう 何度も 行ってます…


    グルクンの 刺身…ウマイのですが… ここのを食べたら 居酒屋の グルクン食べれないで...  続きを読むす。

    生ガキも ウマイ… 定食も あるし…



    ここの刺身… 食べたら 沖縄の刺身 イメージか変わります…


    地元の お客さんで 混んでますので… 予約 入れた方が 無難です…  閉じる

    投稿日:2014/09/18

  • いつも混んでます…

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/04(約11年前)
    • 0

    あまり 沖縄っぽく無いけど… とっても お気に入りの店です…


    店内は 大きな水槽に 地魚 から ウニ ...  続きを読むアワビ


    グルクンの 刺身は 居酒屋と レベルが違います… 残った骨を 骨せんべいにしてくれて 大満足です…

    クルマ海老 も アタマを カリっと焼いてくれました…


    海ぶどう も 注文したら 半分は 海ゴーヤーでした… 以前から食べたいと思ってたので 感激でした…  閉じる

    投稿日:2014/05/03

1件目~7件目を表示(全7件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

割烹司について質問してみよう!

那覇に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 千葉のKenさん

    千葉のKenさん

  • Jackeyさん

    Jackeyさん

周辺のおすすめホテル

那覇 ホテルランキングを見る

沖縄県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP