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寿司と地魚料理 大徳家

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千倉

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寿司と地魚料理 大徳家 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10316518

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施設情報

施設名
寿司と地魚料理 大徳家
住所
  • 千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

千倉 グルメ 満足度ランキング 2位
3.3
アクセス:
3.60
コストパフォーマンス:
3.50
めちゃくちゃ安くはない、という意味です。味に見合った、満足出来るお値段です。 by nonmamさん
サービス:
4.00
雰囲気:
3.93
料理・味:
4.21
バリアフリー:
3.50
完全バリアフリーではありませんが、少し歩ければOK。ただし、お手洗いは健常者用です。 by nonmamさん
観光客向け度:
3.83
  • しろまずの花摘みの帰りにランチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

    白間津の花摘みの帰りにランチに立ち寄る.入口に予約のみの看板がでていたが大丈夫とのことだった。5~6人座れるカウンターでお...  続きを読む任せをオーダーする。写真のように地魚ばかりで新鮮そのもので、初めてのヤガラの握りまであった。張り紙に一四代までおいてあり値段もお安い。夜じっくり一杯やりながら再度行ってみたいお店だ。  閉じる

    投稿日:2022/03/14

  • なめろう元祖のお店として有名

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 0

    千葉県の郷土料理なめろうはもともとは漁師料理として誕生しました。そのなめろうをお店として初めてメニュー化して、提供し始めた...  続きを読むお店といわれております。
    南房総市と少しアクセスが悪い場所に有りますが、千葉の南部に遊びに行った際には利用してみてはいかがでしょうか。  閉じる

    投稿日:2019/04/02

  • 房総の地魚が食べられるお寿司屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    地元の魚が食べられます。
    たまたまかもしれませんが、マンボウがメニューにありました。
    まさかマンボウが刺身で食べられる...  続きを読むとは思っていなかったので、感激しました。
    休日は込み合うようなので、予約必須です。
    千倉駅から徒歩20分ほどかかります。
    バスも一応あるようですが、本数が少ないのでタクシーが便利だと思います。  閉じる

    投稿日:2017/03/22

  • お値打ち!おまかせの3000円コース

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 3

    おまかせの3000円コース

    都内では2倍払っても、この鮮度にはかなわない。

    一貫から握って貰えるので色んなネタ...  続きを読むを楽しめます。鯨とかアワビとか・・・
    今、南房総でも新鮮な鯨を提供できるお店は少ないようで次回は注文してみる予定。

    https://daitokuya.co.jp/
      閉じる

    投稿日:2020/05/18

  • 地魚が美味しいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    千倉漁港から数分の所にある寿司と地魚料理の店です。店は狭い路地に建っています。地元でとれた地魚の他、クジラ料理やマンボウ料...  続きを読む理も食べられます。すぐ近くには車が6台ほど停められる駐車場があり、地元の人にも人気がある料理店です。  閉じる

    投稿日:2016/02/01

  • 元祖なめろう

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 1

    千倉のお寿司屋さん、
    大徳家のカウンターに座る。
    注文は、おまかせにぎり。
    地魚を中心に店主お勧めのネタがなんと12...  続きを読む貫。
    美味い。
    「おまかせ」と言っても、聞けば事前にネタも教えてくれるし、
    お値段も明朗会計。
    明治2年創業の南房総最古のお寿司屋さんの大将も
    気さくで話やすい方。
    房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理、なめろう。
    この料理を初めてお店のメニューとして提供したのが、
    140年前のこのお店の初代店主だとか。
    当時のレシピを忠実に守っているそう。

      閉じる

    投稿日:2012/06/20

  • ほんっと、おいしいです!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 1

    4トラで紹介されていたので行ってみました。間違いのないお店です。
    ただし、大変混むお店で、満席になったらその日の営業はお...  続きを読むしまいだそうです。
    待っても入れないかも。遠方からのお客様は、必ずご予約をして行ってください。

    http://www.awa.or.jp/home/kkk/  閉じる

    投稿日:2011/05/08

  • なめろう食べるならココ!大徳家さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2010/01(約14年前)
    • 1

    南房総といえば、『なめろう』。
    美味しい地魚寿司でお腹いっぱいだったけど、歴史ある大徳家さんのなめろうにチャレンジ。
    ...  続きを読む確かに皿までなめたくなるほどの美味しさ。
    お酒も一緒にいただきたかったです。  閉じる

    投稿日:2010/01/28

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