1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 鶴舞・堀田
  6. 鶴舞・堀田 グルメ
  7. うな富士
鶴舞・堀田×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

うな富士

グルメ・レストラン

鶴舞・堀田

このスポットの情報をシェアする

うな富士 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10214100

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
うな富士
住所
  • 愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F
営業時間
ランチ 11:00~14:00 (L.O. 14:00)
ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:00)
休業日
12月31日、1月1日
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)3,000~3,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(24件)

鶴舞・堀田 グルメ 満足度ランキング 1位
3.35
アクセス:
3.75
駅からタクシーがお勧め by スミスさん
コストパフォーマンス:
3.58
お値段は高めですが、味が最高なので見合った値段なんだと思います。 by ゆかりーさん
サービス:
4.23
外にお茶が用意してあるので、待ってる間に自由に飲むことが出来ます。 by ゆかりーさん
雰囲気:
3.96
少し狭いですが、落ち着いた雰囲気です! by ゆかりーさん
料理・味:
4.61
期待通りです by スミスさん
バリアフリー:
4.10
観光客向け度:
4.55
名古屋名物のひつまぶしを美味しく食べるならここ! by ゆかりーさん
  • 満足度の高いクチコミ(22件)

    名古屋の名店「炭焼 うな富士」

    4.5

    • 旅行時期:2024/08
    • 投稿日:2024/11/25

    タイトルは公式ホームページそのままです。自分で「名店」というくらいだから、よほど自信があるのでしょう。事実、某グルメサイト...  続きを読むでも名古屋の人気うなぎランキング第1位(トップ10に3店舗ランクイン)、百名店に選ばれています。 名古屋がB級グルメの街としてもてはやされるようになったのは、インターネットが普及してから。私が暮らした50年前は、名古屋はパチンコと焼肉の町でした。名物といえばきしめん、味噌煮込みうどん、エビフライくらいかしら。ひつまぶしはありましたが、高価なので普通の名古屋人が食べるのは数年に一度くらい。私自身これまでの人生で2〜3回くらいしか食べたことがありません(しかも、1回は豊田でした)。妻は若い頃、名古屋で働いたこともあるのに、まだ食べたことがありません。 当時、ひつまぶしと言えば「いば昇」一択。名古屋では中区錦にあるこの店しか知りません。半世紀の間に勢力地図は大きく塗り変わったようです。 昭和区白金の当店はネット予約しました。アクセスが良くない(鶴舞駅から徒歩10分)のでホテルからタクシーで訪れます(帰りも)。 さすが人気店、本店前には行列用のテントが張られ、17:30に訪れた時には店内は満席でごった返しています。すると予約客は1軒置いた隣の店舗「縁」に案内されます。こちらはテーブル席が4卓あり、半分は埋まっていましたが静かで落ち着いた雰囲気。うなぎは本店で焼くので味は変わりません。そもそも当店を選んだのは、評価もさることながらネット予約ができるのが決め手です。小さな孫を連れて炎天下の行列に並ぶのは御免被りたい。 注文は、私と妻が上ひつまぶし@4,650円、孫はうなぎ丼 4,540円。パリッと関西風に焼かれたうなぎは私も妻も好みです。ひつまぶしは、お櫃のご飯とうなぎをしゃもじで四等分して、一膳目はそのまま、二膳目は薬味を乗せて味変、三膳目は出汁をかけて定番の「うな茶漬け」に、最後は一番気に入った食べ方で食べるのが作法です。当店の門外不出タレはやや甘めで味が濃いので、出汁をかけてお茶漬けにするのが一番です。孫のうな丼にも途中から出汁をかけてやると、喜んで食べていました。 期待通りの美味しさ、値段もリーズナブル。この店を選んで良かったと思います。ネット予約で訪れるのがお勧めです。  閉じる

    beanbag

    by beanbagさん(男性)

    鶴舞・堀田 クチコミ:1件

  • 名古屋の名店「炭焼 うな富士」

    • 4.5
    • 旅行時期:2024/08(約4ヶ月前)
    • 19

    タイトルは公式ホームページそのままです。自分で「名店」というくらいだから、よほど自信があるのでしょう。事実、某グルメサイト...  続きを読むでも名古屋の人気うなぎランキング第1位(トップ10に3店舗ランクイン)、百名店に選ばれています。

    名古屋がB級グルメの街としてもてはやされるようになったのは、インターネットが普及してから。私が暮らした50年前は、名古屋はパチンコと焼肉の町でした。名物といえばきしめん、味噌煮込みうどん、エビフライくらいかしら。ひつまぶしはありましたが、高価なので普通の名古屋人が食べるのは数年に一度くらい。私自身これまでの人生で2〜3回くらいしか食べたことがありません(しかも、1回は豊田でした)。妻は若い頃、名古屋で働いたこともあるのに、まだ食べたことがありません。

    当時、ひつまぶしと言えば「いば昇」一択。名古屋では中区錦にあるこの店しか知りません。半世紀の間に勢力地図は大きく塗り変わったようです。

    昭和区白金の当店はネット予約しました。アクセスが良くない(鶴舞駅から徒歩10分)のでホテルからタクシーで訪れます(帰りも)。

    さすが人気店、本店前には行列用のテントが張られ、17:30に訪れた時には店内は満席でごった返しています。すると予約客は1軒置いた隣の店舗「縁」に案内されます。こちらはテーブル席が4卓あり、半分は埋まっていましたが静かで落ち着いた雰囲気。うなぎは本店で焼くので味は変わりません。そもそも当店を選んだのは、評価もさることながらネット予約ができるのが決め手です。小さな孫を連れて炎天下の行列に並ぶのは御免被りたい。

    注文は、私と妻が上ひつまぶし@4,650円、孫はうなぎ丼 4,540円。パリッと関西風に焼かれたうなぎは私も妻も好みです。ひつまぶしは、お櫃のご飯とうなぎをしゃもじで四等分して、一膳目はそのまま、二膳目は薬味を乗せて味変、三膳目は出汁をかけて定番の「うな茶漬け」に、最後は一番気に入った食べ方で食べるのが作法です。当店の門外不出タレはやや甘めで味が濃いので、出汁をかけてお茶漬けにするのが一番です。孫のうな丼にも途中から出汁をかけてやると、喜んで食べていました。

    期待通りの美味しさ、値段もリーズナブル。この店を選んで良かったと思います。ネット予約で訪れるのがお勧めです。  閉じる

    投稿日:2024/08/18

  • 優しい味わいのうなぎ

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 1

    自分が住んでいる西三河はウナギの美味しいお店が多いので、名古屋のお店まで行くほど興味は無かったのですが、知人から侮れない味...  続きを読むと聞いたので伺いました。

    オーダーしたのは長焼き定食、うまき、うな粕。
    ハッキリ言って美味しい。すっごく美味しい。

    身は三河エリアで良くでるカリッふわっ!ほどは行かないが、食感が心地よい。
    タレも愛知県特有の濃さは無く、優しい味ながらもウナギととても良くあっている。
    焼いた時のガス臭さも無くて風味もいいね。

    個人的には西三河の焼き方、濃い味が好みですが、これはこれで非常に美味しい。

    うな粕は、酒の香が喉にくる後味なので好みが分かれるかも。
    単体で食べずしその葉に巻くか、お漬物と併せて食べると強い味が散って美味しい。

    う巻きは、結構微妙。個人的には甘味があったほうが良かったかな・・・
    汁もスッと入ってくる酸味がちょっと・・・

    店内は全席禁煙で支払いにクレジットカードが利用可能なのが大変嬉しいです。
    スタッフも若い子もベテランも愛想が良く、ちょうど良い距離感で接してくれて楽しかったです。

    駐車場は店舗前と東に100Mほどの所にありました。
    火曜日の晩でしたが、ほぼ満席(行列はなし)



      閉じる

    投稿日:2022/06/21

  • 混んでいるけど待ってでも食べるべし

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/05(約3年前)
    • 0

    公共交通機関で行き、迷ってしまい近くにいた方に尋ねたらやはり有名店で場所をすぐ教えてもらいました。
    着いたら満席で並んで...  続きを読むる…外のテントに案内されました。イスが用意されています。
    20分ほど待ち入店。
    少しお高いかなと思うけど絶品です。
    店内は、大きな荷物を持った観光客らしき人がけっこういました。  閉じる

    投稿日:2022/08/28

  • すごい人気のウナギ屋さんで、ずっと行きたかったお店です。
    お昼のランチに伺いました。
    肝入りうなぎ丼を注文しました。
    ...  続きを読む
    びっくりするくらい美味しかったです。
    皮はパリッと、なかはふわっと!
    人気の理由がわかります。

    少し離れたところに広い駐車場があります。  閉じる

    投稿日:2020/07/20

  • デリバリー

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 1

    いつも行列の超有名うなぎ屋さん。
    新型コロナウィルスの影響でテイクアウトとデリバリーを始めたと聞き、
    早速頼んでみまし...  続きを読むた。
    平日に30分電話をかけ続けたもののつながらず断念、
    翌日再挑戦、11時過ぎにかけてすぐにつながりました。
    その時点で白焼きは無いということで、うなぎ丼とひつまぶしを注文。
    うなぎは肉厚でふわっとしていて評判通り美味しかったです。
    次回は店舗で食べてみたいです。
      閉じる

    投稿日:2020/06/12

  • 最高に美味しい鰻屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約5年前)
    • 2

    今まで食べた中でも、最高に美味しかったです。
    ふわふわしていて、クセがない。鰻が苦手な旦那様も、美味しい美味しいと完食し...  続きを読むました。
    人気店なので、予約しないと入れないかもしれません。
    繁華街からは少し距離があるので、タクシーが便利です。タクシーの運転手さんに「うな富士」と伝えると、すぐにわかります。
    店内はこぢんまりとしていて、テーブルも少し狭いです。忙しいせいか、店員さんはあまり愛想はありませんでした。が、美味しすぎて、それが気にならないくらいに大満足感です。  閉じる

    投稿日:2020/07/18

  • カリ、フワ、フワワワーン

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 4

    ひつまぶしに代表される名古屋のうなぎ文化。名古屋市内にはうなぎの名店が数多くありますが、その中でも、知る人ぞ知るの名店がこ...  続きを読むのうな富士。この日も、開店時間11時の30分前にはもう大勢の人が店の前で待っているところでした。
    さて、うなぎの方ですが、皆さんのコメントにもある通り、カリ、フワ。しかし、私に言わせれば、カリ、フワ、フワワワーン。最後にうなぎの脂分の甘さが鼻に抜けるようなところがあって、これが最大の特徴。タレは大人しめでちょっとインパクトには欠けるきらいがありますが、このフワワワーンがそれを補って余りある。通の通う名店だと思います。  閉じる

    投稿日:2019/08/05

  • 口コミ通り!がっかりしませんよ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    どうしてもウナギが食べたくなったスミスは、検索しました。
    そこで出てきたのがこのお店です。
    旅猿という番組でも出たこと...  続きを読むのあるこのお店、実はとても人気店だったのです。
    スミスは知らずに行ってきましたが、店先でびっくりですよ。
    開店前なのに、お店前には大きなテントとその下にはパイプ椅子がずらっと並んでたんです。
    口コミが良いのでしょうが、スミスはあまり信用していません。
    ですが、さっそく来たのだから、暫く待ちました。

    そして、入店。
    うな重が届いて納得です!いかにも美味しそうなんです。ふっくらしていて、
    タレが黒光りしていて、ごはんがつやつや・・・・
    スミスはぐっと堪えて写真を撮りました。その後は、味わう間もなく完食です!
    スミスが合格点を与えるお店は少ないですがここは美味しかったです。

    開店前から並ぶので、夏場と冬場は避けると良いと思いますよ。
      閉じる

    投稿日:2020/02/01

  • 並び

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    夜オープン~1時間後はすごく混んでいて1時間待ちでした。
    ずらしていくほうがいいです(帰る頃には待ちなし)

    今回は...  続きを読むまるとくにしました。
    キモと頭のタレ焼き、うなぎの酒粕漬けが付いてきます。
    山椒は自分で荒削りにするタイプで、香り豊かで良かったです。
    クレカOK


    https://goronekone.blogspot.com/2019/04/blog-post_33.html  閉じる

    投稿日:2019/04/28

  • フワトロ系うなぎ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    行ったのは日曜日、18時ごろお店に着くと4組くらい待ちあり。
    私達の3組くらい後の人はうなぎがないって断られてた。
    ...  続きを読むんだのは、瓶ビール(asahi)、う巻き、鰻ざく、うな重。
    うな重のご飯のなかにうなぎが入っててボリューム満点◎
    うなぎはカリッふわっトロッって感じで美味しかった!  閉じる

    投稿日:2019/04/11

  • カリッと香ばしい 行列の うな富士

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    名古屋出張で行ってきました。行列のできる うな富士。同僚に並んでもらって1時間、そんなに広くない店内へ。うな丼大盛り、うつ...  続きを読むわからはみ出してます。蒸さずにカリッと焼かれ、しっかりとした味。まさに 並ぶ価値ありです。ひつまぶしも美味しいとの事。また 食べたいうなぎです。  閉じる

    投稿日:2019/07/22

  • うな富士

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    名古屋に遊びに来て絶対食べたかったのが櫃まぶし。人気店なので並ぶのは当たり前。そのため店の前にはテントと椅子、そしてセルフ...  続きを読むサービスのお茶まで置いてあります。
    身が大きく脂がのった鰻だけど炭火焼のため脂が落ちて皮の焦げ目が香ばしく、くどくなくてあっさり。また食べたい。  閉じる

    投稿日:2017/05/31

  • 並ぶけど美味しいうなぎをいただけます

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    6時過ぎに並んで、食事ができたのは8時半ごろでした。
    かなり並びますが、それだけ美味しい!並ぶ価値ありです。
    ひつまぶ...  続きを読むしをいただきました。おひつに米とうなぎがみっちり入っています。うなぎは身はふんわりと、皮はカリッとしていてとっても美味しい。量はけっこう多いですがぺろりと食べちゃいました。
    うなぎの枕といううなぎとカマボコを合わせたものも大変おいしかった!
    また食べたくなる味です。
      閉じる

    投稿日:2017/05/05

  • 待つ甲斐があるうな丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    JR鶴舞駅から陸橋を越え徒歩10分強、平日11:30到着で入店まで40分配膳まで更に15分程待ちましたが、身の柔らかさを保...  続きを読むったままカリッと香ばしく焼かれた肉厚のうなぎの美味しさは別格で、やや固めのご飯の中に入ったうなぎ一切れも良い味を出していて、待った甲斐のあるお味でした。  閉じる

    投稿日:2016/10/29

  • やっぱりコレ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約9年前)
    • 0

    うなぎは冬が旬(それは天然だけか…笑)ってことで、ふとうなぎが食べたくなり、よく行くうな富士に来てしまいました!
    はや飯の...  続きを読む開店の午後5時に行きましたが、すでに入り口で開店待ちが2組。
    うな丼(上)+肝吸いをいただきました。やはり、うな富士さんは香ばしさと柔らかさのバランスが絶妙でうまいっ!

      閉じる

    投稿日:2015/12/25

  • 美味しいけど高い~

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    ひつまぶし、4320円もしました!
    一番安いひつまぶしでこれです!
    さらに、きもがのったのになると5000円とかみたい...  続きを読むです(キモ嫌いでよかった~)
    でも、お高いだけあっておいしかったです
    うなぎがね、もうもう最高なんです
    かり、ほく、とろ、まさに全部!

      閉じる

    投稿日:2015/06/08

  • 地元の方からのおすすめ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約10年前)
    • 0

    名古屋でひつまぶしを食べたいのだけれど、有名なところは行ったことがあったのでと話すと、地元の方が、地元民にはここが大人気だ...  続きを読むと教えてもらったお店です。

    予約をしようと電話すると予約はしてないので、来て並んでくださいとのことだったので、ちょうどオープンの11時にくらいに行くと、すでに行列。しかも、11時にお客さんが入ったあとだったので、1時間近くは待ちました。

    少し寒かったので、とちゅうお店の方が温かいお茶を持ってきてくださったりとちょっとした心遣いがうれしかったです。

    並んでいたときに、絶対うな重のうな肝付きにしなさいよって並んでいた地元の方に教えていただきました。
    よく考えたら、私はうな肝が苦手なので、ひつまぶしにしましたが、うな重のうな肝を注文した友人からうな肝をもらいましたが、やっぱり苦手でした(笑)

    量は多目です。
    でも、とってもおいしかったです。
    並ぶ覚悟は必要かもしれませんが、満足できます。

      閉じる

    投稿日:2015/11/22

  • 東別院から近い

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/12(約10年前)
    • 0

    某テレビ番組で見つけて通いだしました。年に10回程度来ていましたが現在は年に2~3回、価格は当時の2倍 味は良いですが値段...  続きを読むが高く家族4人で2万円近く 当初は1万あれば足りていました。名古屋で一番美味しいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/03/16

  • 最高に美味しいウナギはここ!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 1

    美味しいウナギを食べたかったら絶対にここをおススメします!
    外はパリパリで、中がふわふわの絶品ウナギが食べられます☆
    ...  続きを読むタレの味も辛すぎず、甘すぎず、ちょうどいいお味です。
    お吸い物がちょっと濃い味かなと思いましたが、その他はすべて美味しかったです。

    私が頼んだのがひつまぶし。
    ひつまぶしはごはんの量がお茶碗に軽く2杯ぶんらしいです。
    少し量が多いと思いましたが、何せ味が美味しいので全て食べきれてしまいました!
    肝の入ったお吸い物、お茶漬けにするお出汁と、薬味のわさびとネギ、お漬物がついてきます。
    お茶漬けにしてもこれだけ美味しいのは初めてだったので感激しました!

    旦那さんは上うなぎ丼。
    ごはんの上にたっぷりのったウナギ。さらに、ごはんの間にもウナギが入っていました!
    下の方のごはんもちゃんとウナギと共に食べれます。これは嬉しいですね☆
    こちらは肝の入ったお吸い物、お漬物、ウナギの酒漬け(?)がついてきます。
    ウナギの酒漬けも美味しかったです☆

    お茶のおかわりも何度も来てくれましたし、サービスも良かったと思います。
    いつ見ても混みあっているので、時間をずらして行くと比較的スムーズに入れると思います。
    私たちは1時半杉に行きましたが、20分待ちぐらいで店内に入ることが出来ました。  閉じる

    投稿日:2014/07/22

  • 高いけどおいしい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    おいしいひつまぶしが食べたいと思い、ネットで情報を得て伺いました。予約は受け付けていないとのことで11時ころに行きましたが...  続きを読む、数組並んでおり30分ほど待ちました。ひつまぶしは量も満足でき、そのまま食べるのも美味しいですがやはり出汁をかけて食べるのが最高です。  閉じる

    投稿日:2016/07/02

1件目~20件目を表示(全24件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

うな富士について質問してみよう!

鶴舞・堀田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • beanbagさん

    beanbagさん

  • mariさん

    mariさん

  • 肉団子さん

    肉団子さん

  • ざわわさん

    ざわわさん

  • あーななちゃんさん

    あーななちゃんさん

  • Naoさん

    Naoさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

鶴舞・堀田 ホテルランキングを見る

愛知県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP